главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Flag State Control, в Новороссийске
bard
посетители

Добрый день. Если я правильно понимаю Flag State Control (FSC) это представительство государства флага, под которым плавает судно?
В Новороссийске какие представительства флагов (государств) есть?
Спасибо за ответ.
12.03.10 - 18:59 #3310331
Ленивец
посетители

ну вот а я думал будет рассказ о том как наш Port State Control ...... и так и эдак .. и потом...
12.03.10 - 21:01 #3310607
Хитрец
клаббер
посетители

bard, я может чего не понимаю, но если речь об инспекциях FSC то представительство флага просто делегирует эту обязанность Class Surveyor.
У меня друг (русский из Новороссийска) сюрвеер Bureau Veritas так вот он к примеру может проводить Flag State Control за Либерию по поручению Maritime Directorate Либерии.

Может я и ошибаюсь, но как-то так.
У нас был флаг Маршаловы Острова. На этих островах и люди не живут почти, там 2 нас.пункта, а вообще это кучка атоллов. Там в своё время аборигены съели Кука :)

И в Роттердаме к нам приходил Flag State Control. Самый обычный голландец -сюрвеер, по поручению Маршальских островов и руководствуясь их требованиями всё проверил, составил репорт и ушёл.
То есть ответ на твой вопрос: у нас есть представительства всех флагов! Это сюрвееры, которым конкретный флаг платит конкретные деньги и даёт полномочия.
12.03.10 - 21:22 #3310621
kedvig
падонок
автофорумцы

13.03.10 - 00:13 #3310993
bard
посетители

QUOTE (Хитрец @ 12.03.10 - 21:22)
bard, я может чего не понимаю, но если речь об инспекциях FSC то представительство флага просто делегирует эту обязанность Class Surveyor.
У меня друг (русский из Новороссийска) сюрвеер Bureau Veritas так вот он к примеру может проводить Flag State Control за Либерию по поручению Maritime Directorate Либерии.

У нас был флаг Маршаловы Острова. На этих островах и люди не живут почти, там 2 нас.пункта, а вообще это кучка атоллов. Там в своё время аборигены съели Кука :)

И в Роттердаме к нам приходил Flag State Control. Самый обычный голландец -сюрвеер, по поручению Маршальских островов и руководствуясь их требованиями всё проверил, составил репорт и ушёл.
То есть ответ на твой вопрос: у нас есть представительства всех флагов! Это сюрвееры, которым конкретный флаг платит конкретные деньги и даёт полномочия.

Понял. Спасибо за разъяснения.
13.03.10 - 09:46 #3311234
Хитрец
клаббер
посетители

kedvig - всё верно. Под флагом РФ контролирует Росморпорт, в частности его часть АМП Ново.
А вот кто контроллирует суда под флагом Либерии? Маршалловых островов?
13.03.10 - 10:54 #3311322
Serduk
посетители

QUOTE (Хитрец @ 12.03.10 - 21:22)

Нет, Хитрец, ты неправильно понимаешь. Представители Bureau Veritas и других признанных классификационных обществ проводят сюрвей и выдают судовые сертификаты от лица администрации флага, от которой имеют соответствующие полномочия. Но Flag State Control - это другая история. Ясное дело, что инспектировать суда в разных концах света приезжают не маршал-айлендцы и даже не либерийцы, но они или в чистом виде работают на соответствующую администрацию, или имеют с ней прямой договор на проведение инспекций. Некоторые независимые инспектора, проводящие вэттинг инспекции, имеют полномочия на проведение Flag State Control.
Короче, надо запрашивать у администрации флага, имеет ли она представителя в нашем регионе и сможет ли прислать инспектора в Новороссийск в определенные сроки для ежегодной инспекции Flag State Control. Думаю, что кроме инспекций флага РФ вряд ли кто такие инспекции здесь делать будет. Но пытаться имеет смысл.
13.03.10 - 11:37 #3311388
Хитрец
клаббер
посетители

Serduk,
у меня такое неприятное чувство что Вы правы :)

Но всё же попробую подискутировать:
Некоторые независимые инспектора, проводящие вэттинг инспекции, имеют полномочия на проведение Flag State Control.
Эти "независимые инспектора" ведь также могут быть и сотрудниками "классификационного общества"? Так сказать "по совместительству"?

Понимаю что веттинг инспектор и класс-сюрвеер это не одно и тоже, но в принципе, может же такое быть что это один и тот же человек физически?
13.03.10 - 11:45 #3311406
bard
посетители

QUOTE (Serduk @ 13.03.10 - 11:37)
Некоторые независимые инспектора, проводящие вэттинг инспекции, имеют полномочия на проведение Flag State Control.
Короче, надо запрашивать у администрации флага, имеет ли она представителя в нашем регионе и сможет ли прислать инспектора в Новороссийск в определенные сроки для ежегодной инспекции Flag State Control.

Если правильно понимаю "независимый инспектор" - это инспектор, который не работает (ни числится в штате) ни в каком классификационном обществе?

И вопрос: Флаг Стейт Контроль проводит только ежегодные инспекции? Он разве не должен как порт контроль проверять каждое судно под флагом.
13.03.10 - 13:55 #3311627
kedvig
падонок
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 13.03.10 - 11:54)
13.03.10 - 15:50 #3311811
Serduk
посетители

Если правильно понимаю "независимый инспектор" - это инспектор, который не работает (ни числится в штате) ни в каком классификационном обществе?

Мало не числиться в штате классификационного общества, нужно еще иметь контракт с соответствующей администрацией флага. То есть, независимый сертифицированный должным образом инспектор, имеющий хорошую репутацию, может предложить свои услуги нескольким популярным администрациям, и от их имени выполнять ежегодные инспекции. Короче, один уважаемый инспектор, может делать Flag State Control инспекции и для Либерии, и для Панамы, и для Маршалловых Островов.
В то же время, по заказу администрации флага, он может приехать из другого региона РФ и даже из другой страны.

И вопрос: Флаг Стейт Контроль проводит только ежегодные инспекции? Он разве не должен как порт контроль проверять каждое судно под флагом.

Нет. Не должен. Flag State Control инспекции проводятся раз в год плюс-минус сколько-то там месяцев.
13.03.10 - 23:27 #3312205
Хитрец
клаббер
посетители

kedvig, ё-маё ну ты прикалываешься что ли?
Есть Port State Control, а есть Flag State Control. Это разные вещи.
14.03.10 - 00:00 #3312272
kedvig
падонок
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 14.03.10 - 01:00)
kedvig, ё-маё ну ты прикалываешься что ли?
Есть Port State Control, а есть Flag State Control. Это разные вещи.

Я всего лишь дал ответ на твой вопрос.

В чем прикол поясни?

ГАИ и ВАИ тоже разные вещи. Одни контролируют военных, другие гражданских.

Тут тоже самое.

FSC контролирует суда под флагом РФ.
PSC контролирует суда под иностранным флагом.
14.03.10 - 10:20 #3312725
Serduk
посетители

QUOTE (kedvig @ 14.03.10 - 10:20)

Изначально вопрос, я так понял, был в том, может ли кто-нибудь провести инспекцию Flag State Control судам под другими флагами. И если может, то на какие флаги распространяются его полномочия.
С флагом РФ все понятно. Другие варианты есть?
Как я уже писал выше, для того чтобы пройти обязательную ежегодную проверку Flag State Control, например, Маршалловых Островов никто на сами Маршалловы Острова не ходит. Я последний раз такую проверку проходил в Фуджейре. Либерийские-Панамские инспекции в Штатах, обычно, проходили. А чьи инспекции можно в Новороссийске организовать?
14.03.10 - 10:42 #3312761
kedvig
падонок
автофорумцы

FSC контроллирует суда под флагом РФ. 
PSC контроллирует суда под иностранным флагом.

Какой вопрос, такой и ответ.

Ничего про "кто проводит инспекции" не было.

Изначально может быть и был такой смысл. Но я написал конкретный ответ на конкретный вопрос. Не более того.
14.03.10 - 11:17 #3312822
formoza
спортсмены

чего то я затупил....а разве не так?:

FSC контролирует суда,находящиеся под этим флагом.
PSC контролирует все суда заходящие в этот порт.(просто наши как всегда ..)))знают где бабки срубить можно, а свои чего пусть нарушают этож свои) ;)
14.03.10 - 17:25 #3313341
bard
посетители

QUOTE (formoza @ 14.03.10 - 17:25)
PSC контролирует все суда заходящие в этот порт.(просто наши как всегда ..)))знают где бабки срубить можно, а свои чего пусть нарушают этож свои) ;)

Ничего не понял. Что значит свои, пусть нарушают....
14.03.10 - 17:46 #3313377
Хитрец
клаббер
посетители

bard - я думаю formoza говорил о том, что наш порт любит проводить PSC инспекции на судах иностранных флагов. А вот свои собственные шаланды под флагом РФ ему не особо интересны, так как с волго-балтов много не срубишь бабла...

kedvig - думаю мы друг друга уже поняли, не цепляйся к словам.

Serduk, хотелось бы повысить свою компетенцию и узнать.
То есть, независимый сертифицированный должным образом инспектор, имеющий хорошую репутацию, может предложить свои услуги нескольким популярным администрациям, и от их имени выполнять ежегодные инспекции. Короче, один уважаемый инспектор, может делать Flag State Control инспекции и для Либерии, и для Панамы, и для Маршалловых Островов.
Вот этот самый инспектор он может работать при этом на ABS или DNV или ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, чтобы он НЕ работал в сюрвеерском обществе?

Также по веттингу вопрос заодно. Веттинг инспектор - кто он? То есть где он фактически работает, кроме тех случаев что проводит инспекции для Oil Major'ов ? Может ли веттинг инспектор быть класс сюрвеером?
Может ли FSC инспектор быть класс-сюрвеером?
14.03.10 - 21:02 #3313713
Serduk
посетители

QUOTE (Хитрец @ 14.03.10 - 21:02)
Вот этот самый инспектор он может работать при этом на ABS или DNV или ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, чтобы он НЕ работал в сюрвеерском обществе?

Также по веттингу вопрос заодно. Веттинг инспектор - кто он? То есть где он фактически работает, кроме тех случаев что проводит инспекции для Oil Major'ов ? Может ли веттинг инспектор быть класс сюрвеером?
Может ли FSC инспектор быть класс-сюрвеером?

Веттинг инспектор - это, обычно, сотрудник (или хозяин) небольшой частной компании, состоящей из 2-х - 3-х человек. Все они (инспекторы) должны иметь сертификат, который выдают где-то в Лондоне, по-моему в INTERTANKO. Экзамены сдать там совсем непросто. Один инспектор (он же владелец компании) как-то жаловался, что потратил на подготовку своего сотрудника больше 10 тыс.юсд, а тот экзамены так и не сдал. Сдавать разрешают только два раза, на этом лимит попыток исчерпан, ищи себе другое поле деятельности. Прежде чем заняться этой деятельностью, и уж тем более открыть собственную компанию, люди обрастают большими связями, поэтому больших проблем с заказами не испытывают. Репутацией своей очень дорожат, на сделки не идут. У одного из американских инспекторов на визитке помимо всего прочего было написано, что он Flag State Control инспектор для либерийской и, по-моему, для маршал-айлендсой администрации; я хотел приаттачить эту визитку, но не нашел. В качестве примера прикрепляю визитку другого инспектора, на которой написано, что он PRESIDENT & CEO своей компании. На сколько мне помнится, помимо него в этой компании числится еще один сотрудник. Офиса у них тоже, кажется, нет; всю переписку осуществляют с домашнего факса-компьютера.
Поискал в сети, но не нашел никаких регламентирующих документов по деятельности веттинг инспекторов, но нисколько не сомневаюсь, что ни они, ни Flag State Control инспекторы сюрвейерами классификационных обществ быть не могут.
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/1003/53/1a77508c0100.jpg)
15.03.10 - 11:50 #3314662
Beorn
посетители

QUOTE (Serduk @ 14.03.10 - 10:42)
QUOTE (kedvig @ 14.03.10 - 10:20)

Изначально вопрос, я так понял, был в том, может ли кто-нибудь провести инспекцию Flag State Control судам под другими флагами. И если может, то на какие флаги распространяются его полномочия.
С флагом РФ все понятно. Другие варианты есть?
Как я уже писал выше, для того чтобы пройти обязательную ежегодную проверку Flag State Control, например, Маршалловых Островов никто на сами Маршалловы Острова не ходит. Я последний раз такую проверку проходил в Фуджейре. Либерийские-Панамские инспекции в Штатах, обычно, проходили. А чьи инспекции можно в Новороссийске организовать?

Либерию можно пройти в Новороссе. Наш местный проводит.
15.03.10 - 19:18 #3315998
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос