главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (elec @ 19.10.10 - 17:36)
А у нас "клепают специалистов" без намерения дальнейшей их эксплуатации...

это щас конкретно про СПО или про юристов? :blink:
государство на бюджетные деньги готовит специалистов для зарубежных компаний.

а Вы-то сами пойдете работать на судно под российским флагом? :D
Идея (ИДЕЯ) неплоха, но РЕАЛИЗАЦИЯ! Слов нет...
а кто по вашему мнению "запорол" реализацию чудесной идеи? :)
19.10.10 - 16:55 #3836700
puh
посетители

QUOTE (elec @ 19.10.10 - 16:36)
[Идея (ИДЕЯ) неплоха, но РЕАЛИЗАЦИЯ! Слов нет... Теперь - "катайте их до созревания", отказывая "выдвиженцам" и другим кандидатам.
Вот, что интересно, "катать" вы (в широком смысле этого слова - "Новошип") их будете, пока не будут отбиты "деньхи, занятые на кремацию"...

Конечно, могут нам заметить, что и не "нашего с вами ума" это дело... Однако... Грустно - при заявлениях "авторитетных управленцев персоналом" о том, что такова нынешняя ситуация... для российских моряков...

Истории свойственно повторяться;пару дестков лет назад было нечто подобное сделано, но в части рядового состава, что из этого мероприятия получилось знают многие......От себя скажу, как наблюдавший за произошедшим, "заказанные,оплаченные кадры" максимум наполовину обеспечили востребованность флота в специалистах , а остальная половина просто сдулась после плавпрактики. Новошип опять или снова наступает на одни и теже грабли, не ценя , при этом, собственные ресурсы.
19.10.10 - 22:10 #3837505
PRIMEMOVER
посетители

Вот мне интересно... СПО и выдвиженцы из матросов сейчас займут должности 3 и 2 ВПКМ, а также 4 и 3 мехов, и предположим 90 процентов на этом и остановится, и откуда тогда будет браться ком состав?
19.10.10 - 22:50 #3837601
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (PRIMEMOVER @ 19.10.10 - 23:50)
Вот мне интересно... СПО и выдвиженцы из матросов сейчас займут должности 3 и 2 ВПКМ, а также 4 и 3 мехов, и предположим 90 процентов на этом и остановится, и откуда тогда будет браться ком состав?

шикарный вопрос;) молодец:) только не ком.состав, а топы) ну, через * лет будет понятно;)
19.10.10 - 23:05 #3837627
elec
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 19.10.10 - 16:55)
QUOTE (elec @ 19.10.10 - 17:36)
А у нас "клепают специалистов" без намерения дальнейшей их эксплуатации...

это щас конкретно про СПО или про юристов? :blink:
государство на бюджетные деньги готовит специалистов для зарубежных компаний.

а Вы-то сами пойдете работать на судно под российским флагом? :D
Идея (ИДЕЯ) неплоха, но РЕАЛИЗАЦИЯ! Слов нет...
а кто по вашему мнению "запорол" реализацию чудесной идеи? :)

1. Про всех "специалистов" - от СПО и до "юристов".

2. Если "русский флаг" предложит условия, адекватные текущаму контракту, - ЛЕГКО! (Однако, практика показывает - того типа судов, на котором работаю, под русским флагом пока нет.

3. Идею запорол "Новошип" - когда не конкретизировал условий подготовки, а просто заявил о потребности "подготовить дипломированных людей в кратчайшие сроки" - академия откликнулась и... реализовала так, как это виделось ее специалистам. Кстати, все получилось "в рамках" - у выпускников на руках дипломы государственного образца (программа среднего профессионального образования) - заслуга МГА в том, что грамотно и быстро получили лицензию на данный вид подготовки;
также у выпускников - необходимый для получения рабочего диплома плавценз - прямая заслуга "Новошипа" (обеспечили практику в нужном объеме).
... Правда, при этом "по специальности" первый выпуск "отучился" в общем менее 10 месяцев... Ну, да это - не беда: "докатают до кондиции" и "усе будет хоккей"!
20.10.10 - 02:54 #3837820
hubibubi
посетители

QUOTE (elec @ 19.10.10 - 16:36)
А, в общем, идею СПО - "знаю изнутри"... Идея (ИДЕЯ) неплоха, но РЕАЛИЗАЦИЯ! Слов нет... Теперь - "катайте их до созревания", отказывая "выдвиженцам" и другим кандидатам.

Вот, что интересно, "катать" вы (в широком смысле этого слова - "Новошип") их будете, пока не будут отбиты "деньхи, занятые на кремацию"...

Конечно, могут нам заметить, что и не "нашего с вами ума" это дело... Однако... Грустно - при заявлениях "авторитетных управленцев персоналом" о том, что такова нынешняя ситуация... для российских моряков...

А у нас "клепают специалистов" без намерения дальнейшей их эксплуатации... А - защищать - так это вообще о чем это я?

У, как любые слова предернуть можно, я и не ожидала!

Во первых, как то незаметно, чтобы кому-то отазали в выдвижении из-за курса СПО, их то поступало всего-то 15 человек в группе. А до конца доходят не все.

Новошип ежегодно принимает на практику курсантов МГА им. Ушакова, имеющих высокий балл по учебе. Так чьи же права ущемляются.

Выпускники СПО будут получать высшее образование параллеьно с работой. Уже в этом году 2 выпускника самостоятельно поступили на бюджетное заочное обучение. Так что тормозить никто никого не будет в принципе.

Многих кадетов после практики капитаны и ст. механики попросили вернуть на судно в должности. Это уж точно о чем-то говорит.

И уж точно "клепать специалистов без намерения их использовать" - это не наш случай. Эти люди учатся именно для того, чтобы работать.

А, в общем, идею СПО - "знаю изнутри"... Идея (ИДЕЯ) неплоха, но РЕАЛИЗАЦИЯ! Слов нет... Теперь - "катайте их до созревания", отказывая "выдвиженцам" и другим кандидатам.

А у нас "клепают специалистов" без намерения дальнейшей их эксплуатации... А - защищать - так это вообще о чем это я?

У, как любые слова предернуть можно, я и не ожидала!

Во первых, как то незаметно, чтобы кому-то отазали в выдвижении из-за курса СПО, их то поступало всего-то 15 человек в группе. А до конца доходят не все.

Новошип ежегодно принимает на практику курсантов МГА им. Ушакова, имеющих высокий балл по учебе. Так чьи же права ущемляются.

Выпускники СПО будут получать высшее образование параллеьно с работой. Уже в этом году 2 выпускника самостоятельно поступили на бюджетное заочное обучение. Так что тормозить никто никого не будет в принципе.

Многих кадетов после практики капитаны и ст. механики попросили вернуть на судно в должности. Это уж точно о чем-то говорит.

И уж точно "клепать специалистов без намерения их использовать" - это не наш случай. Эти люди учатся именно для того, чтобы работать.
20.10.10 - 07:48 #3837981
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (elec @ 20.10.10 - 03:54)
3. Идею запорол "Новошип" - когда не конкретизировал условий подготовки, а просто заявил о потребности "подготовить дипломированных людей в кратчайшие сроки" - академия откликнулась и... реализовала так, как это виделось ее специалистам.

а что в этом заявлении не так? или Новошип должен был расписать программу подготовки самостоятельно и выдать в МГА? :unsure:
20.10.10 - 07:57 #3838006
Мойша Бескозыркин
посетители

знакомый попросил узнать - через какой крюинг есть возможность пойти в рейс бывшему з/к? есть все документы, необходимые для матроса 2го класса или как оно там правильно называется.
20.10.10 - 09:50 #3838348
crool
автозасранец
автофорумцы

Новошип ежегодно принимает на практику курсантов МГА им. Ушакова, имеющих высокий балл по учебе.

Ну как высокий..так.. :D
Не надо про баллы писать- пишите, как есть уж.. :D
20.10.10 - 10:16 #3838451
PRIMEMOVER
посетители

У мя на пароходе (Новошип) в прошлом контракте был эл мех 19 лет с Ростова, заканчивал даже не седовку, а филиал какойто (помоему московской речухи), вот. Это я к выбору кадров. Дык ему дали даже контракт доработать, правда когда списывался дали такую характеристику что по ней и посадить не грех :D
20.10.10 - 11:41 #3838755
kamikadze
посетители

QUOTE (kamikadze @ 18.10.10 - 16:15)
- Где работали?
- А, ну вот и идите в Новошип. Мы вам ничего предложить не можем.

Вся эта ситуация была довольно смешной, пока не стала несколько пугающей. Я вот походил по нескольким конторам, и ответ у всех примерно одинаковый:
- Где работали, где вам давали характеристики, туда и идите. Мы вам ничего предложить не можем.
:blink:
20.10.10 - 12:23 #3838895
hubibubi
посетители

QUOTE (PRIMEMOVER @ 20.10.10 - 11:41)
У мя на пароходе (Новошип) в прошлом контракте был эл мех 19 лет с Ростова, заканчивал даже не седовку, а филиал какойто (помоему московской речухи), вот. Это я к выбору кадров. Дык ему дали даже контракт доработать, правда когда списывался дали такую характеристику что по ней и посадить не грех :D

"Даже не Ростовка" называется Московская академия водного транспорта и учат там гораздо лучше. А дальше - от человека зависит. А спасибо нужно сказать вашим же коллегам, которые на практике давали хорошие отзывы. А оценки у парней из МГАВТ были самые высокие.

Спасибо хоть во время Вашего рейса адекватный отзыв дали. А то ведь часто так - там пожалели, на другом судне пожалели. Умоляешь - пишите адекватные отзывы - нет все жалостливые, пусть работает, только не на нашем судне. А уволить человека с хорошими отзывами - за что? Так и мучаются все, друг другу подставу делают.
20.10.10 - 16:22 #3839581
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 20.10.10 - 07:57)
QUOTE (elec @ 20.10.10 - 03:54)
3. Идею запорол "Новошип" - когда не конкретизировал условий подготовки, а просто заявил о потребности "подготовить дипломированных людей в кратчайшие сроки" - академия откликнулась и... реализовала так, как это виделось ее специалистам.

а что в этом заявлении не так? или Новошип должен был расписать программу подготовки самостоятельно и выдать в МГА? :unsure:

В общем то да. Они же учаться именно ДЛЯ работы в Новошипе. Раз в этом была необходимость, значит нужна какая-то спец. подготовка, иначе тех же середушников проще было бы из Седовки взять или из Московской академии.
20.10.10 - 18:25 #3839909
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Гном @ 20.10.10 - 19:25)
В общем то да. Они же учаться именно ДЛЯ работы в Новошипе.

а чем судно под Новошипа отличается от судна V.Ships? :o у него не вдоль, а поперек? а может существует STCW-78/95 special edition for Novoship? :ph34r:
20.10.10 - 18:38 #3839934
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 20.10.10 - 18:38)

а чем судно под Новошипа отличается от судна V.Ships? :o у него не вдоль, а поперек? а может существует STCW-78/95 special edition for Novoship? :ph34r:

А чем СПО отличаются от Седовки? :ph34r:
21.10.10 - 09:10 #3840740
друид
автофорумцы

Гном Наверное не совсем верно. Новошип лишь оплачивает учебу. И подразумевается, что человек после этого должен будет отработать определенное кол-во лет. Хотя, мне интересно: если вдруг в процессе учебы человек поймет что это не его стезя то деньги с него будут через суд возвращать? Или предложат должность вбереговых подразделениях? ;)
hubibubi Я имел в виду негласный договор ;)
21.10.10 - 12:33 #3841372
друид
автофорумцы

AnaStaSiyA* Доля правды есть. Что касается 7 лет назад, то этого еще не дошло...
21.10.10 - 12:42 #3841396
puh
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 20.10.10 - 18:38)

Вот , наверное, начиная с 2013 года принципиально ничем не будет отличаться Новошип от других компаний, ну а пока отличия есть.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=401408
21.10.10 - 13:27 #3841549
crool
автозасранец
автофорумцы

Блин, может на СПО пойти?  Три года за меня поплатят и работу дадут, помоему красота

Иди конечно, на механика переучишься.. Все те же лица повстречаешь отчасти :ph34r: :D
21.10.10 - 16:30 #3842122
Гном
посетители

QUOTE (друид @ 21.10.10 - 12:33)
Гном Наверное не совсем верно. Новошип лишь оплачивает учебу. И подразумевается, что человек после этого должен будет отработать определенное кол-во лет. Хотя, мне интересно: если вдруг в процессе учебы человек поймет что это не его стезя то деньги с него будут через суд возвращать? Или предложат должность вбереговых подразделениях? ;)
hubibubi Я имел в виду негласный договор ;)

В том то и дело. Выпускников в Седовке хватает, но Новошипу нужны какие-то другие люди со средне-специальным, за обучение которых он готов еще и платить. Впринципе я думаю, что всем понятно для чего СПО нужно. Договор есть договор и деньги придется вернуть.
21.10.10 - 21:07 #3842707
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос