я говорю про возможность продвинуться в рейсе.у товарища была такая котовасия как раз в новошипе. из матросов в 4 пом.
Хитрец. механику хер с ним,с этими сертификатами -не очень дорого.а вот у штурманов есть под 1000 юсд и выше корки,не мне тебе рассказывать и мои знакомые из-за этой бюрократии, имея возможность продвинуться из 3 пом во 2 пом в рейсе -пролетали.правда в след. рейсе все же становились.но гарантии никто не дает.сегодня есть вакансия.а завтра -нет.сиди и не рыпайся.так же после вышки,не имея бабла уходили опять кадетами,чтобы подзаработать на эти золотые корки.
и еще -по крайней мере я как механик не люблю "15-летних капитанов",точнее малолетних шумоголовых старпомов-долбо%%ов...как сказал мне один второй механик -у таких в голове полно дерьма в плане бумаг и ноль практического опыта. обычно такие люди спецы - как ноль,но в плане вылизывать о%%о капитану - мастера хай-класса.
хотя опять же в Новошипе был молодой старпом.28 лет.но там дед и капитан контролировали его,но и сам старательный и ответственный.это был единственный человек с кем не было у машины проблем и работалось приятно во всем.думаю там была заслуга капитана и деда,которые выучили его.
Ладно я работал и с молодыми вторыми мехами - один был из Одессы.28 лет.грамотный пацан,но с ним глобальных работ не делалось,пароходу 1,5 года было и индюк,27 лет - но у того было много понтов и был о себе высокого мнения,дурной характер,как спец -ничего в нем выдающегося не увидел,пароход был самым тяжелым,из тех,что я видел,но у индусов работать в море начинают с 17-18 лет. Потом же был у меня новоявленный второй мех шотландец -первый рейс в должности,в 27 лет продвинули,срочно понадобилось нашего 2-го поменять,так как бедолага сидел 5-й вместо положенных 2-3 месяца.вот и прислали счастливчика.правда отработал я с ним 1,5 месяца.я тогда был кадетом.мало что соображал.но если говорить как о человеке- деду подмазывался постоянно - делал ему кофе и приносил, угощал сигарами в баре,делал джин-тоник.по отношению к подчиненным -был очень вспыльчив,мог повысить голос.да и было при мне пару косяков,что он вытворил - один хорошо я запомнил,когда почти 200 литров масла вылилось на меня и 4 механика,мотористов,когда это чудо из-за недостатка знаний не стравил давление в гидравлике управления,в масляной трубе электронноуправ. ГД. как-то так.В общем всему свое время. :)
Это сообщение отредактировал Хитрец - 04.02.13 - 12:46 |