Ну так до 90 не добурили же
Когда я собрался заказывать бурение - обошел всех соседей, выяснил у кого какая глубина и как с дебетом. Оказалось у соседа рядом 55м - в день 200 литров, у кого 70-75 - от 1 до 3 кубов. Решил копать 90м. Вызвал бурильщиков. Приехали, говорю, вот здесь бурите. Ребята достали рамочки, говорят щас посмотрим, я чтоб не обидеть, ничего говорить не стал, пусть ищут как хотят. В общем они ходили-ходили, нашли! Нашли там где мне ну никак нельзя скважину, и чуть ли не домой собрались, говорят если будем бурить то только здесь. В общем уговорил достать свои палочки и еще поискать. Поискали, говорят (там где я показывал сначала) тут вроде чота есть, но типа не гарантируем, 50на50. Бурите говорю, согласен. Дебет моей скважины 4-5 куб. в день в зависимости от сезона. Сосед который строился позже сделал скважину тоже 90 там где было удобно, дебет точно такой же, скважина в 80 метрах от моей.
Я считаю что вода есть везде если бурить глубоко, особенно в скалистых грунтах. Если бурить не глубоко - то как повезет. Научные способы разведки могут в принципе помочь, но если грамотно интерпретировать показания приборов. |