Опять про УЛМ. Требуемые докумены смотрим здесь -
http://ampnovo.ru/index.php?option=com_con...id=76&Itemid=89 Из первоисточника, с комментами -
При обращении заявитель должен иметь необходимый пакет документов:
1. анкету-заявление (приложение № 1 анкета-заявление) - заполняется в профсоюзе.
2. гражданский паспорт + копия;
3. заграничный паспорт + копия;
4. документы подтверждающие, что заявитель трудится по найму (приложение № 2 представление судовладельца или крюинговой компании на выдачу УЛМ - Для визирования это не требуется. Только при сдаче документов на УЛМ, после получения результатов визирования.
5. занят или работает в любом качестве на борту судна (предъявляет действительные дипломы и специальные свидетельства) - хотят видеть НБЖС; щлюпки и плоты; Рабочий диплом. Необходимо сделать копии. Короче, несите все, что есть, а то может я и забыл что-то.
6. медицинскую книжку - само собой, с действуещей медкомиссией + копия. Обязательно.
Ничего страшного, если закончился паспорт моряка. Утверждать не буду, но думаю, что откажут в новом паспорте моряка по причине перехода на УЛМ. Да и смысла нет, делать новый паспорт моряка, визироваться то по-любому. Старый паспорт моряка оставят, погасят его только, пробив дырку дыроколом, ну если там виза действующая и т.д.
Если все требуемые документы для УЛМ и медкомиссия (действующая) есть то вперед. Для начала отдайте документы на визирование, и в течении месяца найдете где сделать (если не будет реальных предложений по работе) приложение №2, и контракт для получения заветной пластиковой корочки УЛМ, которая не дает права выезда за границу без загранпаспорта:)
Для начала в кабинет №3 с документами 1,2,3,5,6 и лучше сразу квитанция на оплату госпошлины 800 руб. А дальше как результат визирования.
Удачи.
P.S. Надеюсь к 2014 году очередей не будет. Хотя на оформление 1 человека уходит порядка 20 минут. Кабинок для цифрового фото и скана отпечатков пальцев - две.