Gamma Ray влияние конструкции вела определённой марки сегодня прочувствовал на собственном опыте. Я, как некоторые уже успели заметить, катаю на Merida TFS 300D и я почувствовал этот вел с момента выезда из магазина, всё по делу, переключатели идеально под пальцы сделаны, посадка удобная, держится на дороге отлично, ещё я немного успел привыкнуть к велу и он мне уже очень нравится (это при том, что до этого я ездил только на всяких убогих камах, солютах и взрослеках и то очень давно). А вот сегадня сел прокатиться на Эволанчике 2.0 от ГТ с дисковыми тормозами, ощущение очень странное, в веле просматривается сильный перевес в сторону комфорта, мне даже этот вел показался женским, едишь, дорогу не чувствуешь, не понимаешь как он едет, и посадка очень сильно отличается и это при том, что форма рамы практически идентичная моей мериде. А когда я решил остановится, я подумал, что у вела нет тормозов или они испорчены, жму на ручки (сразу на две), жму... жму..., а вел как ехал так и едет, что делать думаю, а оказывается там 50% хода ручки просто работает в холостую, а потом очень узкий диапазон для дозирования торможения, видимо настроены плохо или это просто минус механики.
В общем не смотря на похожесть велов, все они очень разные, на одном может всё нравится, а на другом наоборот. После сегоднешнего небольшого эксперемента я решил, что Merida TFS более спортивный вел, чем Эволенч от ГТ, не смотря на один и тот же класс.
Кстати у меня на моём веле устают именно ноги, слабенький я, ещё дыхалка напрягает. Немного дала о себе знать спина после подъёма на 7 ветров, но это было на последнем киллометре, а уже после подъёма никакой тяжести не было, кстати у других были теже симптомы связанные со спиной. Немного устала шея (или просто затекла) после возвращения домой от посёлка Горный, возможно из-за ветра в лицо, потому как ранее ничего подобного не было, просто ехали по трассе у самого края и я был очень сильно сосредоточен на дорого и даже глазом боялся моргнунть, на узкой трассе с оживлённых движением мне не нравится ездить.
Всё же пока мне очень нравится серия ТФС у Мериды, отличные спортивные хардтейлы, но для девушек GT Эволенч будет более лучшем решением, а в идеале для дам нужен дамский вел.
Кстати на счёт руля, рога или даже рожки, которые ставят на Мериду очень помогают для отдыха рук, я постоянно на них руки перекидываю. |