Почему я пошёл на войну?
Многие из вас задаются этим вопросом…У тех, кто не пошёл, есть на него чёткий ответ, но он скорее всего не совсем верный.
Немного о себе: родился в Советском Союзе - в самой большой стране мира. Жил везде: от Камчатки до Молдавии, соответственно вывод: рос в семье военнослужащего. В детстве, как и у всех детей того времени, игры в войнушку и тп. Думаю, что все помнят этих партизан ростом метр в пилотке! Но потом детство закончилось, партизаны естественно победили. Институт, работа, семья и тд, в целом всё как у всех. Но, видите какая штука получилась, видимо не всё как у всех: ведь я то тут, а ты - там! Если хочешь сказать, что я за деньги пошёл, то нет. То, чего мне это стоит - столько не платят, да и затраты бешенные. Здесь много людей, у кого на гражданке зарплата была больше! Например, "Федя" - директор строительной компании или "Адвокат"- позывной соответствует профессии, " Кирпич"- директор кирпичного завода, "Салют"- собственник сети цветочных магазинов. Этот список можно долго продолжать...
Может причина в воспитании? Может быть, но не в этом главное. В целом, здесь нет плохих или хороших - разные люди. Есть осужденные, из числа побывавших там, в "местах не столь отдаленных". В нашем обществе считается, что, если сидел, то это так воспитали. В общем воспитание тоже не подходит!
Да и патриотическое воспитание в семье, это конечно роль важная, но думаю это тоже не ответ на ваш вопрос. Позывной "Сон": у него три брата, на СВО он один пошёл, причём не мобилизованный, а именно доброволец. В общем тоже мимо.
Есть интересное мнение, одного моего хорошего знакомого: я хочу всё контролировать, даже смерть. А её на войне можно избежать. Оказывается, что погибнуть со 100% вероятностью может тот, у кого смерть в подсознании. Знаю точно - смерть на войне не только не гарантирована, но главное, в какой-то степени, поддается контролю. Мысль интересная, но мне кажется, что тут пора навестить психотерапевта)
Так всё же, какая причина? Почему я тут, а ты там? Наверное, потому, что я русский и душа тоже русская! Русский ни в том понимании, что славянин, ведь со мной служили и башкир, и татарин, и узбек, и таджик, и, кстати, некоторые из них русские ещё больше, чем я. И какой вывод?!Он простой. Я больше русский, чем ты, поэтому я тут, а ты там!
27-я лучшая- подписаться
https://t.me/AleksandrSemchenko/41667