QUOTE (Rokki @ 06.10.10 - 18:03) |
Насчет Погосяна. Я с ним работал. Орет он очень сильно. Может даже за дело. Но я видел, что с помошниками после его воплей происходит. Приехали на судно, третий помошник был бывший начальник рации, было видно, что старается, просто стал помошником недавно, ему бы помочь, а на него 8 часов в сутки орали, на утренней вахте орали и на вечерней. Попробуй поработать 6 месяцев, если два раза в сутки идешь на вахту как на казнь. Парень не выдержал, написал заявление и уехал раньше. Его поменял краснодипломник с вышки, в первый контракт пошел. Тоже плохой оказался, и на него 8 часов в сутки П-сян орал. Пацан перекрестился, когда П-сян в Новоросе в ремонте списался. По поводу питания согласен, он не вор. В том контракте у нас на судне погиб моторист, и я своими ушами слышал как П-сян с дедом Вол-вым просили в конце контракта у супера бонус "за хорошую работу". Тот им говорит: "Помилуйте, какая хорошая работа, у вас человек погиб!!!". А они ему отвечают: " Он же погиб на 6м месяце работы, а пять месяцев мы же работали хорошо". Коментарии, как говорится, излишни.
А один раз я пришел на обед. Сидят дед Вол-в и П-сян напротив друг друга, трапезничают. П-сян и говорит деду: "Опять у нас с вами х...ня получилась. У меня все помошники с мостика разбежались, не захотели на судно вернуться, и у вас все механики с машины". Как говорится, комеентарии опять излишни. |
На счет мотороиста, это тот случай когда диск у болгарки разлетелся и осколок в артерию попал? :ph34r: Слышал.. давно было. Но капитан то тут причем собственно? Он его напротив диска не ставил без ппе. Погосян все равно мужик нормальный, орет - да, с такой нервной работой и с его стажем не только заорешь. Зато не крысит. Лучше чем в его экипаже я не ел еще B) Если компанией положено 9 долларов то будет 9 и не центом меньше. Даже если экономия какая-нибудь имеется - тот в карман лишние 300 долларов не положит. Все давал на нужды экипажа, который сам решал как ими распорядиться. Согласитесь, редкость в наше время ;) Соколов тоже с ним работал, причем долго, тоже мастер отличный. В добавок ко всему еще и спокойный и уравновешаный. К своему экипажу относится просто отлично. Может будь я помошником то был бы иного мнения о Погосяне, но я капитана вижу раз в неделю, а ем каждый день. Так что мне его порядочность важней нежели запас его нервов. И орет он там на мостике или нет - мне не слышно B) Я когда пришел - у нас был третий с Ростова, теперь друг мой )) так Погосян его в зубах носил с утра до вечера. Тот после вахты ночью в курилке чуть ли не в слезах сидел каждый день. За каждую оплошность получал. Даже если занавеска на мостике не так пристегнута ))) в общем за все. Зато после 3 месяцев документы готовились за три секунды без единой ошибки. Повода орать он не давал. Тот еще долго с ним работал потом, контракта три точно. Капитан просто людей подстраивает под себя, кто-то подстраивается и работает а кто-то не выдерживает и уезжает. Может оно так и надо. Не каждый выдержит такую морально-психологическую нагрузку. Не сторонник когда кричат тоже, по мне так лучше пусть спокойно скажут в чем проблема и если не утраивает как кто-то ее решает то пусть это отразится в характеристике в конце контракта или, если есть за что, пусть списывают вообще. Судна без проблем не бывает, иначе экипаж там был бы попросту не нужен. :ph34r: И ко всем проблемам нужно относиться как к неотъемлемой части этой работы.
QUOTE | В 1999 году капитана балкера "Серго Закариадзе" ( того самого, который выкинуло на мель при входе в СанХуан) Заритовского также выкинули за борт... |
Ну какой бы человек не был, выкидывать его за борт я считаю все равно не стоит. <_< Это что же нужно сделать надо было чтоб за борт выкинули :o Встречаются конечно люди гавнистые, куда же без них.. на всех по жизни сил не хватит за борт кидать. Достали если уж так сильно - всем экипажем управу и на капитана найти можно, вопрос в том что как говорить за спиной - так все первые, а как что-то сказать на собрании - все молчат сидят. Собрали вещи и в первом же порту и домой если достают сильно, в компанию позвонить на крайняк сказать что экипаж с ним работать не хочет. Думаю что к мнению 10 человек они прислушаются. Капитан там конечно царь и бог, но тоже управу найти можно. Вообще за крысятничество нужно гнать в шею капитанов. Зарплаты мало чтоли, я не пойму? В каждом порту откат от шепшандеров еще. Чо на желудках людей зарабатывать? Спится интересно нормально потом вообще? Свою репутацию на эти бумажки разменивают, при своей то зарплате, потом 25 человек за тебя крыса скажут ))) Помоему, людям такого ранга должно быть не наплевать на свою репутацию и тех денег она явно не стоит <_< Сугубо мое мнение конечно.
|