QUOTE (_Freya_ @ 29.03.12 - 10:02) | Ничего страшного в строгаче нет, психологически он травмирует куда меньше, чем недоуздок! Причем если недоуздок мешает собаке тянуть только когда он одет, никак не влияя на поведение собаки в нормальном поводке, строгач способствует выработке навыка (если правильно применять, конечно). Один правильный рывок строгача - и внимание собаки полностью преключено на Вас, более того - ближайшие метров 500 она будет идти рядом и ловить каждое движение, что б предугадть следующий рывок :).
Дело Ваше - ищите, наверное, надо через интернет выписывать, нет у нас такого в магазинах, я не встречала, но это - н средство для дрессировки, это средство облегчить себе жизнь не желающим учить собаку. Не задавались вопросом - почему халти никто не использует при спортивной дрессировке? Ответ пост - он ничему не учит. Знете, как памперс для ребнка :). Но если ребенок так или иначе, ну, к школе хотя бы, перестанет ходить под себя, то собака в халти тянуть не будет, но и команду "рядом" никогда не освоит!
Кстати, строгач куда гуманнее рывковой цепочки - на цепочке многие тянут до удушения (мой добер был таким же, мне казалось, он себе хрящи на горле переломает!), на строгаче же тянуть не возможно
QUOTE | При чём помогает именно с нашей проблемой - когда собака тянет от переизбытка эмоций. Он не столько сдерживает, сколько помогает обращать внимание собаки на себя, отвлекать от прочихк раздражителей. |
Не верьте, отвлекать собаку от прочих раздражителей помогает только зацикливание на хозяине, а халти тут не помощник. Для этого ищите "кнопки" - для кого-то это аппортровка, для кого-то банальная жрачка.
А сколько Вашей собаке, и где Вы гуляете обычно?
|
+100 0000
luana, извините,что не дала ссылки. просто у меня нет времени перерыть все форумы, из-за скорости интернета.я почитала информацию, приняла к сведению и забыла где читала:D У меня Лабры тоже оххх активные. Собсно : команда "рядом" - не исполнение - рывок поводка. Но не с отрывом башки,а дабы привлечь внимание к себе :) Рывок поводка не в противоположную ходу собаки сторону ( т.е. назад ), а вправо к себе (Собака идёт слева от хозяина). ошейник подтяните ближе к верхней части шеи к основанию головы. Команда подаётся не один раз в день, неделю и т. д. а постоянно. Для того что бы было понятно собаке когда рядом,когда нет, даю команду "гуляй". "на расслабон" :D В кусты то ему всё равно надо и понюхать обязательно (познаёт мир ) и чего-то важное сделать. А как он это сделает если дана команда рядом. И вроде если я поленилась и не сказала "гуляй", получается нарушил "рядом". Походим позанимаемся немного, а потом уж начинаем немного беспределить - гулять без команд.Отдыхаем :) И самое важное, если команду дали,добейтесь исполнения. Если устали например на работе,или вобще просто устали и " ну не хотите сегодня" заморачиваться с воспитанием, гуляйте без команд. У нас самый обычный ошейник,поводок пять метров.очень удобен в воспитании.только надо приловчится.
П.С. я написала команда подаётся постоянно. Имею ввиду время занятий.например для начала 15 мин. во время прогулки достаточно.Со временем это войдёт в постоянную норму.Так же нужно и для себя определить и для собаки где по другому она двигаться и не должна.Например когда вы идёте по тротуару среди людей.Мои собаки например это знают четко.А еще очень хорошо различают ухоженные полисадники - куда ни ни :D и просто полянки где можно и понюхать и покопать и т.д. (пакеты для отходов у меня всегда с собой) Даже если вы ходили на занятия ( называю это школа :D ) с собакой надо постоянно заниматься. И всё будет :) У вас еще молодая собака,всему научится. Но всё зависит от вас.А недоузок никчему.
|