Панимаешь, история каждой страны очень индивидуальна. Ни в Германии, ни в канаде не было социализма, который был у нас. Эти страны развивались по своему, шли и шли капиталистическим путём. Ну нет у них в культуре своего развития делать заборы.
А вот с развитием капитализма в России, заборы стали характерной особенностью городов.
Очень хорошо помню один забор в Сочи. Я там работал в 90_х. Какой-то нувориш, из бандитов, купил летний кинотеатр в санатории Москва. В этом летнем кинотеатре он построил сэбэ свой частный дом. Кинотеатр он обнёс забором, где-то около двух метров. Я мимо этого кинотеатра периодически ходил по работе и наблюдал, как всё это возводилось и строилось. А вокруг , за зоной санатория частные дома, этакий шалман. А дорога к этим домам мимо этого кинотеатра. И вот спустя несколько лет, опять иду мимо этого кинотеатра с частным домом нувориша. А этот нувориш дополнительно к тому двухметровому забору, пристроил рядом ещё один забор - уже 4 метровый. И тут я понял, что видимо, проходя мимо, жители близлежащий домов, швыряют ему за забор, кто чё, оказывают, так сказать, своё отношение. И пришлось бандиту возводить ещё выше забор.
QUOTE (onehalf3554 @ 24.11.23 - 22:28) | Заборостроение это чисто совкодрочерская привычка. Именно совки боятся что к ним ктото зайдёт и сп%$&ит их сраный телевизер горизонт или стиралку вятка. |
Так шта, как видишь, это привычка бандитская, возникшая на заре российского капитализма, когда нувориши , буржуи, пытаются оградить свою собственность, своё награбленное , от простых граждан, от народа. Поэтому, как всегда , ты проявил свою патологическу лживость и наклеветал на СССР. Ну это тебе не в первой .
Поэтому совершенно некорректно сравнивать западные капиталистические страны и капиталистическую Россию. Только идиот это будет делать. Невозможно в точности повторить капитализм, как в Германии или как в США или как в Канаде. Будут свои национальные и исторические различия.
Но либерасты об этом не думали, когда в начале 90-х не всех углах били себя в грудь: "Рынок всё отрегулирует!"
Так шта в нашей капиталистической России будет всё больше заборов, всё больше шлагбаумов, всё больше охранников, всё больше бандитов, всё больше воров всех мастей. И это есть капитализм! Человек человеку волк !
|