Твой выдающийся IQ (у меня примерно такой же показатель был, но я проходил тесты давненько, в досетевую эпоху, сейчас сходу не наберу столько наверняка) только подтверждает то, что сам по себе результат тестирования - далеко не все, чтобы можно было судить о возможностях личности. Важны, как я и упоминал, и воспитание, и образование, и навыки.
Кстати, даже эти IQ-тесты гораздо проще пройти человеку натренированному, тому, кто проходил их несколько раз. Поэтому даже весьма средний с точки зрения интеллектуального потенциала человек после нескольких попыток сможет выдать результат и 150, и даже более. Конечно, при условии, что его базовый IQ (то есть тот, который он выдает в первый раз, проходя тест) - выше 120.
А теперь к цитате. Вот здесь очень наглядно разобрано сразу несколько феноменов, вокруг которых в той или иной степени грубости ведется дискуссия практически в каждой теме Всякоразной болтовни. В том числе: секта страдальцев по совку, жить стали хуже, пахарь важнее академика, влияние технологий на качество жизни...
ГэпушкаВсе на цифрах, в отличие от демагогии, которая присуща не очень-то умным людям, и которой тут просто завались.