Вау... Создал тему... Дело до поножовщины доходит... Что касается возраста - то я, вероятно, здесь один из самых "пожилых" буду...
Тех граждан, что здесь матом выражаютсо, - банить следует... Где модер? Ничего толкового добавить не имеют, только ругань...
Тема как называется? "Встречаем 3G". Время пришло? Пришло. Вот и встречаем не торопясь. (Может, нет-нет, какие-нить инсайдеры в ветку забредут).
Вот, кстати, и интересный опыт - кто-то где-то куда-то вошел и чего-то замерил... Подтверждений, правда, никаких...
Насчет ловли 3G - картина, в общем-то ясная: - во всех цивилизованных местах ловится 3G-МТС, - а кое-где, даже и 3G-Megafon. - Beeline пока не засветился. Отсюда вывод - у МТС сеть почти готова, Мегафон - разворачивает, Билайн - неизвестно.
Вполне вероятно, что в ходе настройки 3G-сети МТС в ней кой-где иногда можно зарегистрироваться. А дальше - как повезёт. Вещ-доки - в студию! Например, скриншоты со speedtest.net. Верить ему или нет - дело десятое, но вот интернет-провайдера уж он напишет.
Что касается 4G, которым часто называют Mobile-WiMAX (не путать со стационарным WiMAX, в котором работает Sky-Line в Новороссийске и хочет 1700 руб. за 256 килобит/сек анлим). Так вот, желающие ознакомиться с этой штукой поближе, могут сделать это на mobile-review.com. Тамошние ребята подробно это дело описали. Ориентируйтесь на слова: сеть Yota, WiMAX, фирма Скартел, 4G. В двух словах - вещь потрясающая. Быстрый беспроводной интернет. С кучей сервисов. Потоковое видео, ТВ, музыка, голосовая связь, само собой. До весны - бесплатно. Дальше - по несерьёзным для Москвы ценам. И всё зашибись. Только один минус. Все эти радости - только в Москве и Питере. И регионы их не интересуют. Так что... Фанатеющие по 4G могут создать себе ветку, и там повествовать - какая шняга 3G супротив 4G.
В то же время, как я постил тут выше: "...В перспективе скорости передачи данных в сетях 3G могут теоретически достигнуть более 80 Мбит/сек в прямом канале и более 20 Мбит/сек в обратном. Именно поэтому Ericsson прекратил все разработки в области WiMAX, мотивируя это тем, что при отсутствии каких-либо серьезных конкурентных преимуществ затраты на разработку оборудования были бы высоки, а рынок его сбыта при этом весьма скромным."(CellNews)
И резюмируя всё вышеизложенное:... ...Встречаем 3G!.. :-) :-) :-) |