SirTem да я ведь не со своей головы это беру, просто почитал один форум, Балаковский, там тип неплохо описал свои мысли и логику выбора необходимой антены, в зависимости от стомости оборудования и удобства использования.
А как мне выбрать хороший конвертор, в СПЕКТР-ТВ он вроде бы один или два, хрен его знает?
Продаются ли у нас в городе (Новороссийске) прямофокусные антены, а то у всех моих друзей стоят офсетные, а вычитал, что пряфокусная принимает сигнал лучше, но настраивать необходимо точнее.
Я кстати собрался брать 1.2 метра тарелку, только вот небольшой касяк, звонил в СПЕКТР-ТВ спросить стоимость тарелки 1,2 метра, а они сразу начинают говорить, что она идёт сразу с поляркой и всякой туйнёй, а чисто тарелку с крепежом как я понял они не продают!
SirTem Ты можешь мне сказать, на сколько дороже обойдётся мне тарелка с мотором по отношению к без мотора?
И можно ли сначало поставить без мотора, а затем купить мотор и позиционер?
По поводу подветреной стороны, у меня сейчас именно такой вариант и рассматривается, но вот боюсь, что ветер может порывом немного завернуть разнести мне всё в хлам, поэтому и хочу сначало поставить без мотора, а затем купить мотор и все прибомбасы к нему.
И ещё по поводу нескольких конверторов, если стоят два конвертора, то как они совмещаются, два кабеля вести в комнату или они соеденяются прямо на антене через какое-нибудь устройство? |