QUOTE (Ген130 @ 26.02.17 - 18:51) | любой выезд на встречку в местах, где это запрещено правилами, кроме: |
вот этих пунктов, где "запрещено правилами пять". Я их просил набросать
QUOTE | когда придут документы к нам в отдел, тебя должны вызвать. сильно не быкуй |
Какой отдел? Документы я получил назад.
QUOTE | специально не было цели грубо нарушить, больше не повториться, готов оплатить штраф. |
Я ему так и сказал, что готов заплатить свои 1500руб через госуслуги. Пусть пишет протокол. И он что-то там начал в протоколе рисовать даже. Потом уже я там дорисовывал, объяснял, что денег он не получит.
В общем, если бы я конкретные пункты помнил, это заняло бы у меня не 20 минут, а меньше. Наверное
PS: короче, сам уже нашел. Четыре, а не пять (позор мне):
п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 (обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение)), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается". п. 11.4. «Обгон с выездом на встречную полосу движения запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью». При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью". п. 15.3. «… Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства …».
в соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 года (с изменениями от 11 ноября 2008 года), по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать только прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. "Прямо запрещенные" - это вот эти 4 пункта и есть
|