QUOTE (artem @ 23.04.15 - 03:12) | QUOTE (seggaps @ 22.04.15 - 21:51) | Последний прикол у ДПСов, кента ночью по свободе догнали с мигалками, остановили и чисто штрафы пробивать стали,нарыли два штрафа не оплаченных,короче без двух бутылок вискаря, не обошлось, желание у них было закрыть за неуплату. Даже не знаю..вот что делать в такой ситуации. Понятно, что оплачивать штрафы надо, но они ему даже не приходили. Типа едешь на умнике,знаешь, что штрафов нет, и на тебе подача.. |
Вообще, закрыть тока судья может если че
|
Верно. Закрывает судья, если ты злостный неплательщик или штраф в двойном размере. Останавливать не имеют права, если нет оснований. Основания для остановки прописаны. Выяснять нарушения после остановки не имеют права. Остановили - сразу сказал, что Вы нарушили. Не сказал - звоним в службу доверия и спрашиваем где их машина должна находится и че они вообще сейчас делают. Но у нас многое на панибратстве построено, как и суд первый. Все куда радужнее на втором и третьем. Меня так после ДТП при оформлении протокола пробили на штрафы. Был штраф за превышение, в котором я расписался и не оплатил. Стали крутить, мутить, на уши садиться. Я даже номер статьи назвал, где они вообще не должны мне что-то применять. Все было им фиолетово, пока не позвонил им человек и не сказал прекратить этот балаган. Только после этого извинились и прекратили устраивать клоунаду. А вообще, если без шуток, то совсем недавно, буквально недели две назад,разговаривал я с полицейским одним. Он мне пытался привести какой-то пример, когда они задерживают человека по вечеру, а судья принимает утром. И каким-то магическим образом они тебя доставляют, держат, везут к судье, судья выносит решение. Короче, портят тебе настроение очень сильно. |