В 2001 году, будучи в депрессивном состоянии, зарулила в первую попавшуюся частную стоматологию (на Нов. Партизан, ниже маг. "Богатырь", вход со двороа, но имя ее не помню). Поставила массу пломб, несколько коронок. (До этого давно не ходила к стоматологам по причине острого ларингоспазма в процессе стоматологических манипуляций. Удушье, короче, развивалось. Работать со мной стоматологи отказывались.) Так вот, ВСЕ пломбы, включая поверхностные, и 4 коронки из 5-ти, поставленные тогда, держатся до сих пор! Не встречаала здесь на форуме отзывов об этой стоматоклинике. Зато очень сильно расхвалили мне кабинет на Малоземельской, нискосок от жен. консультации. Подруги ходили и радовались. Пошла прошлой зимой. Ага! Мало того, что обезболивающий укол мне всадили в кость так, что чудом кость не раскрошилась!!! Болело 2 месяца. Хуже того, не успели отболеть кости, как обсыпались ВСЕ поставленные пломбы, числом 3 шт., причем с первой я пошла переделать, но новаяя пломба тоже упала через неделю! :o :angry: :'( Еще раз переделывать, уродуя свои зубы дальше, не рискнула. Вывод: возможно, все врачи более-менее хороши. Ведь кому-то нравятся те, к кому я не пойду даже по приговору суда!!!! Очень важно найти своего врача и СВОИ материалы для работы с зубами. А это - только проба и ошибки. И анализировать чьи-то рекомендации нужно не на уровне "понравилось-не понравилось", а более вдумчиво и и критично. |