У меня был боксер тигровый... Девочка,прожила 9 лет... Если бы я знала раньше,чем болели её родители....я бы не решилась взять,потому как не знали болезни мамы моей любимой девочки- Нюрки....она погибла за неделю,проблемы с почками,наследственные... НО!!!! Собака очень дружелюбна,легко обучаема,(причем в любом возрасте),не агрессивна,преданна(никогда,повторю НИКОГДА никого не кусала....кроме одного момента,но о нем позже). Так вот,у мамы моей каждое лето полно отдыхающих,и дети тоже,собака и их не трогала,терпела нападки детей. Когда у меня родился сын,и пришло время ему ползать,он в кроватке-манеже был во дворе дома,там не было одной палочки,малой стал выползать с кроватки ,а собака его носом назад пихала....на море носила своё полотенце,спасла от утопления 3 человека(одного ребёнка),причем сама полезла в воду,ныряла..... А теперь о том случае: она не любила пьяных,как то я к подруге зашла,а к ней заперся пьяный сосед,он начал на меня орать и махать руками,собака его прикусила,он не понял,начал на меня кидаться....итог: он до сих пор хромает..... А так,выбор долго делала,но остановилась на боксере.....не пожалеете,это верный друг,преданный товарищ,а самое главное,что у них развит инстинкт (кошка моя родила у собаки в будке,и собака смотрела за котятами,они у неё даже сиську сосали:) материнства не только к своим щенкам,см.пример про сына,великолепный охранник(как то отдыхающие уезжали без нас,мы в отъезде были,так собака их не выпустила с вещами....пришлось им через задний забор вещи перекидывать,а с пустыми руками выходить через калитку.....Самое главное,что монгому я её не учила:сидеть,лежать,голос,фу,гулять,полотенце бери,принеси поводок,дай лапу....всё остальное она как то сама научилась,когда спасала последнего ....мужик ей 3 кг.мяса купил...олна котятам отнесла...:) Берите боксера,не пожалеете. |