Всем любителям ТФС-300, был тут у меня случай.... Где-то в 2 часа ночи, в 15 км от дома выяснилось, что резинка из которой вырастает нипель дырявая. Латать - не вариант. Повезло. Повезло, потому что заехал к коллеге и внаглую, снял с 300-й мериды заднее колесо в сборе (с тормозным диском, кассетой) приладил к своей меридке (задний ротор у меня 160, так что всё было хорошо) и поехал домой с разными покрышками. Вывод: стоковые покрышки на 300 - хлам. Мокрую дорогу не держат, легко, и что страшно, РЕЗКО срываются в занос. На грунте ведут не влажном грунте ведут себя странно (не могу сформулировать). Один плюс: на прямой по асфальту неплохой накат если сравнивать с моими maxxis ranchero. Maxxis ranchero, вроде как для сухого грунта, да и широченные, так что накат по асфальту ужасных, приходкится немного перекачивать, чтоб лучше катить.
Субъективно... : По опыту катания на 300-тке и ГТ-аваланч, могу сказать, что мерида более "мягкая", несмотря на "более спортивную" (с задраной жопой) посадку, сам велосипед мягче чем ГТ. Реакции на руль и вертикальные неровности показались более рафинированными, размытыми, не было остроты ощущений. Вообще, говорить от "спортивности" в случае с 300-кой не стоит, тут как в поговорке "Лучше иметь спортивную фигуру, чем спортивное лицо", т.е. вненшне 300-тка ХС спорт, но на деле это прогулочный ХС, со всеми вытекающими, но за свои деньги, модель удачная. Всё дело-то в волшебных пузырьках: вилка, колёса, тормоза, вынос, руль, седло. Вощьмите 500-тку или 700-тку и поймёте, что при том же виде получите более спортивную модель, правда за другие деньги.
На счёт дисковой мехиники категорически согласен с Нармоцой.
Хлю, с 61-го км\ч осаживал Трек на ободных тормозах - жутковато было, но не из-за тормозов, а из-за скорости:))) Не помню, говорил или нет, но тогда у меня стояли ободные Тектро с хорошими колодками (покупал отдельно), которые были в 1.5 раза длиннее стоковых, имели другую форму и другой материал изготовления (цену, соответсвенно, тоже).
Кто-нибудь сталкивался с заменой подседельных штырей? Есть опыт? Что думаете о Truvativ? Умудрился погнуть стоковый штырь, надо менять.... |