QUOTE | Про технику, которая 20 лет живет ПОД СДАЧЕЙ (не видел ни одной ПММ, прожившей 20 лет, равно как и микроволновки, да и современные стиралки с холодосами столько не живут). Про мебель, которой 20 лет... Обои, которые 20 лет не переклеивались... Это что извините за "бомжатник" там у вас такой?.. Можно фото "в студию"?.. :) |
Какая ПММ? Её там не было никогда. Микроволновка..я даже не помню была ли там моя. По-моему у них своя..и у бывших тоже была своя. А вот стиралка и холодильник живут, однако. Хотя был небольшой ремонт холодильника помнится давно, лет 10+ назад..но не очень дорогой. Фото если сильно нужно, могу конечно сделать, но для этого надо туда сходить.
QUOTE | Просто если сейчас 16 - это низ рынка, то по вашим-же словам 7 лет назад это была цена по верху... И как-то не очень складывается это с "20 лет ничего не делал". |
Как связано то, что 7 лет назад это было по верху, а сейчас низ с тем, что "20 лет ничего не делал" - это ложное утверждение?
QUOTE | Деньги как берете - черным налом, без договора? Не декларируете?.. Квартиру не страхYeте?.. А если затопят или пожар устроят жильцы - такая мысль ни разу в голову не приходила?.. Или Вы это за риски не считаете? |
Затопят или устроят пожар - сами будут разгребать последствия. Есть конечно такой риск. А ещё есть риск землятресения или случайно упавшего на дом самолёта. Риски всякие есть. Другой вопрос насколько они большие.
QUOTE | Замена счетчиков, например, тоже жильцы, или как?.. Антенна там, полотенцесушитель, радиоточка, домофон - снова все они?... И 7 лет назад тоже так было? |
Во, отлично напомнил. Счетчики да. Расход мой. Были они раньше на 5 лет, сейчас на 7 ставят. Последний раз что-то типа 1800 за один отдал. Раза три получается заменил за всё время. Пусть будет первый раз по 800р, второй 1200, третий 1800 за один. Итого расход: 7600р. Запиши. Антенна, радиоточка? Ты сейчас серьёзно? :) Домофон да. Долго он был бесплатным, потом что-то типа 20 р в месяц было. Сейчас 50 что-ли. Итого где-то 4200р. Запиши.
QUOTE | ...И вообще, с чего Вы взяли, что надо доходность от стоимости 2,8 считать? Считали-б уже сразу от 900! Тогда еще больше было-бы! :) |
А с чего ты взял, что надо от 6 считать? :) От 900 тоже можно посчитать, только надо вспомнить сколько тогда аренда стоила. А потом посчитать среднее..будет что-то близкое к верному.
QUOTE | Вот Вы про гарантии пишете... А какие в свою очередь были у Вас гарантии, что недвижимость будет дорожать?.. Особенно вот этот финт про золото?.. Да откройте любой учебник экономики любой страны за любой год - и в каждом будет написано, что золото это основной защитный актив. |
Гарантии - наверно не совсем верное слово. Более правильное будет: наименее рискованное вложение. Золото - наверно это хорошо. Но вообще мне никак не подходило, также как и доллары. Почему? Потому что, вот к примеру купил их на все деньги. И мониторишь год, мониторишь два, три, пять...они растут, растут..и ты думаешь - блин, так классно выросли, может вывести уже? а то вдруг падать начнут. Сомневаешься-сомневаешься...паришься-паришься постоянно по этому поводу (это к тому. что ты говоришь "в таком вложении никаких головняков". а вот они!) и в итоге явно раньше, чем через 20 лет выведешь в рубли, зафиксировав прибыль. А дальше-то что делать? Опять их покупать? :) С квартирой проще в чем? Во-первых в том, что идёт постоянная, ежемесячная прибавка к зарплате, плюс постоянный рост стоимости самой квартиры. Во-вторых, потом, в итоге, когда дети вырастут, квартиранты выгоняются и квартира отдаётся детям. Вот он итог инвестирования.
|