главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (86) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Контейнерные линии в Новороссийске, новости, обсуждения
Хитрец
клаббер
посетители

Хитрец не сам тему создал, тема была задолго до меня создана.
Троллинг-то в чём?
ветка сохнет 

Ну так-то оно так, а жаль :(
одни "читатели", а писать никто не хочет... критиковать оно-то завсегда легче...
14.12.12 - 21:19 #5336938
Alexei13
автофорумцы

О чем тут писать-то? :blink:
15.12.12 - 22:08 #5338289
Хитрец
клаббер
посетители

до этого тема была на 15 страниц... видимо было о чём...
16.12.12 - 11:29 #5338741
FLYER
летчик
посетители

действительно, а что здесь писАть..... линии мертвые, похвастать щас особо некому и нечем, будущее не так уж радостно, все ждут очередной засады (тот же кризис).... повышают ставки и тут же заднюю включают, ведут себя непоследовательно....... ну и тд.
17.12.12 - 15:40 #5340717
atreg
посетители

QUOTE (BVR @ 14.12.12 - 09:22)
контейнерные линии скучны и предсказуемы

:hshk: :hshk: :hshk:
17.12.12 - 17:02 #5340891
BVR
посетители

QUOTE (Хитрец @ 14.12.12 - 21:19)
Троллинг-то в чём?

ну так ответь на свой вопрос тогда.
только ответь объективно и развернуто
"
Ну что, всё ж таки удался GRI ?
"
может обсуждение и завяжется :)
19.12.12 - 10:34 #5343608
Camorrista
автофорумцы

Кто-нибудь в курсе этой истории?

Главное разочарование года — это отвратительное поведение MSC. То, что они вытворили вместе со своими близкими страховщиками со своими клиентами, у которых погиб груз на погибшем судне — за гранью добра и зла. Собственно — построенная изначально на отмытых деньгах компания — не может не закончить плохо. При нашей жизни, думаем, дождемся.
unquote

© InfraNews
24.12.12 - 15:28 #5351066
Хитрец
клаббер
посетители

Речь об этом: http://www.odin.tc/2012/mscflaminia.asp - чересчур много инфо
MSC/NSB взяли в заложники грузы с MSC Flaminia, и вымогают с владельцев деньги
MSC Flaminia 15 октября: NSB опубликовала наконец, 12 октября пресс-релиз, посвященный судьбе контейнеров, тому, что с ними в настоящее время происходит. Англоговорящие читатели Морского Бюллетеня уверены, что NSB вынуждена была таким образом ответить на мои последние публикации. Итак, по состоянию на 12 октября выгружено всего 442 контейнера, поврежденных и неповрежденных. Выгрузка происходит в условиях необходимости соблюдения строгих мер химической и кто его знает какой еще безопасности, груз из поврежденных контейнеров извлекается, а сами контейнеры немедленно утилизируются, то есть превращаются в лом прессом или бабой. А что же происходит с неповрежденными контейнерами и самое главное, грузами? Их не отдают владельцам, и более того, не собираются этого делать. Страховщики и юристы MSC/NSB заняты подсчетами убытков и долей в этих убытках каждого грузовладельца. То есть MSC/NSB объявили общую аварию, а коли так, платить должны все. Это не MSC/NSB виновны в гибели или повреждении грузов, это не они мешают в кучу на борту своих судов все контейнеры, опасные и безопасные. Это кто-то другой, сопоставимый с непреодолимыми силами стихии. MSC/NSB заставляют грузовладельцев платить за свои убытки, а чтобы грузовладельцы не вздумали рыпаться и отказываться, их грузы взяты в заложники. Интересно, а чем тогда MSC/NSB и другие аналогичные транснациональные гиганты отличаются от сомалийских пиратов? Пираты требуют выкуп за захваченные суда, а MSC/NSB за захваченные грузы. Разница в том, что пираты утверждают свое право автоматами, а MSC/NSB – юристами. Я не юрист и не банкир, то есть грабить людей не умею, я руководствуюсь простым здравым смыслом, который подсказывает мне, что по идее, так быть не должно. 
и дальше там в таком же духе:

MSC Flaminia. Семья лишилась всего своего имущества, хотя оно и не сгорело.

7 ноября: Еще одна жертва MSC и NSB написала в Морской Бюллетень о своих злоключениях:
Мы семья, возвращались в Европу после того, как жили некоторое время в Америке. все наши вещи, семьи из 4-х человек, включая мебель, были отправлены контейнером на MSC Flaminia. Наш контейнер не был поврежден или уничтожен огнем, 28 сентября его выгрузили, 1 октября осмотрели. С тех пор ничего не происходит, мы не можем получить наши вещи и вынуждены покупать решительно все заново. Для нас это финансовая катастрофа, уж не говоря о эмоциональном стрессе, а дети лишились всех своих привычных вещей и игрушек. Мы очень расстроены.
Tanja Baumann

MSC Flaminia. MSC и NSB ограбили студента вчистую.
6 ноября: В Морской Бюллетень пришло письмо от очередной жертвы MSC и NSB, студента, который по окончанию колледжа отправил все свои вещи в Европу контейнером на MSC Flaminia, включая диплом об образовании. Контейнер не пострадал в огне. Однако ему вернут его вещи только в случае оплаты стоимости груза и стоимости его перевозки. Он связался с MSC, где его отфутболили к той экспедиторской компании, через которую он отправил контейнер. Компания сказала, что да мол, такова суровая правда жизни, плати или забудь о вещах. Компания добавила также, чтобы он не вздумал с ней судиться, не тратил напрасно свои деньги, у них юристы все равно лучше, и денег больше, так что ничего с иска, кроме новых больших расходов, он не получит. У него нет денег, чтобы выкупить свои вещи. Что, спросил он меня, ему делать? Если кто-то знает, что можно сделать, напишите vmd@odin.tc, я переправлю письмо этому бедолаге. Это все называется Общей Аварией, но термин Общий Грабеж кажется мне в этом случае куда более уместным.
Войтенко Михаил

имхо всё-таки Войтенко чересчур по кухонному мыслит, не понимает он "духа" General Average
24.12.12 - 21:11 #5351663
SPARK
автофорумцы

имхо всё-таки Войтенко чересчур по кухонному мыслит, не понимает он "духа" General Average

Тем не менее нельзя не признать, что базовые принципы общей аварии, разработанные и принятые более 100 лет назад, к настоящему моменту сильно устарели. Слишком далеко шагнул технический прогресс, слишком много юридических ньюансов стало, слишком сложны стали схемы владения/пользования и тд... Все это позволяет "подогнать" условия общей аварии к чуть ли не каждому происшествию на судне независимо от его природы, чем с удовольствем пользуются судовладельцы и операторы.
24.12.12 - 22:56 #5351891
Хитрец
клаббер
посетители

Вот такой пароход сейчас ошвартовался на 39 причале, как по мне так красавец:
(IMG:http://img3.fleetmon.com/thumbnails/SAFMARINE_BENGUELA_84726.940x1000.jpg)

planer, если вдруг на работе и есть возможность - зафоткай для меня его?
02.01.13 - 13:12 #5362923
Cinnamon
посетители

да кто ж разрешит просто так с терминала фотить?
02.01.13 - 13:36 #5362962
Хитрец
клаббер
посетители

ну там оно как бы всегда нельзя, но тем не менее появляются фото, тот же Торгачкин фоткает ведь, хотя на Шесхарисе тоже и СБ и погранцы есть.
А на контейнерном терминале завсегда фотик протащить проще - досмотры же фотографируютъ.
Кстати из порта вообще довольно интересные, необычные кадры получаются иногда. Вот хотя бы:
(IMG:http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/02/image_50e41b14450e8_small.jpg)
02.01.13 - 14:09 #5363008
gastorbayter
посетители

QUOTE (Camorrista @ 24.12.12 - 15:28)

Главное разочарование года — это отвратительное поведение MSC. То, что они вытворили вместе со своими близкими страховщиками со своими клиентами, у которых погиб груз на погибшем судне  — за гранью добра и зла. Собственно — построенная изначально на отмытых деньгах компания — не может не закончить плохо. При нашей жизни, думаем, дождемся.

Смотрел я видео как он-контейнеровоз горел, и фото того что осталось от польского старпома видел,и еще троих выживших но обгорелых морячков.
02.01.13 - 17:48 #5363241
Zidane
посетители

QUOTE (Хитрец @ 02.01.13 - 13:12)
Вот такой пароход сейчас ошвартовался на 39 причале, как по мне так красавец:
(IMG:http://img3.fleetmon.com/thumbnails/SAFMARINE_BENGUELA_84726.940x1000.jpg)

planer, если вдруг на работе и есть возможность - зафоткай для меня его?

Хорош. Неплохо было бы создать отдельную ветку для фото судов, которые заходили в наш порт. Кстати, интересно, какой был самый крупный контейнеровоз из всех заходивших в порт?
04.01.13 - 12:10 #5365243
Хитрец
клаббер
посетители

к сожалению активности в форуме маловато для новых тем - эта ветка и то еле живая. Мне тут вот предлагают самому себе вопросы задавать и развёрнуто на них отвечать :)
Писать никто не хочет, все только читать изволят.

какой был самый крупный контейнеровоз из всех заходивших в порт?

Мне кажется ZIM Moskva, ZIM Colombo - они по 4330 TEU (СМА в 2008 заводил океанцев поменьше http://www.flickr.com/photos/ngtv/2863048778/

Наткнулся на интересную статью в сети:
http://www.novocont.ru/sovet-dnya/kak-prav...morskuyu-liniyu :)

И вот ещё полезная (в плане наличия цифр и планов по развитию), но несколько забавная презенташка от "Дело":
http://delo-group.ru/uploads/2011/11/Preze...iya-GK-DELO.pdf
понравилось:
Первые на Юге России привлекли контейнерный океанский сервис
(ECUMED, Maersk Line)

:blink: :blink:
04.01.13 - 13:31 #5365326
FWD
посетители

Хитрец, можеь это один из их активов -НУТЭП имеется ввиду. А мож маерск до нутэпа куда ходил, не помню чесслово
Терминал привлек океанский сервис, звучит чо :)

Это сообщение отредактировал FWD - 04.01.13 - 17:23
04.01.13 - 17:22 #5365625
Хитрец
клаббер
посетители

ну даже если и так, то далеко не первые ;)
04.01.13 - 21:51 #5365993
Black Bug
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.01.13 - 22:51)
ну даже если и так, то далеко не первые ;)

Макс, ну давай уже, извлеки истину). Кто-же возродил вас на этом Юге?
04.01.13 - 23:18 #5366127
vega00
посетители

Хитрец
шо можешь сказать за линию CSAV Norasia все + и -
14.01.13 - 22:14 #5382286
Хитрец
клаббер
посетители

vega00 - странно, почему именно ко мне вопрос?
Линия как линия, есть и "+" и "-"
14.01.13 - 22:21 #5382301
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (86) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос