Спасибо за комменты.
Да, из плюсов явные - Скорость - Чистота ( для меня было бы важным сохранить сад на участке, и не разводить грязь по пояс с этими безумными фундаментами ) - Теплота ( коммент Сороки по поводу того что "прохладно" - удивил. это первый минусовой отзыв, все говорят что для отопления дома в 150 квадратов хватает, чуть ли, не бегающей по дому кошки)
QUOTE | это дерево, я бы даже сказал фанера. Учитывая наши ветра, то из-за лёгкости может унести его при хорошем нор досте. Ещё минус- это пенополистерол, хоть он и между панелей, но всё равно это вредно, т.к. он по любому будет фонить. Одно дело его поверх дома фасадом отделывать, а другое в нутри дома. Плюс большая пажароопастность. |
Ну, скажем, в той же Федотовке ветровая нагрузка в разы меньше, чем в Новороссе, по этому я сомневаюсь что "сдует". Относительно "пенополистерола" - так можно и ламината бояться, и гипсокартона, и кафельной плитки и так далее. Первый - испаряет, остальные - радиоактивно фонят, хоть и не сильно.
Относительно разводки и коммуникаций - очевидно, что изначально нужно по максимуму продумывать, но, с другой стороны, облицовка идет гипсокартоном, и "докинуть" всегда можно. Не вижу проблемы особой.
Про шумку - хз, как-то же живут в Европах-америках. В любом случае, у тебя не будет человека-соседа с дрелью в 7 утра субботы, которому срочно нужно повесить картину. в 12 местах. Читал отзывы одного господина, говорит жил до этого в монолитной многоэтажке, и после переезда в SIP ему показалось, что стало много тише.
И да, цена в 5000 под ключ - какой-то анрил. Вот, в той же Уфе предлагают за 11500 с чистовой отделкой, включая материалы.
2Енот, какие явные минусы ?
|