Теперь диагноз (собственно, прогнозная часть).
США в обозримой перспективе распадутся. Вероятность мирного разделения на части (сецессии) существует, но с учётом того, что их там поколениями воспитывали на «Шестиструнных самураях» (найс шуз, ога), «Безумных Максах», фильмах про зомби-апокалипсы и прочих «Дивижионах» – скорее всего предстоит ожесточённая резня всех против всех. Противостояние будет идти по расовому, региональному, конфессиональному, идеологическому, партийному и прочим фронтам. И накладываться на неизбежное продолжающееся снижение уровня жизни.
С формальным идеологическим оформлением, которое будет оправдывать обычную борьбу за остатки ресурсов. Это в нашем культурном коде соборность выживания и взаимопомощь, а у них индивидуализм, «Умри ты сегодня, а я завтра» и так далее. Причём культура – книги, фильмы и игры – это только поощряют. Плюс 300 с лишним миллионов стволов на руках, половина (местами больше) населения на антидепрессантах и наркоте – и вы получите материк Чикаго (если вы видели криминальные сводки оттуда, то понимаете, о чём я).
ЕС развалится. Уже разваливается от неразрешимых противоречий. Беженцы, оставшиеся без велфера, пойдут грабить и резать. К власти в ряде европейских стран будут приходить фашистские режимы (я этому не радуюсь, я констатирую, как доктор). Которые будут рассматривать любые надгосударственные институты как посягательство на свою личную власть. С Европы очень быстро слетит весь тонкий налёт показушной «сифилизованности», она предстанет в своём диком средневековом виде. Среди этого хаоса сохранятся некоторые относительно спокойные и благополучные страны, которые не испортили отношений с Россией и Китаем. У них дела будут заметно получше.
Если и будет какая-то консолидация антироссийских сил Запада, то существенно позже. Не на данном этапе. У Гитлера были прусский милитаризм, развитая промышленность, протестантская этика (привычка много работать) и Стальные Шлемы (боевые ветеранские организации). У этих есть 58 гендеров, гей-парады, зелёная повестка и «давайте не будем аплодировать, потому что меня на это триггерит». Если что, КПВТ прекрасно справляется с гей-парадами. Проверено на херсонской теробороне. Император хранит!
Максимум, что может быть – это дружно и весело самоубьются в русофобском порыве Прибалтика и Польша. Остальные их в этом не поддержат (или поддержат на уровне «Джафар! Анджей! Анджей! Если Дуда не сможет, никто не сможет! Мысленно мы с вами»). Всё, момент для нападения на Россию упущен.
15 лет назад, когда я писал гневные статьи, что нужно развивать российскую армию опережающими темпами, ещё можно было на нас прыгнуть (и мы этого справедливо опасались). Тогда и новых вооружений у нас не было, и Запад был более сильным и консолидированным. Но окно возможностей закрылось.
«Оборона тупика» закончилась успешно. Теперь мы методично и не торопясь отсношаем всё стадо. В мире «Светлячка» говорят на английском и китайском. В реальном мире будут говорить на китайском и русском.
|