QUOTE | 1. Как думаете, разве сервис FESCO на Сочи будет не настолько востребован? Учитывая печальную ситуацию по доставке грузов автотранспортом, а также приближающуюся Олимпиаду? 2. Сервис MSC в Ростов. Серьезно это, или так.. Ведь если пойдет, может негативно повлиять на наш объем в Новороссийске. 3. Военный груз - столкнулись с такой проблемой недавно. С каких пор ни одна линия не берет военку? Ну ZIM может не комментировать - тут все давно ясно. А остальные - политика партии ни во что не вмешиваться? И те же FESCO - взяли бы, будь в конкретный порт сервис? |
1) Не востребован. Во-первых в Сочи толком нет таможни (чтобы контейнеры растамаживать, которые придут в режиме импорта). Во-Вторых там уже всё практически построено, нечего туда завозить уже в таких объёмах. В третьих - если везти, то нужно всё равно в итоге везти автотранспортом куда-то. т.е. нужны контейнеровозы из порта Имеретинский до места выгрузки и назад, кто всё это будет организовывать и как? Небольшая фура в этом плане удобнее - контейнеровоз не везде пройдёт. В четвёртых - слышал про АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» - якобы надо получать подтверждение что груз идёт именно для олимпиады иначе судно не запустят в Имеретинский, а такие подтверждения даются со скрипом (коррупционная составляющая). 2) Это не совсем сервис MSC. Это сервис турков LAMRUS и Трансконтейнера, MSC просто берёт там слоты. "Отожмут" ли потом Ваших клиентов Ламрус и ТК - кто знает ;) - на мелких не позарятся (хотя кто их знает), а крупные... Опять же угроза для Новороссийских экспедёров которые контролируют клиента: подумайте сами - к чему клиенту-москвичу экспедитор в Ново, если груз идёт через Ростов и форвардят/таможат его там, в Ростове ;) Кстати, для инфо: аналогичный сервис Маэрск (тоже слотовый) на Азов работает уже больше года. СМА насколько я знаю по-прежнему ходит на Таганрог (уже х.з. сколько лет). Между Стамбулом и Азовом также работает АДЛК. Большого урона для Новороссийска не будет пока т.к. порт очень маленький, временами там просто нет воды (ветром всю сдуло), то есть у причала ноль метров глубина и даже та маленькая лодочка что там ходит - подойти не может. Краны там работают тоже странно - когда выгружается лодка - то не грузят машины импортом, в общем всё это слухи и сомнения, но будь я крупным клиентом я бы погодил отправлять туда груз пока всё там на довольно колхозном уровне. 3) Груз военного назначения требует применения особых процедур, проверок. Например что Shipper / CNEE / Notify не находятся в Blacklist в origin/destination да и по пути следования в траншипментах наверняка есть нюансы. Более того есть конвенция подписанная в Монтрё - касательно турецких проливов... Всё можно сделать и согласовать - вопрос - кому бы это нафиг надо было? Уж точно не линейному агенту в Ново. Объёма там особого нет, а гемороя выше крыши - потому и не хотят заморачиваться.
|