Я за рыночную цену, которая регулируется за счёт спроса и предложения, я против спекуляций на которых живёт основная часть риелторов, я против сговоров среди девелоперов у которых заоблочные накрутки на кв. метр (хорошо когда можно ссылаться на поборы чиновников, но даже это можно регулировать, просто мало заинтересованных). Я принимаю данную ситуацию не только как кризис, но и как закономерность, которая должна была произойти т.е когда вторичку продают по цене 80 тыс.руб за кв. метр - это что ??? норма ??? И это не рынок так решил, это риэлторы так решили, неужели для Вас это все ещё ново, их махинации можно в книжки записывать, они не стесняются за свои услуги брать по 500 - 800 тыс., а старый владелец смотрит на них открыв рот, когда они себе их с общей суммы отчитывают. Да они молодцы, просуетились, нашли клиента, но что если таких риелторов сотня... Как вы понимаете выбора у людей всё меньше, а подходит момент когда все владельцы сами начинают выставлять за такие цены (вот и предложение на рынке 7 к 1), ну они же ориентируются по газетам, где риелторов большая часть. Что я тут распинаюсь, откройте газету и посмотрите соотношение риелторов и продавцов (это легко увидеть, продам 1,2,3 комн кв), сразу всё станет ясно. Они создают цены и это бесит, помните соль? А знаете ли вы, что потом продажи соли упали в разы ( это называется короткие деньги), так как люди запаслись хорошо и продавцы лапу сосали, вот и эти теперь пусть сосут. Я не утверждаю, что всё происходящее хорошо, жаль, что стройки останавливаются, но может будет кому-то уроком, к тому же это будет актуально всегда и я думаю все возобновится. |