QUOTE (Бабуля @ 03.02.23 - 05:57) | QUOTE (netman @ 02.02.23 - 23:09) | А вы что тоскуете по жизни неудавшейся? Что Багира, что бабуля, что ты явно не трудяги пролетарии! По любому правдами и неправдами куда то через задний проход пролезли поближе к благам социализма! К объедкаи с барской кормушки. С мечтой со временем самим стать барином. А тут хуяк и обломились мечты! Вот и ноете и ноете. |
Нетман, вот расскажи про барскую жизнь баров при социализме. Конкретно. Как ты ее сам видел или слышал. Сгораю от любопытства.
Кстати, рабочие высокой квалификации получали зарплату больше руководителей среднего звена. Я работала нач. отдела в госучреждении с зарплатой 190 руб., а свекр в порту на буксире механиком с зарплатой 270. Кстати, взяли меня на работу с улицы, после института, специалист такой был нужен. Сравнили трех кандидатов и выбрали меня, с маленьким ребенком и без всяких протеже. И квартиру дали через 4 года, когда с мужем собрались на север уехать. И добавлю, что после школы училась в институте в Ростове бесплатно, с повышенной стипендией. И все время работала. А когда настала перестройка, которую очень радостно с большими надеждами встретила, то была поражена большим количеством денег, которые муж начал зарабатывать. Т.е. я знала цену деньгам и понимала, что это неправильно. Так не должно быть. Но все было по закону. Налог 13% - остальное твое. И понеслись 90-е. То шампанское с икрой, то занимаешь у соседей на еду.
И зря вы так, малолетки, злобой заходитесь на СССР. Вы там не работали и не жили и никогда не будете. И вас туда никто не зовет. Узбагойтесь. Зажуйте пену чипсами.
|
Бабуля, вот ты в общих чертах и рассказала про жизнь при социализме в СССР. Отучилась забесплатно в институте с повышенной стипендией, но приходилось работать! Потом взяли начальником отдела на вроде бы неплохую для молодого специалиста зарплату, но скорее всего загрузили работой на три таких зарплаты! Потом вы практически шантажом выбили себе квартиру. Кстати свекр с большой зарплатой сколько лет в очереди за квартирой стоял? И куда его большая зарплата уходила? На продукты нормальные на рынках и в коопторгах? На шмотки у спекулянтов? Ну а потом классика! Все те кто так любил СССР с радостью приняли новую реальность и забросив дипломы побежали рубить бабло. На таоём примере срастание бизнеса с властью, олигархия в микроскопическом размере, в отдельно взятом провинциальном городишке. Ну и опять классика авантюрный склад характера, шальные деньги, неумение распоряжаться ими и как результат снова у разбитого корыта с ностальгией по маленькой но стабильной зарплате, подачками в виде продуктовых наборов к праздникам, стенке и ковру через знакомого товароведа, продвижении в очереди на жигули и т. д.
|