Trinity, утилизирующая компания в нашей округе была одна - "Экоспас- Батайск", других нет (не было раньше по крайней мере). Просто так договор не подпишут, уверен, знают, что монополисты. И денег им просто так не предложишь. Но есть вариант заключить договор с тем, у кого есть договор с "экоспас-батайском". Например некоторые сюрвейерские конторы (рекламировать не могу). Серт на тару обязан оформить сам отправитель вообще-то , но как правило все эти индусы и китайсы на х.. вертели все наши портовые правила и их аргумент "отправляем в США, в Европу, по всему миру - никто не требует!" В ИМО декларации вообще-то должен быть прописан код тары и номер сертификата, но... У нас в РФ с этим посерьёзнее на экспорте, есть серт на тару (выдаёт его МГБ (морское грузовое бюро) и ЦНИИМФ или ФГУП Ростстандартинформ) по крайней мере я такие видел. Подозреваю что и иные конторы могут сделать. 2-ка в таре свыше литра вообще не принимается, как мне кажется, ни одним терминалом 9-ка - marine polutant то есть опасность не для людей, а для рыб и морских обитателей. Не пойму почему должен быть прямой вариант... |