вот так стоял я как-то в такой пробке, наблюдал за обочечниками и думал: а может надо как они? ну и что, что про меня вот эти остальные интеллигенты плохо подумают? кто они мне такие? я ведь их не знаю. и мне на их мнение класть и накладывать. я ведь никогда в жизни больше с ними и не пересекусь. чего мне боятся их презрения и ненависти? ведь вот эти, которые проехали и напылили, они ведь уже где-то в голове пробки толкаются с теми, кто их не пускает в ряд. а возможно уже и проехали узкое место и мчат себе с ветерком? разве испытывают они душевный дискомфорт от того, что они кого-то объехали, нахамили, напылили? да они тут же про это забыли и все их мысли заняты вкусным обедом, красивой секретаршей Любкой или поездкой на пляж. так какого хрена я здесь стою? нужно просто вывернуть колеса, отвернуть лицо, постараться не думать о совести.... всего-то потерпеть пару-тройку минут и всё! чего я жду? почему не еду?...
...Вопрос 'зачем и почему' оставим без внимания, Мудрец сказал: 'Господь даёт по силам испытания'. Пускай мы стали пьющими моральными калеками, А всё же, брат, не гнидами, а всё же - человеками, А всё же, не гниющими большими имяреками |