попался мне "день независимости" . ровно тот , про которого на каждом углу убеждают , де -
даабротный боевичох из 90-х .
у которого ещё отмечают , как очень важные , почему-то , такие параметры , как :
IMDb: 7.00
Бюджет $75 000 000
Сборы в США $306 169 268
Сборы в мире + $511 231 623 = $817 400 891
чего смотрел ? да я его в 90-е почему-то недосмотрел , что ли .
вроде , видел краем глаза , а чтоб полноценно вкусить - не припомню .
ну , "вкусил" (
понял , что в 90-е не смог его смотреть целиком потому же , почему сейчас от него отталкивает -
этот фильм тупой . ну туупоой © М. Задорновда , замешан на проамеровской пропаганде , да , в нём почти и нет "боевика" , нет нормальной романтики , нормальной интриги , нормальной фантастики , но это всё терпимо .
нетерпимо другое - он очень тупой .
....вот почему я тут же и вспомнил другой фильм , снятый с ним в один год по одному (неофициальному) госзаказу и с практически одним сюжетом :-)
у него дурацкие "очень важные цифирьки" совсем другие и много скромнее :
IMDb: 6.30
Бюджет $70 000 000
Сборы в США $37 771 017
Сборы в мире + $63 600 000 = $101 371 017
по этим цифрам видать , что собрали на нём бабла на порядок меньше .
но !
он фееричен !
пусть это пародия , даже треш , пусть он несерьёзен , идиотичен и комичен , и на штампах ,
но :
- фильм повествует романтическую линию с драмой и чувством , фильм комедийный и снят со вкусом ;
- он несерьёзен ровно настолько , что многие короткие , моментальные эпизоды из него станут "якорями" для вашего сознания и будут узнаваться всю жизнь в сюжетах другого кино ;
- он трешовый , но атмосфера погонь и боёвки проберёт вас до мозга костей ...
да , это нерасхваливаемый , необсуждаемый "Mars Attacks!" ;-)
он фееричен .
(IMG:
https://ic.pics.livejournal.com/paradoxov/48218227/1657441/1657441_original.jpg)