Ратмир, ты уперт, как баран. А мотивирует тебя твое желание оправдать свои лишения в этой жизни.
Давай разделим все-таки присутствующих здесь на 2 группы: одна - бывшие алкоголики, имеющие генетическую предрасположенность в алкоголизму, из-за это ими ставшие, но чудом вырвавшиеся из лап "зеленого змия", и вторая - люди не имеющие такой предрасположенности, выпивающие по праздникам, без какой-либо схемы или регулярности и получающими от этого немало позитивных моментов.
Так вот, у меня был дед, который практически не пил и совсем не курил, но тем не менее ушел из жизни в 53 года, а есть дед, который любил красиво пожить, и все праздники (и не только) у него проходили с алкоголем в серьезных дозах. Как говорится, алкоголиком не был, но выпить любил. Он умер совсем недавно в возрасте 85 лет. И таких примеров у меня немало. Из них я сделал вывод, что алкоголь (нормальный), если ты не алкоголик, выпивающий системно, на продолжительность жизни особо не влияет.
А вот человек, несколько лет бухающий по-схеме, подрывает свое здоровье на столько, что никакой трезвый образ жизни его уже не восстановит.
Так для чего мне отказываться от приятных моментов, которые может подарить мне некоторая доза алкоголя, если она, при этом, не вызывает у меня никакого привыкания?
Так что господа бывшие алкоголики, вы не бывшие, вы не пьющие алкоголики. И ваш удел - дрожать при виде открытой бутылки, но при этом кричать, что "все дебилы, кто пьет".
Да, есть еще третья группа. Те, кто не выпивая особо ранее или не выпивая совсем, взял - и бросил, так сказать, пить. :o Это отдельная группа, которым вообще хрен чо докажешь. Из таких получаются хорошие вояки, свидетели Иеговы или просто "упертые бораны". Как правило, они еще любят питаться солнцем или, например, гонять по телу энергию Ци. Мои претензии в этой теме их не касаются.
Надо добавить, что мои посты по поводу алкоголя - не призыв пить его всем подряд. Это призыв к вам - не судить всех по себе. Я не создавал тему, для объединения в ней всех пьющих и упоминания трезвенников "кривым" словом. То, что я увидел тут - это как несколько алкоголиков (что и подтвердилось позже) пытаются своими речами унизить людей, которые, в отличии от них, умеют обращаться с алкоголем. |