QUOTE (mxkmaster @ 24.11.16 - 16:21) | QUOTE | за электрочайник в комнате.... Так что контроль за тем как потребляют уже действует. |
Это элементарное противопожарное правило. Запрет на электронагревательные приборы в местах общего проживания. К расходу электроэнергии не имеет отношения.
QUOTE | Это наше любимое государство запрещает буквально всё. ....Зато при любом мало мальскком похолодонании я наблюдаю просадки напряжения в электросети вплоть до того, что не загораются энергосберегающие лампы! |
Так вы уж тоже, как и коллега Бонд, определитесь, если в кране нет воды - "выпили жЫды" или это системная проблема, не имеющая отношения к конкретным соседям.
|
А я и не утверждал, что там борьба за расход) Противопожарная, да, согласен..и вероятно это правильно. Только правильность доведённая до абсурда. Впрочем как всё в нашей стране)) И контроль не за количеством потребления, тем КАК потребляют. Нормы и правила должны быть, без них невозможно организованное общество и государство в целом. Впрочем мы ушли от темы. Я остаюсь при своём мнении, эти соц нормы просто повод поднять планку оплаты ,без шума. Для моей семьи они не выгодны летом. Душиться без сплита ради даже 1000 руб я не стану, согласитесь , сплит система в жарком климате это не роскошь, элементарный комфорт. Но государство считает это непозволительной роскошью. Хотите летом отдыхать дома , а не дохнуть от жары-платите!!!!!! Иначе бы для летних месяцев в жарких регионах, сделали бы поправочный коэффициент учитывающий расходы электроэнергии на кондиционирование. Ведь учитывает норма то, что я вынужден пользоваться электроплитой, а не газом. Довольным данной инициативой я быть не могу. Во все прочие месяцы, кроме летних 250-300 квт .ч хватает боле чем , с учётом электроплиты. Буду ли я платить больше? Нет..не буду. Как и писал ранее поставлю счётчики день-ночь. Для меня эта тема закрыта, спасибо автору за предоставленные ссылки на конкретные цифры .
ps.Всё это похоже на какую то разводку,наркотики нельзя, но можно водку(с)
|