Где-то в этой стране…
Эпиграф : «конечно же нет, никакого сканирования порожних не будет, что вы…работы хватит и по груженым» (с совещания по предстоящей работе МИДК)
Утро началось как обычно, с пересмотра списка контейнеров на сканирование…с удивлением обнаруживаем порожний реф, до которого 46 контейнеров надо куда-то отставлять за чей-то счет… начинаем проверять … завезен 18 числа к нам, приемный акт, все дела, казалось бы…ан нет.. Вежливо интересуюсь, а нах*я, собсно? Оказывается, контейнер в какой-то мифической поданной и принятой постом декларации заявлен как груженый товаром…гм…когда первый аx%& прошел выясняется – в декларацию забит косячный контейнер…декларация принята… таможней контейнер определен на сканирование.. упс… и началось.. Выставляйте, чо там….делов то.. на вопрос «кто собссно оплачивает банкет» (ибо услуга выставления на сканирование таки стоит каких то денег этой страны) - вполне вразумительный и неиллюзорный поx%& со стороны радетелей наполнения госбюджета от последствий внешнеторговых операций… Мое встречное предложение убедиться в порожности контейнера путем визуального осмотра на предмет отсутствия пломбы и следов заявленного сельдерея не находят отклика в сердцах госслужащего… Т.- мы должны провести таможенный контроль и убедиться, что он порожний П.- та пожалуйста, вот он порожний…приходите, любуйтесь, пломбы нету, акт приема порожнего есть… Т.- нет, нам надо его просканировать!!!! П.- А зачем?в нем же ничего нет… До сканирования пломбы на нем нет, после сканирования вы мне его опломбируете и дадите акт опломбирования? Навряд ли. Ведь как может быть – мож в нем чота и есть, но на сканирование его вам привезут пустой, а потом, после сканирования в него чота закинут и вуаля контрабас покидает страну…– получается, контроль он такой контрольный…. Т.- нет , он же порожний, нафига его потом пломбировать? П.- воот… а если он порожний, нафига его сканировать? Т.- чтобы убедиться… П.- В чем? Т.- что он порожний… П. - *%ляяяя*….. ……последующие диалоги окончательно убедили меня в том, что таможенный контроль собственно существует сам для себя – то есть не для того, чтобы бороться за экономическую безопасность государства, а для того, чтобы оправдать свое существование как способа заработать себе на жызнь госслужащему… В нормальной стране : Инспектор принимает декларацию, проё**вает косяк, его наказывают, он принимает меры к исправлению ситуации, никто больше не несет потерь и убытков – извините, бывает, просим прощения, прое*ли чуток….. В этой стране: инспектор принимает декларацию, проёбывает, и под лозунгом мифической необратимости действий госслужащего вздрачивает всех вокруг на расходы и абсолютно никому не нужную и весьма затратную суету…профиль риска сработал, если по нему я не отчитаюсь – меня ростов уиграет, и маево начальнега уиграет уашпе, и пох что в контейнере ничего нет, но МИДК должен его отработать как заявленный груженый и ниипёт нас ничего, уважаемый товарищ Капитан Очевидность…..аве, упыри!!!!!!
От себя… сцуко, стоит порожний контейнер - вот он!!!!, наполненный почти курортным лечебным воздухом с легкими примесями цемента и прочих вредных и не очень ништяков, грустно скрипит открытой створкой, демонстрируя свою пустоту и близость к вакууму космоса своего внутреннего пространства, есть акт приема порожним, данные системы учета приема, НО ! невзирая на всё это ошибочная запись в декларации отключает органы зрения, осязания и мышления госслужащего! По настоящему порожним (то есть не содержащим товара, указанного в декларации) контейнер станет только после сканирования его рентгеновскими лучами, блеать! Перефразируя великого деятеля древности : «порожняк должен быть просвечен!». Сцуко, этот рентген по мнению таможенника должен обнаружить отсутствие парОв бл%ть заявленного сельдерея чтоли…. (от себя : Хитрец, хошь бань, хошь не бань - дело, канеш твое, но в данном топике при обсуждении таможни считаю, что мат имеет место быть, посему заранее извиняюсь, и за возможные последствия выложенной нецензурщины не в обиде). |