главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Способы удаления аденоидов, не можем решить
oksik
посетители

В 3,5 года дочке (ровно год назад) удалили аденоиды в Краевой детской больнице. Удалял Зав. отделением, пытаюсь вспомнить фамилию, по отзывам в интернете-самый лучший в этой области. Направил нас к нему ЛОР с Детского диагностического центра. И вообще ребенка нам привели в порядок в Краснодаре, ездили частно к педиатору высшей категории, прием стоил 1000 руб.
Операция стоила 4000 в руки доктору, и еще дали анастезиологу (он дал наркоз получше, это было заметно как дете легко из него выходило, просто в палате лежали 5 детей на эту операцию, всех оперировали по очереди, и я выдела как выходили дети после дешевого наркоза). Остались самые приятные впечатления об отделении-там сделан ремонт, чисто, хорошо, и об операции-обязательное условие лежать 3 дня в больнице, первый день приехал, поговорил с врачем, анализы, второй-операция и наблюдение врача, а на третий-домой. Рядом есть ЛОР клиника (как раз на Захарова), там все делают в один день и отпускают. Но наш врач сказал что это не есть хорошо, т.к. надо ехать в машине и может открыться кровотечение. И вообще ради ребенка можно и потерпеть 3 дня, зато под присмотром врача.
Я за наркоз! Дочка уснула, ей все почистили эндоскопом, она проснулась, чуть-чуть была кровь в слюне. Она даже не поняла что было, а носик у нас задышал, хотя на операцию шли с 3 стадией аденоидов, а врач сказал что было ближе к 4-ой. Прошел год-мы дышим носиком. Все отлично.
02.06.10 - 11:56 #3506928
Сорока
посетители

QUOTE (helga25 @ 02.06.10 - 09:20)

Вот еще одно доказательство ,что медицина в Н-ске и в Кр-ре -2 большие разницы))))
Напиши в личку ,плиз ,что за лечение тебе приписали.

Хельга, при всем уважении- не буду ,т.к любое врачебное назначение индивидуально и я очень осторожно отношусь к тому, чтобы передавать рецепты другим людям..

Могу только сказать, почему не действует лечение, выписанное в Н.
и чему меня научили в К.- это общие рекомендации полезные для всех..

Перед закапыванием лечебного препарата нос надо ПРОМЫТЬ,т.к аденоиды все покрыты слизью и 90% лекарства уходит в никуда. промывать можно или специальными спреями( Аквамарис,например),морской водой, минералкой,физраствором или приготовленной дома соленой водой( на стакан теплой воды щепотка соли и 2-3 капли йода...( чем лучше промывать - тоже должен посоветовать врач)
Промыли - высморкались.Подождали 10 мин- можно закапывать лекарство..

Закапали - подышите-- Вдох через одну ноздрю, выдох через другую и так 5-7 раз( ребенок привыкнув сам начинает зажимать попеременно носик пальчиками),потом поменять местами через какую ноздрю делать вдох- выдох.. И лекарство равномерно распределяется по носовому проходу и аденоидам, начиная их лечить..

Делать это регулярно.. мне настоятельно рекомендовали ставить будильник, чтобы каждые 3 часа днем делать процедуры и в определенное время.... так что я на 10 дней совершенно возле дочери , а она полностью при мне..

Вот этому меня научили только вчера!!!надеюсь и вам пригодится
02.06.10 - 22:16 #3508264
helga25
посетители

Спасибо, мы так и делаем уже года 3 ,но не так часто в обычное время раза 3-4 в день,ну ,а если простудились, то ,конечно ,чаще. Раньше покупала физраствор, потом стала сама солевой раствор делать.
В принципе, обычная гигиеническая процедура , йоги так и делают, промывая нос из специального чайничка :)
Главное ,что можно надеяться, что без хирургического вмешательства можно обойтись! Здоровья дочке!
Хельга, при всем уважении- не буду ,т.к любое врачебное назначение индивидуально и я очень осторожно отношусь к тому, чтобы передавать рецепты другим людям..

Я спрашивала не с целью применять практически на своем дите, а для общего развития :)
03.06.10 - 11:24 #3508790
Сорока
посетители

QUOTE (helga25 @ 03.06.10 - 11:24)
Спасибо, мы так и делаем уже года 3 ,но не так часто в обычное время раза 3-4 в день,ну ,а если простудились, то ,конечно ,чаще.

Неужели вы делаете такие процедуры регулярно и так часто?? по 3 раза в день??? :o

у меня двое старших мальчишек выросли и я даже не знала, что такое надо делать при насморке..Чай с лимоном, мед ,нафтизин в крайнем случае и через три дня проходило...
а вот с дочкой прохожу курс "молодого бойца"по полной программе..
03.06.10 - 22:32 #3510212
helga25
посетители

QUOTE (Сорока @ 03.06.10 - 22:32)
QUOTE (helga25 @ 03.06.10 - 11:24)
Спасибо, мы так и делаем уже года 3 ,но не так часто в обычное время раза 3-4 в день,ну ,а если простудились, то ,конечно ,чаще.

Неужели вы делаете такие процедуры регулярно и так часто?? по 3 раза в день??? :o

у меня двое старших мальчишек выросли и я даже не знала, что такое надо делать при насморке..Чай с лимоном, мед ,нафтизин в крайнем случае и через три дня проходило...
а вот с дочкой прохожу курс "молодого бойца"по полной программе..

дети , да и люди, ;) все разные.
Да, мы так и делаем , постоянно увлажняем и омываем слизистую и не при насморке. Себе тоже утром как йог делаю почти что джала-нети :) Нафтизинами не пользуемся , при аденоидах нежелательно. да и вообще ....
04.06.10 - 13:35 #3511386
Сорока
посетители

ездили в Краснодар на контрольный осмотр.

Ну скажу я вам- на новороссийских врачей нет слов- одни буквы ..и те нецензурные..

Во первых, ребенок начал дышать носом на 5 день лечения по схеме, выписанной в ЛОР клинике..
во вторых-нам сказали- если можно обойтись без операции,то лучше обойдитесь без нее, даже под наркозом- это большой стресс для всего детского организма..
В третьих- это были НЕ АДЕНОИДЫ ( нам их уже удаляли три года назад) !! , а хронческое воспаление пазух и отек слизистой..

Вот собственно и все.. ребенок дышит носом,спокойно спит..лечение продолжить по схеме еще неделю для закрепления результата , потом показаться через месяц.. и спокойно жить дальше..
10.06.10 - 20:17 #3526473
KALINEM
посетители

Есть еще у кого-нибудь отзывы по данной теме?
20.12.13 - 16:59 #5841193
Везучая
посетители

Вырезали аденоиды дочке в 3,5 года под местной анестезией. Сейчас нам 7 лет, все великолепно, но стресс у ребенка был кратковременный.
Считаю, что наркоз в таком возрасте не желателен. В более позднем возрасте, наверное, лучше под общим наркозом, т.к. абсолютно безболезненной эту операцию не сделать. Хотя длилась операция всего минут 5-ть и врача подбирали целенаправленно по рекомендации. Если кому интересно, оперировали в Геленджике в частном порядке у Дубянского Алексея Ивановича (телефоны оставила в соседней теме).
21.01.14 - 17:21 #5869204
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос