главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (37) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ЖК "Лазурный" (ООО "Стройзаказчик"), ул.Малоземельская/Золотаревского
Boss-atl
посетители

По идеи, ТСЖ или УК должны на этом зарабатывать деньги для дома.
05.06.14 - 19:14 #6011586
SPYSider
посетители

дык, может они договорились типа - "вы нам мусор выносите а мы вам наши лифты под рекламу" :)
05.06.14 - 21:26 #6011712
Мойша Бескозыркин
посетители

для начала им надо определиться между собой, что в доме - ук или тсж :D
06.06.14 - 22:19 #6012651
SPYSider
посетители

На данный момент в доме УК Доверие. ТСЖ проходит судебный процесс с стройзаказчиком о правомерности создания тсж. Ну опять же все с слов на собрании. Реально ли это мне не известно. Угрозы в ящик вполне обоснованы, не платить нельзя но и платить тоже не известно за что не комильфо. Договора с многими собственниками Доверие не заключало. Но как всегда наше идиотское законодательство не позволяет собственнику самому пойти и заплатить за воду свет. Раз дом под УК и большая часть подписали договора, а вы нет (не согласный с условиями договора или еще что то) то всегавно подчинись и плати пофигу что ты там не согласен с чем то. Я вот пойду в УК потребую у них договора с коммунальными службами города, свет вода канализация вывоз мусора и т.д. договор с банком в котором у них счет открыт, если все пучком у них все есть, то заключу договор. Не платить самому не интересно, долги эти накапливать.
07.06.14 - 07:36 #6012785
Boss-atl
посетители

Точно не помню как называется, но есть еще "непосредственное управление", когда каждый жилец сам заключает договора со всеми конторами (водоканал и т.д.) и платит непосредственно им.
Вот что нашел:

Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме
1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет не более чем двенадцать.... НЕ НАШ СЛУЧАЙ
1.1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственниками помещений в данном доме договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме с управляющей организацией собственники помещений в данном доме заключают на основании решения общего собрания указанных собственников. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
1.2. По договору оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и (или) выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.
2. Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.
3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

Как я понимаю, тот же "председатель" заключает от имени собственников договор на капитальный ремонт, с экстренными службами и т.д. Остальное непосредсвенно каждый собственник сам.
Так что как заселят все квартиры можно будет думать, а то если сейчас стройзаказчик большую часть еще не продал, то он имеет существенный голов в общем собрании и свою УК и будет пропихивать.
07.06.14 - 13:05 #6012943
Мойша Бескозыркин
посетители

что на сегодняшнем собрании обсуждали?
11.06.14 - 20:39 #6016630
SPYSider
посетители

тоже самое что и на прошлом собрании..
13.06.14 - 07:41 #6017588
Мойша Бескозыркин
посетители

в итоге что-нибудь решили?
13.06.14 - 13:39 #6017786
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (SPYSider @ 29.05.14 - 14:41)
приперся мужик , типа управляющий. Рукки вверх я не я , я тут временно, ниче обещать не могу, а вот мусор выкину ЗАПРОСТО! И лампочки у каждого подъезда вкручу. Его за соски , дескать подъезды обсыкают, в подвале душевую можно открывать, соседи прорубают тоннели в стенах, да и горяченькую водичку не мешало бы сделать круглосуточно! Ну а он такой вот парень Саша, он будет ходить по квартирам и смотреть кто окопы роет. А за одно и водомеры будет скручивать...Вернее пломбировать. Короче в итоге, по существу строительный мусор оставлять во дворе или скидывать в бак нельзя! Народ возмущен, горой мусора у подъезда.Сейчас его вывезут за счет УК, но потом будет на нашей совести.За этим будет народ поглядывать, так что господа не попадайтесь. Говорили надо оплачивать коммунальные, воду горячую могут перекрыть, большие долги, никто не платит(обращаться в расчетный центр на Исаева).Народ ззаинтересован поставить тепловые счетчики, как сказала одна дама "Я все узнала, стоит это 13500 р."так что либо всем либо никому. В 4м подъезде сидит парень по имени Саша, к нему можно обратиться по поводу пломбировки счетчиков, и вообще как я понял он якобы представитель этой УК.... Кто нами руководит? Пока что УК "Доверие". Стройзаказчик подал в суд на ТСЖ, поэтому результаты по решению суда ТСЖ или Доверие.
тел. нашего управляющего, озвучил он его для всех 65-28-50 Владимир Васильевич

Всегда интересно наблюдать за жильцами они такие смешные шопипец :D :D
А ничего, что приборы теплового учёта как и приборы учёта горячей воды пломбировать имеет право не какой-то там горячий парень Саша, а метрологи АТЭК (ресурсопоставляющей организации)? Просто ежели АТЭК эти приборы теплового учёта не признает коммерческими -платить будете по нормам(а точнее как насчитает вам сбыт АТЭК-а). И точка. Тоже и с холодной водой, только этот прибор учёта может и имеет право делать прибором коммерческого учёта только водоканал. А не Саша.

Читаю и балдею.
Обще-домовой тепловой счётчик это далеко не 13500, как сказала "дама которая всё узнала".
К прибору учёта тепловой энергии или горячей воды, обязательно лепится целый тепловой узел, фильтры, шаровые краны, иногда ещё и задвижки.
Сам по себе счётчик стоит дороже 13500.

Опять-же как показания со счётчика будут передаваться в АТЭК и кем?
Фирма обслуживающая ваш счётчик должна иметь доверенность на этот вид деятельности от АТЭК иначе пошлют вас в АТЭК.
Данные обычно передаются модемом , модем в зависимости от модели может стоить дороже 10000 руб.(прогтех например), так-что мифотворчество там у вас развито:) Счётчик то-же стоит не дёшево. Так-как состоит он из приборов прямых измерений(преобразователи расхода,температуры) и косвенных измерений(тепловычислителя). Так что 13500 это какой то миф.
Преобразователи расхода (2 штуки один на подаче один на обратке(если схема подачи горячей воды не тупиковая)),(термо-преобразователи 2 штуки по той-же причине(подача обратка)),тепловычислитель - одна штука, модем,шкаф электрический,гофра, провод связи,и т.д. +,работы по проектированию и монтажу( сварочные работы,монтажные работы и т.д.) теплового узла,
ни о каких 13500 речи быть не может.

Лично я уже давно не посещаю собрания жильцов - кроме бреда ничего интересного а юмор всегда на одну и туже тему.
13.06.14 - 16:01 #6017830
SPYSider
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 13.06.14 - 16:01)
[QUOTE=SPYSider,29.05.14 - 14:41] Владимир Васильевич

А ничего, что приборы теплового учёта как и приборы учёта горячей воды пломбировать имеет право не какой-то там горячий парень Саша, а метрологи АТЭК (ресурсопоставляющей организации)? Просто ежели АТЭК эти приборы теплового учёта не признает коммерческими -платить будете по нормам(а точнее как насчитает вам сбыт АТЭК-а). И точка. Тоже и с холодной водой, только этот прибор учёта может и имеет право делать прибором коммерческого учёта только водоканал. А не Саша.

я вас умоляю...Вы что , и в правду подумали что я побежал к этому Саше!?? Да не смешите!)Или то что дядя управляющий сказал НЕЛЬЗЯ УВЕЛИЧИВАТЬ РАДИАТОРЫ, и я ему поверил???))) Какое собрание? Стоит 10 человек и от них требуют ЗАПЛАТИ, УБЕРИ, НЕ СОРИ! Большинству людей пофиг на это собрание.Какой бы там бред не несли, я живу в этом доме и мне не все равно что происходит...А делать или не делать, верить или нет это уже ваше ИМХО.
А вы думали что тут все сразу достали 13 500 с кармана и отдали за эти счетчики. Во обще-то этим делом занимаются, отдельные люди у нас в доме, которые и решают все эти вопросы.Тем более это не одна квартира, а весь дом, если что. Вы лучше к ним обращайтесь, может что-то новое для них откроете))

14.06.14 - 10:03 #6018306
Arbist
посетители

обязательно лепится целый тепловой узел, фильтры, шаровые краны, иногда ещё и задвижки

Если вы тут были, должны были заметить, что всё тут уже максимально подготовлено для установки современного индивидуального теплосчётчика к каждой квартире. <_<
14.06.14 - 13:57 #6018455
Мойша Бескозыркин
посетители

Во обще-то этим делом занимаются, отдельные люди у нас в доме, которые и решают все эти вопросы.Тем более это не одна квартира, а весь дом, если что. Вы лучше к ним обращайтесь, может что-то новое для них откроете))

это которые представляют нелегитимное тсж?
и вообще - к кому сейчас обращаться, чтобы опломбировали счетчик?
14.06.14 - 14:02 #6018458
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Arbist @ 14.06.14 - 10:57)
обязательно лепится целый тепловой узел, фильтры, шаровые краны, иногда ещё и задвижки

Если вы тут были, должны были заметить, что всё тут уже максимально подготовлено для установки современного индивидуального теплосчётчика к каждой квартире. <_<

Обычно ставят теплосчётчик на весь дом сразу.
Индивидуальный теплосчётчик это какой? Не sayany индивид случайно?
Если он:
http://www.sayany.ru/products/474/4072/

то:
1. непонятно какие там подготовки требуются?
2. примет ли его АТЭК как прибор коммерческого учёта?(без общедомового счётчика сие не реально).
Теплосчётчик к каждой квартире это круто.Такое бывает вообще? А за расход тепла от неизолированых труб в подвале кто платить будет? Да это тоже ваше потреблённое тепло.
Трубы которые до входных задвижек - это трубы котельной и теплозатраты на них вас не волнуют, а вот то что после задвижек, в вашем подвале без изоляции -это ваши трубы и вы должны оплачивать обогрев подвала.
Собсно для этого и ставят домовые счётчики чтобы считать ресурсы которые уходят на нагрев подвалов,подъездов(путём открывания дверей), на охлаждение радиаторов путём открывания окон и форточек и т.д.

В ИТП у вас я не был ( посему не знаю что там у вас вообще такое и есть ли ИТП)? Но сама стенограмма собрания приведённая выше выглядит весело.
B)

2SPYSider мне по барабану хто там и что делает у вас. Просто стенограмма понравилась:) У нас тоже бывают собрания жильцов, и ваша стенограмма 1:1 копия наших собраний.

2Моисей какой счётчик нужно пломбировать тебе? Если холодной воды -двигай в водоканал.
14.06.14 - 14:06 #6018461
Arbist
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 14.06.14 - 14:06)
Обычно ставят теплосчётчик на весь дом сразу.
Индивидуальный теплосчётчик это какой? Не sayany индивид случайно?
Если он:
http://www.sayany.ru/products/474/4072/

то:
1. непонятно какие там подготовки требуются?
2. примет ли его АТЭК как прибор коммерческого учёта?(без общедомового  счётчика сие не реально).
Теплосчётчик к каждой квартире это круто.Такое бывает вообще? А за расход тепла  от неизолированых труб в подвале кто платить будет? Да это тоже ваше потреблённое тепло.
Трубы которые до входных задвижек - это трубы котельной и теплозатраты на них вас не волнуют, а вот то что после задвижек, в вашем подвале без изоляции -это ваши трубы и вы должны оплачивать обогрев подвала.
Собсно для этого и ставят домовые счётчики чтобы считать ресурсы которые уходят на нагрев подвалов,подъездов(путём открывания дверей), на охлаждение радиаторов путём открывания окон и форточек и т.д.

В ИТП у вас я не был ( посему не знаю что там у вас вообще такое и есть ли ИТП)? Но сама стенограмма собрания приведённая выше выглядит весело.

Ясно всё с вами. Далее я попрошу не продолжать блистать тут познаниями о теплосчётчиках и телеметрии.
Расписывать наши "подготовки" у меня лично нет желания.
Внимательнее бы вчитывались, сразу бы поняли что речь шла об индивидуальных (в цитируемом вами тексте есть "так что либо всем либо никому"). Общедомовой тоже будет (или возможно, он изначально уже есть) - но это один на весь комплекс из 4-х секций, так что не переживайте так за наши расходы.
14.06.14 - 19:12 #6018570
Мойша Бескозыркин
посетители

хаф, и холодной, и горячей...
14.06.14 - 19:15 #6018572
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 14.06.14 - 16:15)
хаф, и холодной, и горячей...

холодной иди спрашивай в сбыт водоканала к кому обратиться за пломбой,
после пломбирования тебе вроде как акт должны оставить (копию).
горячей -в сбыт АТЭК-а сходи спроси. А они там уже присоветуютидтить к кому.

2Arbist

Ясно всё с вами. Далее я попрошу не продолжать блистать тут познаниями о теплосчётчиках и телеметрии.
Расписывать наши "подготовки" у меня лично нет желания.
Внимательнее бы вчитывались, сразу бы поняли что речь шла об индивидуальных (в цитируемом вами тексте есть "так что либо всем либо никому"). Общедомовой тоже будет (или возможно, он изначально уже есть) - но это один на весь комплекс из 4-х секций, так что не переживайте так за наши расходы.

Меня ваши расходы не интересуют вообще.
Мне просто интересно а как вы там вообще поквартирно считаете?
Куда девается расчёт потерь в подвале?Подвал - тоже топим.
Или всё или никому- это запросто может говорить об общедомовых счётчиках - тех же саянах.

Индивид(саянский)-насколько мне известно вообще не счётчик.
Он позволяет -тупо более справедливо распределять то, что вам насчитал ваш общедомовой счётчик между жильцами:)
Обычно берут Q Гкал и делят на N кол-во жильцов(с учётом площади жилья?), получившееся значение переводят в денежный эквивалент и просят жильцов оплатить.
А жилец Вася несогласен - он убеждён что жилец Петя потреблял тепловой энергии значительно больше. Ибо у него дешёвые степлокапеты.
Хотя площадь квартиры идентична.
Вот чтобы распределить насчитанную Q между жильцами мало мальски правильно(а точнее сказать справедливо), должен быть установлен прибор вроде индивида.
Поэтому (насколько мне известно)
а)должен быть общедомовой счётчик
б)индивид должен быть установлен у каждого на радиаторах.
Какие проблемы с телеметрией вообще неясно?
Если у вас установлены саяны -
в комплекте достаточно влепить мостик.
Если нет мостик-а , возьмёте РМД и считаете всё не входя в подвал.
Собсно мой вопрос вот в чём, ежели вы такой компетентный будьте добры ответтье мне сирому и убогому:

Департамент ЖКХ Минрегиона:«В многоквартирных жилых домах с вертикальными однотрубными системами отопления установка приборов учета тепловой энергии в отдельных квартирах невозможна. Допускается лишь применение системы общедомового и поквартирного учета регулирования потребляемой тепловой энергии с применением распределителей, устанавливаемых на каждом отопительном приборе...».
Постановление правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. прямо указывает на то, что индивидуальные (поквартирные) приборы учета тепла обязательны к установке, если таково желание владельца квартиры. Проект Постановления в свое время был подготовлен Минрегионом. О технических возможностях преодоления противоречий в статье специалистов холдинга «Теплоком»

Каким образом у вас ведётся этот самый поквартирный учёт??
Не распределение а именно учёт. К распределителям слишком дофига претензий у теплоснабжающих организаций.
Неужели Теплоком-овские приборы?
http://portal-energo.ru/articles/details/id/495

Удачи вам в ваших продолжаниях или начинаниях или в чём там?

14.06.14 - 21:25 #6018628
Arbist
посетители

:o спосибо, на добром слове. Я не "такой компетентный". Подвал и коридоры - поделят поровну. (Пепец... Уже вертикальные однотрубы пошли в ход...) Если интересуетесь, как сделано "у нас" и что заготовлено для реализации поквартирного учёта, то прочтите все 30 страничек. Жильцы знают и видят это рядом со своими входными дверями :angry:
14.06.14 - 22:23 #6018672
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Arbist @ 14.06.14 - 19:23)
:o спосибо, на добром слове.  Я не "такой компетентный".  Подвал и коридоры - поделят поровну. (Пепец... Уже вертикальные однотрубы пошли в ход...) Если интересуетесь, как сделано "у нас" и что заготовлено для реализации поквартирного учёта, то прочтите все 30 страничек. Жильцы знают и видят это рядом со своими входными дверями  :angry:

А можно краткое содержание 30-и предыдущих серий?
А то перечитывать ВСЕ 30 страничек это настоящая пытка. B)
Таки горизонтальная разводка. Тады да , можно хоть теплокомовские
хоть kamstrup.
14.06.14 - 22:33 #6018679
Мойша Бескозыркин
посетители

когда очередное собрание?
18.06.14 - 12:28 #6021866
Boss-atl
посетители

Подземная парковка работает?
22.06.14 - 14:59 #6025284
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (37) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37  ответить | новая тема | опрос