Вот интересно даже - новороссийцы вообще не помнят, что при Советской Власти в любой райцентр по воздуху можно долететь было?
Или только поколение пепси такое ... либеральное, космополитичное и зашоренное?
А ведь кто-то ещё должен знать, что "взлётка" была аэропортом городским.
(IMG:
https://pastvu.com/_p/a/l/l/v/llvbqru19aeivez0ob.jpg)
Ладно, напомню старожилам добрые порядки :
--------
Я еще помню у нас на Кубани в советское время можно было из райцентра в райцентр полететь.. . Например, из станицы Красноармейской в Тюмрюк.. . На АН-2, но это было!
--------
Сколько тогда стоил билет? Немного дороже чем на автобус междугородний. А сколько было училищей ГВФ и аэроклубов? Все содержало государство. А сегодня из Минвод долететь до Питера и обратно стоит как две недели отдохнуть в Турции, вместе с перелетом!
--------
(IMG:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/6/16792606.jpg)
Помню летали "ямы считали", но было удобно и быстро!!!
--------
Помимо малой авиации у нас исчезло 20 ТЫСЯЧ населенных пунктов. И это только по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным Росстата.
--------
в советское время мы чаще всего из нижнего новгорода до набережных челнов летали на самолёте час сорок и мы уже в гостях и билет стоил всего 17 рублей 70копеек
--------
Сейчас уже трудно в это поверить,но тогда можно было улететь куда тебе нужно практически из любого крупного села,регулярно и за копейки.
Огромный парк своих самолетов.
Для могучего государства это не было убыточно...
--------
Правда.
Наш нынешний поселок в то время был райцентром, население тысячи 3, была своя посадочная полоса, которой уже давно нет.
-------
Отчим летал куда-то в командировку, ну вернее так: на поезде до города (врать не буду, Орел или Курск), а там куда-то в райцентр на самолете.
Говорил деревенские с козой летели. Наверное АН-2 был. В общем, весело. И обратно так же)
--------
летал на АН-2 из областного центра в районный
Рейсы регулярные, расписание, вся х-ня
Самолет взлетает, рядом трактор поле косит
--------
Я после пьянки на экзамен опаздывал...проспал. так на кукурузнике с дальнего райцентре в Белгород долетел. 7 руб билет стоил 50 мин лёту 200км а на автобусе 6 часов и 3.80 руб билет. Успел. Здал.
--------
А мне нравилось на Ан-2 летать.Он в яму проваливается,у тебя все сжимается,потом наоборот душа разворачивается.Прикольно!
--------
Кроме того, даже в конце 80-х, по санитарной авиации в любую деревню, чтобы спасти жизнь человека, мог вылететь вертолет. Я, с 86 по 89-й летал по санавиации по Псковской области.
--------
Мне отец рассказывал, что в 70-е годы летал из Барнаула в своё село (райцентр) к родителям за картошкой и обратно.
Самолет был "кукурузник", брал 8 пассажиров. Взлетал с грунтовой полосы. Отец говорит было как сейчас на "газели". Водила/летчик садится, поворачивается в салон, "Все сели? Ну тогда дверь закройте кто-нибудь". И полетели...
--------
я летал.Из Тамбова в Дегтянку 45км.Билет на кукурузник стоил по моему 1.50р,не помню точно
--------
Реальный случай из моей жизни. Мне приходилось по работе иногда летать в соседние райцентры на самолёте АН-2. За 100-200 километров. Обычно самолёт взлетает в одном городе, приземляется в другом. Один раз что то пошло не так.
Взлетели мы, и вдруг где то посередине пути самолёт пошёл на посадку. Садимся в чистом поле. Выходит пилот, открывает дверь. Через минут 5 в самолёт (с помощью пилота) залезает очень древняя старушка с клюкой. Села, все пассажиры сразу спрашивают, что такое, что случилось? Она отвечает - да вот подружку из соседней деревни давно не видела, решила проведать. Взлетаем, минут через 10 опять садимся на таком же поле, бабка вылезает...
--------
(IMG:
https://derelik.club/uploads/posts/2022-01/1642515917_45-drikus-club-p-an-2m-samolyot-tekhnika-krasivo-foto-47.jpg)
Построить и содержать грунтовую площадку под Ан-2, в десятки тысяч раз дешевле, чем построить и содержать 40-50 километров автодороги, пригодной для автобусного сообщения. Даже гравийки.
--------
Из районного посёлка 10тыс населения, 150 км от Рязани, летали куда хотели, своя полоса была. А вы говорите Орёл.... Да там в деревне в 12км от района своя радиоточка была, а сейчас не то что радиоточки, деревни нету.
--------
Сложно представить жертвам ЕГЭ , которых учили по учебникам Сороса 
Не было нефтяных компаний принадлежащих западным ТНК, был ЕДИНЫЙ хозяйственный комплекс в масштабах всей страны!!!!!
--------
у меня на даче деревня 4 000 жителей.при развитой цивилизации был аэродром и завод
--------
Летал мелким с родителями не раз на АН-2, из одного райцентра в другой. Аэровокзал - вагончик на колёсах в поле). В полёте болтало, дверь в кабину пилотов постоянно хлопала, а на ней висел ранец с бумажными пакетами для тех, кого укачало, конфеты раньше в таких продавали), эх было время!)
--------
В августе 1947г в Новосибирске Ан-2 впервые поднялся в воздух. За 75 лет выпущено более 18 тысяч самолетов, за что «Аннушка» попала в книгу рекордов Гиннеса.
--------
Вот так оглянёшься назад, и подумаешь - какие мы Богатые!
Нам есть, что любить, и чем гордиться.
Мы знаем свою Родину здоровой и могучей.
Мы всякое повидали и разному поняли цену.
А либералам родители смогли передать лишь ненависть к "простолюдинам" и стремление к личному комфорту...
Вот и мечут они грязь -вслепую-, не зная, где находятся, что было вокруг их (таких же ослеплённых) родителей, и копят злобу.
Тяжело им жить среди нас :-)