Я Новороссиск всё-таки люблю, оказывается.... "Любовь к дальнему". Осознанно уехала жить в Краснодар - о чем совсем не жалею. Мне там хорошо. Там больше людей, с которыми мне легко и интересно общаться. Город больше - больше возможностей , я не в смысле зарабатывания денег - просто... элементарно - больше выбор - куда пойти на выходные, больше учебных заведений (бесплатных) - больше людей интересных. (хотя, к сожалению или к счастью, очень многие люди, с которыми я общаюсь - уезжают - кто в мАскву, а кто и Дальше...) Сейчас временно в Новороссийске: еще когда ехала и смотрела в окно, то приближающиеся силуэты родных гор меня начинали волновать... Потом, иду по городу, такое ощущение, что всех людей я здесь знаю, всматриваюсь в лица - постоянно кого-то ищу... Как туристка, озираюсь по сторонам - много нового. Спрашиваю у продавщицы мороженное - только Новороссийское. Какое оно, оказывается вкусное, я раньше это слышала, но не знала, что это действительно так... В Краснодаре Новороссийск не любят. Часто приходилось защищать город свой родной. (у меня там, как только услышу о Новороссийске что-нибудь плохое, откуда-то просыпается патриотизм невероятной силы) :lol: , правда, есть у меня очень хорошая девочка знакомая - выглядит неформально она. Очень хороший, добрый умный человечек, каких мало, так, когда она мне рассказала, что её однажды в Новороссийске побили (даже шрамы остались) какие-то п-ки, я не знала, что ответить, мне стало стыдно. А в Краснодаре её не трогают. Но, наверное, если бы она поехла б в какой-нибудь Тамбов, то там бы её вообще убили. Ксенофобия, млин... Чего мне хватает в Краснодаре, так это Моря. Особенно, когда прогуливаюсь с друзьями по набережной Кубани или Карасуна... грущу... хе хе... хотя вот на днях катались на лодке по Кубане- я даже сама немного гребла...такой кайф, а в море я бы не смогла.... |