Экономист Алексашенко* подтвердил выводы расследования Каца* о ворах в руководстве ФБК**. Навальнисты подвергли его остракизму
Бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко* подтвердил: спонсоры ФБК** Железняк и Леонтьев украли деньги из «Пробизнесбанка». «Оппозиционный» экономист заявил, что Максим Кац*, выпустивший расследование про банкиров, проделал качественную работу, но раскопал при этом далеко не все.
«То есть, если верить Агентству по страхованию вкладов и Центральному банку, там украли более миллиарда долларов. Расследования Максима Каца и его команды — где миллионов на 350-400», — рассказал Алексашенко* в интервью Александру Плющеву*.
Журналист с большим удивлением отметил, что теперь банкиры-воры находятся в руководстве ФБК**. Алексашенко* подтвердил и это. По его словам, Александр Железняк занимает вовсе не номинальную должность — он буквально распоряжается деньгами фонда** покойного Навального, являясь казначеем.
Экономист многие годы финансировал ФБК**, однако, когда Навальный оказался в заключении, деятельность его детища претерпела довольно сильные изменения.
«После того как Навальный вернулся в Россию и его арестовали, стало заметно, что ФБК** меняет свою позицию, превращается из политической структуры в медиа. У нас была встреча, мы обсуждали эту проблему, я высказал все свои тревожные ощущения. Но, к сожалению, это желание создавать конфликты довело до той ситуации, что я решил прекратить отношения с ФБК**», — рассказал Алексашенко*.
В результате его подвергли остракизму на канале навальнистов «Популярная политика» — перестали приглашать на интервью и даже убрали его фото из заставки программы, в которой он ранее регулярно принимал участие.
«Я ни с кем не ругался, сразу скажу. Леонид Волков* пытался поругаться со мной, написал мне такие не сильно лицеприятные вещи в личной переписке. Я не стал отвечать, решил, что нам лучше не общаться», — поделился экономист.
Навальнисты легко избавляются от тех, кто перестает приносить им деньги.
Расследование Каца* о Железняке вышло больше недели назад. ФБК** до сих пор не опроверг обвинений. Вероятно, навальнисты пытаются экстренно придумать, как отмазать полезного им проворовавшегося банкира.
* Иноагент
** Экстремистская, нежелательная в РФ организация
https://t.me/oper_goblin/31960----
Бабки лохов, питавших фбк, разворованы фбк.
Навальныши лохи в квадрате.