QUOTE | апример схема пуска двигателя лебедки на кранбалке, 21 вывод в клемнике двигателя, и это самое простое, разобраться можно, но нужны понятия, которых у "спесалиста с берега" может и не быть, много всякой хрени короче. Насчет говнокачалок....на судне есть механизмы без дублирования.
|
К сожалению, все что знают старички неумолимо уходит в прошлое. Даже не очень пожилые электромеханики очень часто становятся бесполезны, когда дело касается отказа современной электроники. Не такой электроники которая еще лет 10 назад была нормой, а электроники на базе PLC. Когда управление уже связано в сеть и обвязано оптикой. Старички с опытом разводят руками. А если еще недавно от электромеханика слышал, что все проблема в PSB, то теперь все чаше "software error". А то, что произошло за последнии 10 лет в элементной базе в мире силовых приводов и управлении процессами многие старички и не слышали. Это по собственному опыту знаю. Присылали очень опытных электромехаников, а они то в электронике "не о чем". Когда пришлось программировать лифт, после того как его инспекцию сделал сервис с берега, просто сбросили программу с EPROM, то выручил "студент".
QUOTE | Любое оборудование которым вы пытаетесь зачемто меня пугать, имеет вполне конкретные характеристики, напряжение,ток,мощность активная,реактивная, cos f , и т.д(пусковой ток например, и много разной другой фигни). исходя из этого нужно уже и принимать решения. Какая мне разница как работает супертурбоговнокачалка судовая, если я знаю все заданные характеристики, верно выбрал аппараты защиты,соблюдаю условия эксплуатации, и имею резервную говнокачалку на случай если текущая поломается?
|
К сожалению, вы не правы. Уровень берега не идет не в какие ворота. Более менее справляются с задачами бывшие инженеры КИПа. А культура производства у берега отличается в разы. Ну и темпы принятия решений другие. Видимо поэтому на флот берут людей с определенным "морским" образованием. Т.е людям сразу дают нужные знания. Т.к во первых электромеханик один, и сбегать к "старшему товарищу" не будет возможности. А во вторых времени читать и разбираться в тот самый момент уже не будет, ибо судно не стоит никогда...
З.Ы.
как всегда развели демагогию. В общем то если есть интерес к знаниям приходите, обсудим, как уже выше сказал. Если дело будет востребованным, то есть смысл подумать о серьезном подходе. Т.е материала много, рассказать есть о чем. Вопрос к слушателю, наверное что бы ему хотелось услышать. В каком объеме нужны знания. Что надо пояснить, а что можно и потом догнать. И опять же с какими знаниями приходит слушатель и что хочет иметь в итоге...
|