:D Ох уж эти сказочники...
Ну давай по пунктам. Назревает много вопросов к твоей истории.
Во первых - срок владения с сентября 2019 по апрель 2024 - меньше 5 лет. Я правильно понимаю, что с прибыли будет уплачен НДФЛ в размере 13%?
Во вторых. Про какие 4 месяца коммуналки идет речь, если оба объекта были в собственности почти 5 лет?..
В третьих. Что мешало все 5 лямов пустить "в оборот" и жить на съемной квартире, выбранной под свои вкусы?.. И вообще аргумент про "ремонт под себя" несостоятелен, т.к. не знаю что там в принципе "под себя" можно наремонтировать за 330тр, т.к. собственно на материалы должна была приходиться всего треть от озвученного ляма, вторая треть - оплата за работы,а третья -
как оказывается еще и техника. Как по мне сделать ремонт "под ключ" даже в эконом варианте однушке 40 квадратов за 660тр в 2019м вообще невозможно. Подозреваю что "в следующей серии" мы узнаем что хозяин помимо того что риэлтор еще и профессиональный строитель, а весь "ремонт" заключался в том что обои переклеили.
...Ну а уж говорить что в 2019м однушку
в панельке 1990г. на Золотаревского с ремонтом супер-эконом нельзя было снять дешевле 25тр - это вообще за гранью добра и зла...
В четвертых - то что хозяин оказывается "профессиональный риэлтор" вовсе не означает что не нужно считать расходы связанные с его деятельностью. Иначе я скажу что в моем примере с золотом сделки проворачивает хозяин ломбарда, поэтому цена покупки ниже на 30%. Ну а так как он еще и в антиквариате разбирается, то продает он вообще с наценкой в 400%. Ну че уж мелочиться-то, правильно?.. :D Обычные люди платят комиссии риэлторам, платят за сопровождение сделки юр. фирмам, как правило страхуют сделку, да еще и депозитную ячейку арендуют или на счет деньги переводят сразу.
В пятых - не надо "включать дуру" про золото. Хочешь в монетах покупай, хочешь в слитках, хочешь ломом. Это про физическое золото если. Ну а самый простой вариант - ОМС. Почти все банки с ОМС счетами работают. С покупкой\продажей справится любой пенсионер\подросток с IQ выше 50. Через приложение займет это секунд 30, ну а если ножками в банк топать и ждать там очереди - ну пускай час. А то ты сравнивать начинаешь "профессионального риэлтора" с совсем уж недееспособным дауном. Нехорошо получается.
В шестых - про вклады. Я
специально указал источник информации по процентным ставкам вкладов, чтобы избежать любых инсинуаций по этому поводу. Это профессиональный профильный аналитический ресурс, действующий уже не один десяток лет, и если ты сомневаешься в правдивости изложенной на нем информации - приведи примеры обратного. Но я уверен, что в отличии от меня ты туда даже не заглядывал.
Резюмируя. Как я и думал, твои "сказки про белого бычка" ничего общего с реальностью не имеют, и являются буйными фантазиями на тему "сферического коня в вакууме". Якобы "профессиональный риэлтор" купил два объекта по низу рынка, сделал в одном из них ремонт супер-эконом и жил там все это время. Коммуналку платил всего 4 месяца. А потом, не дождавшись 5 лет владения (что дало бы возможность не платить НДФЛ, который в любом случае почему-то не учитывается) продал оба объекта "по самому верху", причем еще и с многолетними долгами за коммуналку, с ушатанным за 5 лет ремонтом, да еще и без мебели\техники. И якобы ничего необычного в твоем описании нет - ведь так ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог поступить КАЖДЫЙ.
Но конечно, судя по твоим словам, далеко НЕ КАЖДЫЙ сможет открыть срочный процентный вклад в рублях на год (самый распространенный банковский продукт, так-то). Как НЕ КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ справится с открытием-закрытием ОМС счета.
Ты уж извини, но дальше я этот "кейс" разбирать не буду, потому что он явно не отражает среднестатистическое положение дел, а сам ты явно очень сильно предвзят в своих оценках.
...А тем временем количество выставленной на продажу "так сильно востребованной недвижимости, которую разбирают как пирожки" неуклонно растет. Я бы сказал - "как на дрожжах", ведь еще 10 дней назад их было на 1000 (10%) меньше:
(IMG:
https://i.postimg.cc/D0ZQm8sF/1.jpg)