Хитрецу: Вопрос конечно интересный. Попробую серьёзно ответить. Живу я в Бруклине - это Нью- Йорк, но Нью- Йорк это не типичная Америка , как и Москва не есть вся Россия.
1 Проблема была и есть уровень языка, если разговорный уровень прогрессирует в процессе жизни, то более глубже изучать нет времени , сил и прочии причины. Причём он здесь обамериканизированный , на пример здесь не говорят " шОпинг," а " шАпинг" и тп. 2 Слишком наглое и не воспитанное поведение чёрных, это итог и расплата за прошлые времена рассовой сегрегации, они почувствовали свою правоту и обнаглели, особенно молодёжь от 10- -- до 25 лет 3 Как ни странно , слишком много, на мой взгляд нелегальных иммигрантов присутствует . Это касается всех и особенно мексиканцы. Проблема в том что они соглашаются за маленькое бабло работать поскольку выбора у них нет, тем самым сбивают реальные расценки на многие работы. 4 Америка мне кажется до наивности демократична, и беззащитна как ребёнок перед умными авантюристами( кстати большей частью русскими), надеюсь пока. 5 Слишком большие бабки , особенно в Нью- Йорке, выделяются,а точнее забирается в виде налогов у работающих, в пользу не работающих " велферщиков". Многие приезжают в предпенсионном возрасте,язык не учат, косят что работать не могут, а точнее не хотят-- и нате получают всё, мед. страховку , денежное довольствие, талоны на жратву. А черные так вообще плодяться как кролики и сидят на пособии ГОДАМИ. 6 Дико-опекаемое доходящее до абсурда, отношение к детям. Здесь их права на первом месте. Даже шлепок по заднице ,за дело, своему чаду, если о нем узнают в школе или садике, может одернуться кутузкой и штрафом для папиков. 7 Очень высокая стоимость мед. страховки и лекарств. Без страховки --- болеть по-крупному нельзя, лучше сразу помереть. Хотя если честно , если без денег, но прям помираешь у них на глазах ,то спасут всё равно( личный опыт). 8 Очень большие затраты на жильё( конкретно Нью-Йорк) и коммун. услуги. Жилой фонд старый, а рент бешенный . До 60% месячного дохода уходит на оплату жизни. Если к примеру я нажёг электричества в месяц на 45 $, то с налогом на провода столбы и прочую хрень я отдаю почти 90 $ 9 Стукачество здесь имеет место, но я бы не сказал что это принимает массовые масштабы. Они считают что делают добро ., они бдительны, может это и нормально. Нужно жить по правилам и можешь 100% быть уверенным проблем у тебя не будет, а если и будут ,то ты быстро докажешь свою правоту. 10 Последнее вот что , американцы уж сильно привыкли жить не по средствам, это не их вина , их так долго приучали , кредиты и безналичные операции подстёгивали экономику . Лозунг такой : Возьми наши деньги , купи сейчас ----- оплатишь потом. Это финансовая трясина, попал ----- выбраться трудно. Ну и на последок. пиво здесь местное не Ах! Просто как газировка в летний день, а если уж для вкуса и души то это Голландия, Германия , Бельгия. Но уже дороже чуть-чуть. Еда всякая , бывает и вкусная, но чтобы полстеть -- надо уж жрать 24 hours , и ничего не делать, многим это удаётся. А шмотки здесь обычные, но если что классное , то и стоить оно будет классно. |