QUOTE (друид @ 23.12.14 - 19:25) | Ты обещал написать мемуары, но вот жизнь нам подкинула опус от Андрея. И это только один эпизод. А ведь за каждым автомобилем стоит чья-то история, чья-то судьба ;) |
ну все же подавляющее большинство продаж-сделок , можно сказать будничны и ни чем не выдающиеся, но есть конечно и немало, разных историй, смешных, грустных, просто веселых и поучительных....
"Мемуары" мои частично написаны, нужно редактировать, что то свежим взглядом увидеть, добавить. Что бы было максимально поелезным чтиво. В работе короче. B)
------------
история.
зашли в КИА центр пара супружеская, немолодая. Но очень такая интеллегентная, вежливая, вообщем они реально просто даже понравились мне. Выясняем, что нужна им машинка подешевле, и сообсно они сами возле Пиканты в пред.кузове остановились. Беседуем дальше, выясняется. что сын есть инвалид (костыли), параллельно изучаем вход выход, багажник Пиканты. Вместе понимаем, что маловата. Тогда я им предлагаю Рио (тож в пред кузове тогда) то ли хэтч то ли седан не помню, все таки чутка авто побольше, ну туда сюда презентация полным ходом этого Рио, вроде нравится, повторюсь люди очень такие позитивные, прям общаемся как старые знакомые.Вообщем честно понимаю, дело идет к контракту (наличка, деньги у них были с собой порядка 400 000, ну остальное через пару дней рассчитывали). И тут женщина спрашивает меня, Артем а какую Вы себе машину бы хотели из шоурума? Какая вам нравится? Клянусь без всякого шкурного интереса,ибо разница в бонусной части на тот момент не была такова, что бы откровенно впаривать людям авто, короче я говорю им искренне - Киа Сиид , хэтч. Потому что и правда он и тогда мне нравился и нынешний сиид хорош. Ну она и говорит , покажите его нам. ну я по полной программе, с презентацией, а комплектация средняя, ну не бедная. А клиенты уже возле Рио обмолвились что бюджет поджимает... Ну я им и по ходу пьесы и говорю, понимаете, что это машина больше чем на 200 000 выбивается из вашего бюджета, надо оно вам? Рио неплохой вариант ведь. Но вижу загорелись люди, очень так. Что тут же позвонили кому то, попросили одолжат ли им денег, там сказали что да. Вообщем , говрят мне - Артем оформляйте Сиид, вот тот что вы нам и показывали, темно синий хэтч люкс на АТ на литье. Помню. Ну оформили договор, стоим ждем возле кассы, деньги значит внести. Машинка вроде с допкой была, около 22-25 000 руб. заодно за нее заплатить, ПТСка в DHL нашем, завтра будет, а они как раз завтра еще 200 000 тысяч подвезут, ну или около того. Оплатили машину, узнал что они из Анапы, сам в смешанных чувствах, вроде и хорошо все, а вроде и получается люди за пиканто пришли как бы, а купили Сиид. И тут ГРОМ.... Женщина, Диана, так её звали говрит мне - "Артем вы такой хороший человек, вы нам такую хорошую машину продали, я знаю, я вижу, вам самому нравится! Эта ведь машина последняя в моей жизни будет, пусть она будет самой хорошей, и памят обо останется когда я уйду.... У меня ведь рак. Мне недолго осталось, вот мужу и детям останется, и хорошо что на мужа оформили, с наследством оформлением после смерти мучится не будет ... " Я стою, смотрю на неё , реально НЕ ЗНАЮ что и как сказать на это..... А она видать это понимает, и даже вроде как сама расстрогалась.... Короче расстались мы на день. выдал им машину в лучшем виде, идеально, долго правда, объяснял все досконально, хотя знаю, что уже на заправке 80% люди забудут )))) уезжали, столько слов благодраности было, что даже неудобняк как то... Спустя неделю или две приехали, им на парковке кто аккуратно въехал в задний противотуманный фонарик, ну там на сервисе пошукал быстро, поменяли в тот же день им. Потом через месяц звонил Диане, узнавал что да как у них с машиной, ответ ожидаемо - все великолепно , машина сказка, все очень довольны. Попутно сказала, что ездили в краевую больницу... Следующий раз звонил, после отпуска или командировки долгой. Ну вообщем время прошло месяца три наверно, хотя обзванивать было положено раньше. Звоню Диане, трубку взял её супруг.. И говорит "Ушла моя Дианочка, вот телефон её всегда со мной теперь, память, и машина ласточка, о ней напоминает как память, спасибо Вам, что не забываете Артем!" Честно тошно стало, хоть и знал, что она болела.. Но все равно.
спс. кто дочитал. |