Шавки мешают друг другу лаять :
----
❗️"Столтенберг либо отказывается, либо извиняется, либо уходит в отставку"
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини необычно жёстко прокомментировал заявление генсека НАТО Столтенберга о необходимости разрешить Украине по своему усмотрению использовать поставляемое Альянсом НАТО вооружение для ударов вглубь территории России. Вот несколько цитат из заявления Сальвини, сделанных в Неаполе:
"Потому что говорить о войне, говорить об использовании бомб, ракет или итальянского оружия, которое мы отправили Украине для защиты на ее территории, для того чтобы сражаться, а не наносить удары и убивать за пределами ее территории... Поэтому мы [помогаем], но мы не воюем ни с кем. Я не хочу перекладывать Третью мировую войну на своих детей, поэтому НАТО не будет и не может заставить нас убивать в России, и никто не может заставить нас послать итальянских солдат сражаться или умирать на Украине, одно дело защищать, другое — убивать.
Поэтому, абсолютно никогда в жизни мы этого делать не будем. И поэтому этот господин [Столтенберг] либо отказывается от своих слов и извиняется, -, либо пусть уходит в отставку".
Только что позицию вице-премьера косвенно поддержала премьер Италии Мелони на телеканале Rai 3:
"Я не знаю, почему Столтенберг говорит что-то подобное. Нам нужно быть очень осторожными. Я согласна, что НАТО должно сохранять свою стойкость, оно не должно показывать признаков сдачи. Много сомнительных заявлений. Я помню слова Макрона. Я советую быть более осторожными".
https://t.me/svezhesti/107354