«А люди правильно говорят срочник должен научиться быстро и четко исполнять приказы, за него офицер думает. Поверьте это когда ты молодой и тебе лет так 14-20, ты думаешь что ты самый крутой. На самом деле вся крутизна это просто пшик.
А служить надо. Есть Конституция»
(с) mony_id
Выходит срочник думать не должен ? Ну – ну … Годов этак восемь назад , сидел я (без двух минут лейтенант ) на мостике возле радара и активно думал : «какого х%я все напряжения в норме , предохранители не горят , антенна рукой проворачивается , пусковой импульс – присутствует , - а крутиться зараза все равно не хочет ? » . За спиной четыре «срочных» матроса ждали приказа , слегка подремывая . Им думать не только надо , а еще и недопустимо . Думал я часа два , на войне за такое время наше «ослепшее» корыто можно потопить несчетное число раз . Наконец один из матросиков подходит и робко , так : - Разрешите доложить ? - Ну , доклади … - Разрешите принципиалку глянуть… Военную тайну я не выдавать не буду , поскольку забыл ее , но парнишка за две минуты показал мне реле , которое возможно залипает . (Может он гением был , а может два часа мне через плечо подглядывал , пока до мысли дошел ) . Сняли крышку с реле , почистили - и точно ! Закрутилась ! А без него я бы еще может до утра мудохался . Оказалось на гражданке он неплохим радиолюбителем был . Я тоже был ,но видать плохим . Или надо было гавкнуть : «сядь на место , мудак , я и без тебя об этом уже давно догадался ! Ишь , крутой нашелся !»
Не знаю , как там на суше у солдат , но на воде и тем более под водой ,- матрос не обладающий зачатками интеллекта – балласт .
Касаемо конституции и «служить надо» … Я у родины взаймы ничего не брал , чтобы ей долг отдавать . Можно посчитать коэффициент еманутости родины по формуле :
Ке= кол-во. стран с всеобщей воинской обязанностью / (кол-во. стран с наемной армией + кол-во. стран без армии )
Армия (ИМХО) – не школа жизни ( как любят говорить некоторые товарищи с погонами и без ) . В школе учат то , без чего нельзя прожить в обществе : читать , считать , писать . А , чему полезному учат в армии ? Только мудак не чистит обувь выходя на улицу , не подметает в квартире , принципиально просыпается на работу не по будильнику , а когда захочется , носит рубашки с оторванными пуговицами , хамит начальнику по поводу и без и отращивает брюхо до размеров перины . Согласен этому типу в армии - самое место , если у родителей ума меньше чем у сержанта . А вот насчет всего остального ,- сорри . Россия еще не выиграла ни одной войны - от ВОВ , до Чеченской , хотя , если отмести «страдающих» плоскостопием и энурезом ,- подавляющее большинство населения имеет звания от рядового до маршала … Я за контрактную армию … |