главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Таможенные брокеры, Портовая Таможня, Контакты, новости, обзоры, обсуждения
Cinnamon
посетители

Задачи ставятся непростые – 100$ за ГТД, 50$ за контейнер, судовые партии грузов не менее 1$ - 2$ за тонну

всегда так и было, только не все башляли ;) И дело с в экономии на спецах или конкретных косяках: знаешь, что прав, и можешь доказать - никогда нагибать не будут, дороже выйдет. А если видят, что можно - отчего ж упускать возможность. Да и по большей части сами участники ВЭД и прикормили их. И это тоже ИМХО ;)
28.08.09 - 12:17 #2878116
atreg
посетители

QUOTE (Хитрец @ 28.08.09 - 00:03)
atreq - ну а вот ты какой бы пост назвал самым лояльным, а какой самым кхм.. нелояльным?
из трёх наших?

по лояльности не буду разделять...
а по удобству:юго-восточный...всё под рукой...
28.08.09 - 12:23 #2878121
Хитрец
клаббер
посетители

Elza, atreq - бывают такие вещи, когда документы-то все в норме и соответствуют международным нормам, но... некоторые сотрудники там.поста не знают элементарных вещей или требуют больше, чем обычно требуется (себя подстраховать).
В общем к примеру несколько ситуаций. Оригинал контракта - на одном посту отказались принимать "копию + гарантийное письмо что в течение 15 дней предоставим оригиналы", а на другом посту приняли по копии контракта.
Случай два (тут правда ОКТТ). Возим мы для одного завода сырьё. Контракт у завода на условиях DDU Ростов.
Мы осуществляем доставку до дверей завода по просьбе (заданию) отправителя. С получателем у нас нет никаких взаимоотношений. Все оплаты и документы приходят к нам от отправителя (компания - нерезидент). Контейнера приходят к нам и мы их должны по ВТТ доставить до Ростова. Но здесь, на посту, почему-то втупую требуют доверенность от получателя и договор на ТЭО с получателем. Объяснения азов ВЭД в виде значения термина ИНКОТЕРМС 2000 - ничего не дали. Вопрос-то решили, но факт остаётся фактом.
Ещё из практики - китайцы и турки в инвойсах и коносах иногда прописывают HS Code. По идее этот код должен совпадать с ТН ВЭД (хотя бы первые четыре цифры). Но так бывает не всегда, в общем если там код отличный, от того, который получатель груза хочет применить - опять-таки лишние проблемы-вопросы. И вот по моему мнению разница между постами есть и довольно-таки существенная. Досмотровые отделы тоже сильно отличаются...
В общем отрицать то, что между постами есть разница нельзя. Она есть. Ну а в том случае, что atreq описал - подробностей не знаю, но реально таможня может сделать так, чтобы нагнуть клиента на КТС и очень легко.

Опять-таки пример: Полимеры, 39-ая группа, все знают что это такое.
Возит импортёр годами продукцию (скажем сырьё) по одной цене, ну скажем 2,10 usd за кг нетто. И тут кризис, то сё, цены упали во всём мире ну и поставщик решил импортёру сделать скидку и продать товар по цене 1,85 за кг нетто.
А таможня КТСит импортёра по его же предыдущим декларациям, поданным на том же посту... Ну не бред ли? Говорят так: "Возил по 2,10 , а сейчас почему по 1,85 ?" ОтКТСить, нельзя помиловать!
Ну выкатывают стандартный запрос на КТС, а там ведь есть такой пунктик как "прайс-лист поставщика, оформленный как публичная оферта". Ну а как может поставщик такую цену предлагать ВСЕМ? Он не может, ибо скидочная цена 1.85 согласована только под этого конкретного импортёра, который давно и плодотворно сотрудничает. Казалось бы это очевидно, ан нет, кому-то не очевидно... Так что всякое бывает...
28.08.09 - 20:46 #2878830
Elza
посетители

Хитрец, ты все правильно пишешь))) Про копию контракта могу сказать одно: в данном случае есть ТК и не надо стесняться писать запросы на нач ОТО с просьбой разъяснить почему конкретным инспектором нарушется некая статья. Поверь, помогает в 99%.
Про DDU: данный термин несколько противоречит нашему ТК и здесь ничего не поделаешь: это всего лишь термин, а не закон.
Про КТС: если грамотно все прописать в контракте, можно отстоять и 1.85 вместо 2.10, но через суд. Тут трудно бороться одними документами и прайс можно предоставить выше цены, повторяю: дисконт долден быть ГРАМОТНО прописан. А про суд... в некой таможне (не Новороссийской) начальник ОКТС сказала так: поверь, мне легче оправдаться почему проиграли суд, чем почему приняли 1-й метод ниже риска...им тоже невесело.
По поводу некомпетентности работников таможни: их и правда много, они нарушают процедуры, и если знать эти процедуры и фиксировать нарушения, выиграть любое дело проще.
Чуть не забыла про коды: согласно нормативам право на определение кода ТН ВЭД принадлежит таможенному органу, поэтому правильно описав товар в 31-й графе, но неправильно определив код ты ничем ни рискуешь: окончательное решение за ОТН. А когда определяет код сопредельная сторона, это вообще никого касаться не должно...для этого у меня есть очень грамотный юрист, который в силах высушить мозг функциональному отделу, не говоря уже о рядовом инспекторе ОТО.
28.08.09 - 20:58 #2878839
Хитрец
клаббер
посетители

Elza, а что уж говорить про DDP тогда :) это вообще тогда фантастика :)

Насчёт судов по отбитию КТС и запросов на нач. ОТО - это-то всё понятно, но многим импортёрам хотелось бы обойтись без лишней головной боли.
Поэтому, если импортёр знает, что на одном посту ему будут "делать" моск, а на другом не будут, то он выберет тот, на котором не будут.
По сути на этом строится бизнес - сервис оценивается по уровню цена/качество ( под качеством я понимаю "скорость" и "КТС").
Вот к примеру - у меня клиент возил в Москву по транзиту а там сам растамаживал некий груз. Ну и сменился там у них адрес фирмы и им стали парить риск 121 (кажись) то, что физ. и юр.адреса не совпадают. Ну там запросили мульён доков, всячески издеваться стали... А ребята полностью белые импортёры с прямыми контрактами.
Ну он (клиент) пришёл в таможню и сказал - раз Вы нас так сношать стали - мы у Вас больше таможиться не будем, а будем на соседнем посту, посмотрим какие Вы тут сборы без нас собирать будете, ещё и остальным посоветуем... В общем дрючить перестали зазря.
30.08.09 - 12:13 #2880446
Elza
посетители

Хитрец, DDP с нашим таможенным законодательством и в самом деле фантастика, но я повторяю: "Инкотермс" не закон, а просто ТЕРМИНЫ.
По поводу КТС...у меня стаж 15 лет...я НЕ ВЕРЮ, когда говорят: мы возим, без проблем, вдвое ниже риска. НЕ ВЕРЮ! DIXI!
30.08.09 - 12:18 #2880458
atreg
посетители

QUOTE (Elza @ 30.08.09 - 13:18)
Хитрец, DDP с нашим таможенным законодательством и в самом деле фантастика, но я повторяю: "Инкотермс" не закон, а просто ТЕРМИНЫ.
По поводу КТС...у меня стаж 15 лет...я НЕ ВЕРЮ, когда говорят: мы возим, без проблем, вдвое ниже риска. НЕ ВЕРЮ! DIXI!

Я,такой же как и вы,-Станиславский...
Не верю!!!(про ниже риска)
А в остальном верю-Вам... :)
30.08.09 - 13:00 #2880552
Хитрец
клаббер
посетители

насчёт "вдвое ниже риска и без проблем" это тоже фантастика.
Но я и не говорил об этом, я к тому речь веду, что между постами есть разница. А также есть разница между ЮТУ и Балтикой.
Это мне, кстати сказать, крайне не нравится. Пример: Возит человек всю жизнь через СПб некий однокодовый ттовар (сырьё для пищёвки), есть куча ГТД, справка о поставках. Завернул он пару контейнеров на Новороссийск (т.к. конечный покупатель появился в Краснодаре, казалось бы логично).
Мы ему там всё сделали хорошо (по доставке) и пришли контейнеры на самый лояльный там. пост Новоросссийска.
Но наша таможня уводит его в другой код (выставляет требование), КТСит его по самые помидоры и ещё и затягивает этот процесс (ибо импортёр решил пойти на условный выпуск, а не на окончательный). В итого "лучше бы я фурой из питера в краснодар груз пригнал, дешевле бы вышло". И виноват в этом не уч. ВЭД (он-то этот товар знает очень хорошо и все документы в порядке и не "зелёный" - ведь не первый год возит). На балтике принимали в одном коде и соответственно была одна проходная, а тут увели в другой код (с такой же пошлиной, но последние циферки - *** прочие), изменилась сразу же проходная и отодрали человека почём зря. Да, можно судиться, можно замутить класс-решение, отобрать пробы-образцы, тыкать актами ТПП, но факт остаётся фактом: "Там всё было хорошо, а тут плохо".
А воевать с таможней не всякий захочет, кто-то просто-напросто плюнет и будет возить через Питер или Котку, как раньше...
30.08.09 - 16:49 #2880818
atreg
посетители

Балтика нынче не та:устали от проверок...у них даже новая мулька появилась:3-й штатаный состав(они так проверяющих называют)
У них тоже не всё просто...Турции боятся как огня...Досмотр,-почти что приговор...
Насчёт другого кода:31-ю надо так описывать,чтобы не появилось желания "провалить" код...
При полном "правильном" пакете и суда не надо...на уровне нач.таможни решается...

ПыСы: "пограничные" коды в сырье,- это нормально(точнее - ненормально) и ,практически во всех РТУ они подвержены КТСным битвам...
30.08.09 - 17:06 #2880828
Хитрец
клаббер
посетители

Насчёт другого кода:31-ю надо так описывать,чтобы не появилось желания "провалить" код...

Там суперпростой товар и как бы несколько десятков "балтийских" ГТД были выпущены с точно такой же формулировкой в 31-ой графе...

В общем грустно всё :(.
30.08.09 - 17:16 #2880835
atreg
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.08.09 - 18:16)

Там суперпростой товар и как бы несколько десятков "балтийских" ГТД были выпущены с точно такой же формулировкой в 31-ой графе...

И зелчелам грустно:у них под сукном ДСП по КТСам лежит с января месяца:ктсить всё без разбору и ниипет...за проигрышный суд спроса нет,а за выпуск без КТСа хотя бы на 1500,- по башке наотмашь... :angry:
30.08.09 - 17:23 #2880842
Elza
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.08.09 - 17:16)

Все субъективно. Были случаи, когда на один и тот же товар было два классрешения с разными кодами. ТН ВЭД сложная штука: даже "просто" может оказаться запутанным.
Все таможни работают по одним и тем же приказам, но когда на разных постах их по-разному трактуют - это уже не удивляет потому, что бывают ситуации, когда два инспектора на одном посту имеют разное понимание - это уже КАРАУЛ))))
30.08.09 - 17:35 #2880849
Хитрец
клаббер
посетители

Elza, так и не получил твоего емейла.

Друзья, что Вам известно про приостановление действия турецких рисков? Надолго ли?
01.09.09 - 19:55 #2884755
atreg
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.09.09 - 20:55)

Друзья, что Вам известно про приостановление действия турецких рисков? Надолго ли?

Медмед турецкого пашу в кабинет пустил?
Журналюгам рукопожатие показали?
Ну так делайте выводы... ;)
По строительству паромного терминала в Туапсе подписали,маршрут газовой нитки(резервной) через турков утвердили...У больших пацанов достигнут консенсус... :D
Вот ещё сегодня зомбиящеГ выдап:Турция открывает границу с Арменией(а Армения-друг России)...
Ну не только же про дом-2 и Кузькину свадьбу по ящику кажут...учитесь делать выводы из президентньюс... :)
01.09.09 - 21:36 #2884861
Хитрец
клаббер
посетители

http://korrespondent.net/russia/953256

'
Более 4 тысяч экзотических тропических рыб, которых привезли из Китая в открывающийся в Сочи океанариум Sоchi Discovery World, погибли в аэропорту города.
Об этом во вторник, 1 сентября, сообщил гендиректор океанариума Амин Аззам.

"Груз весом в 18 тонн, с более чем 4 тысячами экзотических рыб простоял на таможенном посту аэропорта Сочи на жаре более 14 часов. В результате более 4 тысяч рыб общей стоимостью $480 тысяч погибли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самолет с грузом вылетел из Китая, потом была сделана 40-минутная остановка в аэропорту Дели, откуда был взят курс на Сочи.

"В Сочи груз прибыл в 8:30 утра 29 августа, а выпущен Сочинской таможней - в 23:30 этого дня. Когда мы открыли специальные контейнеры, где находились рыбы, практически все были мертвы", - заявил Аззам.

Сочинская таможня пока не комментирует ситуацию, оговариваясь, что официальный пресс-релиз будет распространен во вторник.

Гендиректор океанариума Амин Азам пояснил, что "такого издевательства над живыми существами он не видел нигде в мире".

"Это негуманно, нечеловечно. У них [Сочинской таможни] не было никакого повода для таких действий. Все документы с нашей стороны были в порядке", - добавил гендиректор.

Торжественное открытие океанариума планировалось в рамках проведения VIII Международного инвестиционного форума Сочи 2009.

Sоchi Discovery World - это океанариум мирового уровня, в проектировании и оснащении которого принимали участие специалисты и консультанты из Австралии, Китая, Новой Зеландии, Японии и ряда других стран.

Океанариум имеет площадь 6,7 тысячи квадратных метров, его стоимость составляет $25 миллионов.
02.09.09 - 08:20 #2885323
Cinnamon
посетители

Как всегда, российская таможня выделилась.... Что-то подобное было в Шереметьево лет 15 назад, тоже животные экзотические (но там контрабас был) погибли, пока разборки народ клеил :unsure:
02.09.09 - 09:40 #2885483
planer
автофорумцы

у нас пару лет назад арестовали цирк польский - труппа помоему, пробухала в стамбуле крокодилов, а в декларации их указали.
кароче, жили они у нас на терминале 4 недели - слонов мыли из пожарной нашей машины, обезьяна и собаки каждый вечер давали концерты у диспетчерской, дрессировщик был просто в растерянности и непонимании, как животных так можно мучить.
02.09.09 - 09:50 #2885512
Elza
посетители

QUOTE (Хитрец @ 01.09.09 - 19:55)

Сорри, была "вне сети", отправила на яндекс. Лови!)))
02.09.09 - 09:58 #2885533
Guru_RF
посетители

Господа! Добрый день.
Уменя огромная проблема. Еще год назад окончила курсы в Ростове, получила аттестат. Получила неплохие теоретические знания. Очень нравится эта сфера деятельности. Устроиться в какую-либо компанию не могу (нет практического опыта). Мне не нужна большая зарплата и особые условия - просто возможность попрактиковаться (набраться опыта). Если кто может подсказать куда можно обратиться, отпишитесь пожалуйста.
08.09.09 - 13:13 #2896324
kot_
мартовский
посетители

а кто в курсе, применяется ли на каком-либо из наших таможенных постов полностью электронное декларирование?
14.09.09 - 10:17 #2906722
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос