QUOTE (enemymy @ 12.04.17 - 14:24) | QUOTE (dreamer80 @ 12.04.17 - 12:54) | QUOTE (enemymy @ 12.04.17 - 08:59) | QUOTE (dreamer80 @ 11.04.17 - 15:33) | Народ, а почему вы ждете, когда вам сдадут квартиру, а потом идете в суд за уплатой не устойки? Если сроки уже на рушены на год и больше, а конца строительства не видно = то ведь можно сразу идти в суд, договор уже нарушен. Или какой-то закон есть, где написано, что подать можно только после сдачи объекта?
------------ На сколько я знаю, наши суды больше 200-300 штук не присуждают за раз, хоть там будет просрочка на 10 лет и на миллионы штрафов по договору и моральных претензий и упущенной выгоды и вынужденных трат и т.д. Какая-то у них договорённость (если есть адвокаты, которые отсуживали реально больше, дайте номерок). К тому же обращаясь несколько раз в суд, вы получите компенсации за каждый год просрочки, а уже по сложившейся традиции КЖС - минимум задерживает сдачу домов на 2-3 года и более. Так вопрос зачем ждать??? |
Конечно, можно сразу подавать в суд и требовать неустойку не дожидаясь сдачи (узнавал у юристов). Хоть и суды уменьшают сумму, но в любом случае она рассчитывается относительно срока задержки. У меня лично нет желания заниматься этими судами больше чем один раз, поэтому буду ждать.
|
я исхожу из того, что за 1 суд вы получите только 200-300 тыщ максимум за все годы простоя. = А если подавать каждый год -- то можно получить за каждый - а это минимум 3 года. И того имеем 600-900 тыщ в итоге. Думаю это окупит всех адвокатов, ибо ответчик будет еще расходы за адвоката платить. К тому же ждать еще два три года пока объект сдадут очень рискованно - у них все дома в недосторях = люди подают иски - скоро они будут банкротами финансовая пирамида близится к концу, ибо строить им нечего , а лавина недостроенного жилья растет
|
По вашей логике можно было тогда каждый квартал в суд подавать и получать по 200-300 тысяч за суд ))) А по факту - сумма неустойки определяется по формуле и зависит она не от количества и частоты судебных исков ))) :
неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150
А по поводу банкротства, если оно будет, никакой суд никого уже не спасет. Отсудить неустойку или расторгнуть договор можно. НО: потом получишь исполнительный лист, придешь в банк и узнаешь, что на РС организации денег нет или счет заблокирован. Так что смысла особого дергаться сейчас нет. Ну подашь ты в суд, отсудишь к примеру 100-150 тыщ за текущий период задержки. Легче от этого не станет.
|
ммм... я говорю о том, что придя в суд 1 раз = при сумме иска за просрочки год по формуле выходит 300-400 тыщ , далее моральный вред 100 000 , далее убытки - пришлось снимать хату на год по цене 20 000 в меся = 240 тыщ. и того на тыщ 600-700 -- тебе максимум присудят 200 - 300 тыщ.
Если ждать три года -- пойдешь с иском за 3 года на примерно 1 800 000 - а тебе все равно присудят макс 200-300 тыщ.
+ риск за три года банкротства ЖСК - очень велик - и того будет ноль. |