главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF : Обсуждаем КубаньЖилСтрой, делимся мнениями....
PODODENDRON
посетители

QUOTE (80skov80 @ 07.04.17 - 02:34)
QUOTE (PODODENDRON @ 06.04.17 - 11:36)
Звонил сегодня насчёт первой секции , сказали показы начнутся с мая месяца. Дай Бог , год прошёл типа никто и не заметил . Дальше начнём заниматься просрочками .

Ну если сказали в мае только показы, то когда же ключи?

По-моему это идёт одно за другим ... без растяжения во времени ?
07.04.17 - 14:55 #6597267
enemymy
посетители

QUOTE (PODODENDRON @ 07.04.17 - 14:55)
Звонил сегодня насчёт первой секции , сказали показы начнутся с мая месяца. Дай Бог , год прошёл типа никто и не заметил . Дальше начнём заниматься просрочками .

У нормальных застройщиков - да, но не в случае с КЖС.
07.04.17 - 15:29 #6597282
80skov80
посетители

QUOTE (PODODENDRON @ 07.04.17 - 14:55)

Не совсем понимаю. Что одно за другим? Можете подробней немного?
07.04.17 - 18:00 #6597336
Antonoff
посетители

Проезжал сегодня мимо СК,что сказать...вроде работают..торец стены почти до конца облицевали. У меня вопрос к тем ,кто сведущ в вопросах многоквартирного строительства..Это нормально когда коробка ещё не отлита(у СК 1 ,напрмер,2-3 секция 12 эт,12-почти 6) и при этом вовсю ведут фасадные и внутриквартирные работы(как утверждаю на сайте) ,а этажи дальше не возводят? Или это ноу-хау КЖС))
08.04.17 - 21:46 #6597650
jazman
автофорумцы

если обкладывают снаружи, то это норм,
а вот если внутри что-то ляпают, то это
скорее хауноу от кжс и коняева
и это хауноу мы получим в итоге
10.04.17 - 23:41 #6598208
dreamer80
посетители

Народ, а почему вы ждете, когда вам сдадут квартиру, а потом идете в суд за уплатой не устойки?
Если сроки уже на рушены на год и больше, а конца строительства не видно = то ведь можно сразу идти в суд, договор уже нарушен.
Или какой-то закон есть, где написано, что подать можно только после сдачи объекта?

------------
На сколько я знаю, наши суды больше 200-300 штук не присуждают за раз, хоть там будет просрочка на 10 лет и на миллионы штрафов по договору и моральных претензий и упущенной выгоды и вынужденных трат и т.д.
Какая-то у них договорённость (если есть адвокаты, которые отсуживали реально больше, дайте номерок).
К тому же обращаясь несколько раз в суд, вы получите компенсации за каждый год просрочки, а уже по сложившейся традиции КЖС - минимум задерживает сдачу домов на 2-3 года и более.
Так вопрос зачем ждать???
11.04.17 - 15:33 #6598375
benediktos
посетители

QUOTE (dreamer80 @ 11.04.17 - 16:33)
На сколько я знаю,  наши суды больше 200-300 штук не  присуждают за раз,  хоть там будет просрочка на 10 лет и на миллионы штрафов  по договору и моральных претензий и упущенной выгоды и вынужденных трат и т.д.
Какая-то у них договорённость (если есть адвокаты, которые отсуживали реально больше, дайте номерок)

Там не договоренность, а просто суды вовсю используют ст. 333 ГК РФ Уменьшение неустойки.
11.04.17 - 16:34 #6598388
jazman
автофорумцы

QUOTE (dreamer80 @ 11.04.17 - 15:33)
Народ, а почему вы ждете, когда вам сдадут квартиру, а потом идете в суд за уплатой не устойки?
Если сроки уже на рушены на год и больше, а конца строительства не видно = то ведь можно сразу идти в суд, договор уже нарушен.

ждать необходимо по причине того, что самого объекта спора еще нет.
сдается объект - пишем письмо досудебное - подаем в суд
12.04.17 - 02:05 #6598496
enemymy
посетители

Или какой-то закон есть, где написано, что подать можно только после сдачи объекта?

------------
На сколько я знаю,  наши суды больше 200-300 штук не  присуждают за раз,  хоть там будет просрочка на 10 лет и на миллионы штрафов  по договору и моральных претензий и упущенной выгоды и вынужденных трат и т.д.
Какая-то у них договорённость (если есть адвокаты, которые отсуживали реально больше, дайте номерок).
К тому же обращаясь несколько раз в суд, вы получите компенсации за каждый год просрочки, а уже по сложившейся традиции КЖС  - минимум задерживает сдачу домов на 2-3 года и более.

Конечно, можно сразу подавать в суд и требовать неустойку не дожидаясь сдачи (узнавал у юристов). Хоть и суды уменьшают сумму, но в любом случае она рассчитывается относительно срока задержки. У меня лично нет желания заниматься этими судами больше чем один раз, поэтому буду ждать.
12.04.17 - 08:59 #6598514
dreamer80
посетители

QUOTE (enemymy @ 12.04.17 - 08:59)

------------
К тому же обращаясь несколько раз в суд, вы получите компенсации за каждый год просрочки, а уже по сложившейся традиции КЖС  - минимум задерживает сдачу домов на 2-3 года и более.

Конечно, можно сразу подавать в суд и требовать неустойку не дожидаясь сдачи (узнавал у юристов). Хоть и суды уменьшают сумму, но в любом случае она рассчитывается относительно срока задержки. У меня лично нет желания заниматься этими судами больше чем один раз, поэтому буду ждать.

я исхожу из того, что за 1 суд вы получите только 200-300 тыщ максимум за все годы простоя. = А если подавать каждый год -- то можно получить за каждый - а это минимум 3 года. И того имеем 600-900 тыщ в итоге. Думаю это окупит всех адвокатов, ибо ответчик будет еще расходы за адвоката платить. К тому же ждать еще два три года пока объект сдадут очень рискованно - у них все дома в недосторях = люди подают иски - скоро они будут банкротами финансовая пирамида близится к концу, ибо строить им нечего , а лавина недостроенного жилья растет
12.04.17 - 12:54 #6598568
enemymy
посетители

QUOTE (dreamer80 @ 12.04.17 - 12:54)

------------

я исхожу из того, что за 1 суд вы получите только 200-300 тыщ максимум за все годы простоя. = А если подавать каждый год -- то можно получить за каждый - а это минимум 3 года. И того имеем 600-900 тыщ в итоге. Думаю это окупит всех адвокатов, ибо ответчик будет еще расходы за адвоката платить. К тому же ждать еще два три года пока объект сдадут очень рискованно - у них все дома в недосторях = люди подают иски - скоро они будут банкротами финансовая пирамида близится к концу, ибо строить им нечего , а лавина недостроенного жилья растет

По вашей логике можно было тогда каждый квартал в суд подавать и получать по 200-300 тысяч за суд ))) А по факту - сумма неустойки определяется по формуле и зависит она не от количества и частоты судебных исков ))) :

неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150

А по поводу банкротства, если оно будет, никакой суд никого уже не спасет. Отсудить неустойку или расторгнуть договор можно. НО: потом получишь исполнительный лист, придешь в банк и узнаешь, что на РС организации денег нет или счет заблокирован.
Так что смысла особого дергаться сейчас нет. Ну подашь ты в суд, отсудишь к примеру 100-150 тыщ за текущий период задержки. Легче от этого не станет.
12.04.17 - 14:24 #6598585
Antonoff
посетители

QUOTE (enemymy @ 12.04.17 - 14:24)

А по поводу банкротства, если оно будет, никакой суд никого уже не спасет. Отсудить неустойку или расторгнуть договор можно. НО: потом получишь исполнительный лист, придешь в банк и узнаешь, что на РС организации денег нет или счет заблокирован.
Так что смысла особого дергаться сейчас нет. Ну подашь ты в суд, отсудишь к примеру 100-150 тыщ за текущий период задержки. Легче от этого не станет.

Стесняюсь спросить) А зачем идти в банк узнавать? Это работа судебных приставов) Они и известят, что исполнительное про-во невозможно по причине банкротства ответчика.
Что касаемо 100-150 тысяч, на мой взгляд даже 5000 лучше, чем "дырка от бублика"))
12.04.17 - 14:41 #6598586
dreamer80   
посетители

QUOTE (enemymy @ 12.04.17 - 14:24)
QUOTE (dreamer80 @ 12.04.17 - 12:54)

------------

По вашей логике можно было тогда каждый квартал в суд подавать и получать по 200-300 тысяч за суд ))) А по факту - сумма неустойки определяется по формуле и зависит она не от количества и частоты судебных исков ))) :

неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150

ммм... я говорю о том, что придя в суд 1 раз = при сумме иска за просрочки год по формуле выходит 300-400 тыщ , далее моральный вред 100 000 , далее убытки - пришлось снимать хату на год по цене 20 000 в меся = 240 тыщ. и того на тыщ 600-700 -- тебе максимум присудят 200 - 300 тыщ.

Если ждать три года -- пойдешь с иском за 3 года на примерно 1 800 000 - а тебе все равно присудят макс 200-300 тыщ.

+ риск за три года банкротства ЖСК - очень велик - и того будет ноль.
12.04.17 - 14:57 #6598590
benediktos
посетители

QUOTE (dreamer80 @ 12.04.17 - 15:57)
ммм... я говорю о том, что придя в суд 1 раз = при сумме иска за просрочки год по формуле выходит 300-400 тыщ , далее моральный вред 100 000  , далее убытки -  пришлось снимать хату на год по цене 20 000 в меся = 240 тыщ.  и того  на тыщ 600-700 --  тебе максимум присудят 200 - 300 тыщ.

Если ждать три года -- пойдешь с иском  за 3 года на  примерно 1 800 000 - а тебе все равно присудят макс 200-300 тыщ.

+ риск за три года банкротства ЖСК - очень  велик -  и того будет ноль.

Больше 30-ки за моральный не присудят (где-то в теме были ссылки на судебную практику по ДДУ). Расходы на аренду жилья... А многие ли снимающие жильё делают это официально (договор, расписки и т.д.)? Ото ж... Так что за это пункт расходов можно забыть, если нет официального подтверждения! Ну и так далее... И если сумма неустойки очень большая, суды применяют ещё что-то про получение необоснованной выгоды.
12.04.17 - 17:35 #6598620
Antonoff
посетители

Чего судить и гадать, в интернете полно решений судов по подобного рода делам ,в том числе и кжс.
Каждый сам решает как быть и что есть правильно. Кроме того, есть специализирующиеся на этом юристы. Одно неоспоримо, в банкротстве компании не заинтересован никто. Медленно но строят ,открывают продажи по новым объектам, я думаю не обанкротятся..уж слишком много хороших участков нахапано..
12.04.17 - 18:30 #6598631
jazman
автофорумцы

блин сеня заметил на кругу по "рекламному телеку" рекламу кжс ск-2
чуть не попутал. скока денег выкинуто (именно выкинуто, ибо народ уже не верит коню)
в пустоту. лучшая реклама - довольные покупаны!
как млять этого не понять?
где логико????
12.04.17 - 22:13 #6598720
McDuck
скрудж
автофорумцы

ммм... я говорю о том, что придя в суд 1 раз = при сумме иска за просрочки год по формуле выходит 300-400 тыщ , далее моральный вред 100 000 , далее убытки - пришлось снимать хату на год по цене 20 000 в меся = 240 тыщ. и того на тыщ 600-700 -- тебе максимум присудят 200 - 300 тыщ.

Если ждать три года -- пойдешь с иском за 3 года на примерно 1 800 000 - а тебе все равно присудят макс 200-300 тыщ.

+ риск за три года банкротства ЖСК - очень велик - и того будет ноль.

Фантазер вы, батенька.
Доказанные убытки ни один суд уменьшить не сможет. Ибо нет такого закона.
Правда простой запрос в налоговую может подставить под сомнени договор найма квартиры.

А вот неустойка...
Просрочки в три года это еще поискать надо. Тот же ЖК Суворовский (долгострой с максимальным сроком) на данный момент имеет просрочку меньше года. Соответственно за трехкомнатную квартиру набежало не больше 600 тысяч. Это четверть стоимости квартиры. Поэтому суд и может уменьшить неустойку.
Если, как вы предполагаете, набежит три года. То при всем желании до магической цифры в 200 т.р. ни кто уменьшать не будет, поскольку срок нарушения обязательства существенный.

А то что многие идут после получения квартиры - это логично. Период просрочки установлен и не надо заморачиваться каждый раз с перерасчетом и т.п.
13.04.17 - 09:32 #6598803
dreamer80   
посетители

QUOTE (McDuck @ 13.04.17 - 09:32)
ммм... я говорю о том, что придя в суд 1 раз = при сумме иска за просрочки год по формуле выходит 300-400 тыщ , далее моральный вред 100 000  , далее убытки -  пришлось снимать хату на год по цене 20 000 в меся = 240 тыщ.  и того  на тыщ 600-700 --  тебе максимум присудят 200 - 300 тыщ.

Если ждать три года -- пойдешь с иском   за 3 года на  примерно 1 800 000 - а тебе все равно присудят макс 200-300 тыщ.

Фантазер вы, батенька.
Правда простой запрос в налоговую может подставить под сомнени договор найма квартиры.

А вот неустойка...
Просрочки в три года это еще поискать надо. Тот же ЖК Суворовский (долгострой с максимальным сроком) на данный момент имеет просрочку меньше года. Соответственно за трехкомнатную квартиру набежало не больше 600 тысяч. Это четверть стоимости квартиры. Поэтому суд и может уменьшить неустойку.
Если, как вы предполагаете, набежит три года. То при всем желании до магической цифры в 200 т.р. ни кто уменьшать не будет, поскольку срок нарушения обязательства существенный.

А то что многие идут после получения квартиры - это логично. Период просрочки установлен и не надо заморачиваться каждый раз с перерасчетом и т.п.

Ну СК это не самый большой косяк - Посейдон к1 - должны были сдать в декабре 2015 - и того просрочка уже 2,5 года. Что касается например моего случая, то Посейдон к3 - должны были сдать в 1 квартале 2016 - и того уже более года просрочка. А корпус даже не достроен. На момент покупки моей кв в к3 в августе 2015 Посейдон к1 - уже был возведен, начата облицовка и там вставляли окна. И вуаля - прошло почти 2 года - они его только начали сдавать. Так что по всем моим скромным подсчетам такими тепами строительства и внут и внеш отделки, а также сдачи дома в эксплантацию пройдет еще 3-4 года, т.к. сейчас еще недсотроено 2-3 этажа.

Суды дают не более 200-300 тыщ. пусть даже просрочка будет 10 лет.
Опять же на уровне слухов - знакомые, которые судились по КЖС - им судья сказала адвокату - чтобы они особо не пырхались, брали то что дают, типо установлен макс 200-300тыщ. Про Москву слышал - что там макс 600 тыщ возмещают, если вообще что-то дадут .

Про расходы на сьем жилья - договор о найме не регистрируется, человек сам должен подать данные в декларации, что он сдавал квартиру и получил такую-то сумму и должен уплатить 13% (и сомневаюсь очень, что там указываются данные о том кому сдавалось жилье). Даже если подадут запрос в налоговую - правда или нет - там может еще не быть записи о том, что человек сдавал квартиру. К тому же человек который снимает квартиру, вообще не ведает - подавал ли его арендодатель какие-то данные в налоговую. Короче выяснять все это глупо и долго и как правило этим никто не занимается, особенно когда больше определенной суммы не выплачивают и есть массовые иски.
13.04.17 - 13:06 #6598851
Fischlein
посетители

QUOTE (dreamer80 @ 13.04.17 - 13:06)
Ну СК это не самый большой косяк -  Посейдон к1 -  должны были сдать в  декабре 2015 -  и того просрочка уже 2,5 года.

или 1.5 года?

у меня кв в 7й секции Посейдона-1. новый срок сдачи - 2й квартал текущего года.
ясное дело, что не сдадут. и я очень надеюсь, что задержка будет хотя бы в год. это нормальный срок при текущем положении дел застройщика.
13.04.17 - 13:54 #6598872
80skov80
посетители

QUOTE (dreamer80 @ 13.04.17 - 13:06)
QUOTE (McDuck @ 13.04.17 - 09:32)

Если ждать три года -- пойдешь с иском   за 3 года на  примерно 1 800 000 - а тебе все равно присудят макс 200-300 тыщ.

Фантазер вы, батенька.

А вот неустойка...

Ну СК это не самый большой косяк - Посейдон к1 - должны были сдать в декабре 2015 - и того просрочка уже 2,5 года. Что касается например моего случая, то Посейдон к3 - должны были сдать в 1 квартале 2016 - и того уже более года просрочка. А корпус даже не достроен. На момент покупки моей кв в к3 в августе 2015 Посейдон к1 - уже был возведен, начата облицовка и там вставляли окна. И вуаля - прошло почти 2 года - они его только начали сдавать. Так что по всем моим скромным подсчетам такими тепами строительства и внут и внеш отделки, а также сдачи дома в эксплантацию пройдет еще 3-4 года, т.к. сейчас еще недсотроено 2-3 этажа.

Суды дают не более 200-300 тыщ. пусть даже просрочка будет 10 лет.
Опять же на уровне слухов - знакомые, которые судились по КЖС - им судья сказала адвокату - чтобы они особо не пырхались, брали то что дают, типо установлен макс 200-300тыщ. Про Москву слышал - что там макс 600 тыщ возмещают, если вообще что-то дадут .

Про расходы на сьем жилья - договор о найме не регистрируется, человек сам должен подать данные в декларации, что он сдавал квартиру и получил такую-то сумму и должен уплатить 13% (и сомневаюсь очень, что там указываются данные о том кому сдавалось жилье). Даже если подадут запрос в налоговую - правда или нет - там может еще не быть записи о том, что человек сдавал квартиру. К тому же человек который снимает квартиру, вообще не ведает - подавал ли его арендодатель какие-то данные в налоговую. Короче выяснять все это глупо и долго и как правило этим никто не занимается, особенно когда больше определенной суммы не выплачивают и есть массовые иски.

Посейдон-1 секция 1 окончательный срок был II квартал 2016 года. Соответственно, если брать в расчет 30.06.16 началом просрочки, то получается на сегодня не 2,5 года, а не полные 11 месяцев.
13.04.17 - 14:32 #6598885
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос