QUOTE (misha_m @ 02.04.11 - 17:41) | один хер во всех этих трех визитках нет ни малейшего намека на то, чем занимается компания. Опять скорее строительство, только теперь вместо панельных хрущевок компания строит пост-пост-модернистское двухэтажное офисное здание. Кстати, есть такое понятие как логотип. И в реальности заказчик послал бы гогсона в щель, потому что логотипа Алгоритма, который нам показывал мбро, например, на визитке нет. Логотип, конечно, может быть гоуном изначално, но только это не должно мешать сделать нормальный дизайн (см. Евросеть до 2011 года) |
Ну как бЕ это скорее не совсем мборо или гогсон виноваты, просто это скорее всего Новороссийские веяния от местных предпринимателей, которые сами себе дизайнеры или которые сами не знают что хотят. Видел я таких заказчиков, "Добрый день, я Вахтанг Папазян, у меня нефтяная вышка в Турции, моё фирмо называется ООО "Баблосософф" сделайте мне на визитках: ромашки, виньетки, и как логотип - левую сиську беременной женщины на зелёном фоне символизирующем доллары" и когда ему начинаешь объяснять как на самом деле должна выглядеть хорошая визитка и логотип собственно, он тебе говорит "Ара, не еби мозги, я тебе бабло плачу, да? Сделай как Я хочу и всё". Ну и хуле собственно...лепишь ему то что он хочет не заморачиваясь над контекстами, расово верной компоновкой, подбором шрифтов, и всё, заказчик доволен своим гавном (как же, сам же придумал) дизайнер доволен что не пришлось заморачиваться. Вот так и живём. И такая херня постоянно. 50% заказчиков у нас ставят такие задачи что плакать охота от их идей. Пока работал в типографии, приходил типулька, занимался поставками и продажей запчастей для американских грузовиков. Заказывать визитки приходил... Так вот у него требование к логотипу было таким: "Нарисуйте мне грузовик с хромированными блестящими колпаками, трубами, дымом из труб, выезжающий из цемесской бухты на фоне Новороссийских гор, и чтобы брызги из под колёс! А рядом напишите название фирмы красивенько" ну не п%$&ец? Ладно...хер с ним...я бы ещё понял такие приколы если бы визитки он заказал цветные, на бумаге. Но блин он же заказал визитки на чёрной резине...шелкография. Как такой "логотип" вы думаете смотрелся, будучи уменьшенным до 1,5 сантиметра в квадрате, в один цвет, и при шелкотрафаретном нанесении? ))) Правильно, как полная x%&ня. А всё почему? Потому что заказчик - сказочный долбоёб, который хочет то что хочет и не хочет слушать что ему говорит дизайнер. <_<
|