QUOTE (PRIMEMOVER @ 03.09.10 - 21:45) | QUOTE | Амос давненько начали поглядывать. А вот взялись они серьезно за rest hours. |
И это я считаю хорошо, немного поебут мозги кантором, глядишь да появятся на некоторых судах дополнительные механики и помощники, а то я если чесно запарился в прошлом контракте стоять вахты 6 через 6 на стоянках, а бывало и стояли по 3-е сууток, ну и по мимо вахт подрывали конечно же, а если перед этим подход каким нибудь длинным каналом или например швартовка к бочкам, то я начинаю кофе пить вёдрами. Вы конечно не подумайте я не жалуюсь, но при такой работе о соблюдении rest hours речи идти не может. В прошлом контракте у нас на судне как раз таки был 4-й помощник ( я кстати тоже из НОВОШИПА), и скажу вам честно какой бы не был четвёртый олень, но лишняя пара рук играет огромную роль!
QUOTE | До скольки лет по-вашему должен работать моряк? |
Да пусть работает хоть до 70, вот только я думаю людей старше 60 надо бы как нибудь перед рейсом на психологическое и умственное здоровье, просто в этом рейсе например мы просто вешались, я могу говорить за себя и за весь наш штурманский состав, при том что я на этом судне уже проработал два контракта и от безумца этого получил промоушен, но придя к манагеру слёзно попросился на другой парохед, хотя я и не уверен что на другом будет лучше, но назад в ежедневное безумее я не хочу.
|
Заполняйте RH сами, тогда можно будет говорить о переработке. Пока же вы (многие), подгоняете этот документ под "правильный" вариант, ссылаясь на "злого дядю", а потом плачетесь, что поспать не дают. Инспектора за вас, делают вашу работу - сверяют RHs с другими судовыми документами ( SOF; Work Permits; Watch Schedule etc) и делают замечания, НО не по факту переработки из за недостатка персонала, а по факту вашего халатного отношения к процедурам компании. Затем "fucking office" заявляет - на судне "bad management" И, главное, офис прав. Потому, что должно быть так: Обязанность КМ проработать Voyage Plan на всех стадиях, и в особенности "плечо" - причал/начало(окончание) морского перехода. В этой части PassagePlan должен соответствовать процедурам компании не только в части навигации, но и в части Watch Level. A теперь остается только сверить количество требуемых человеко-часов и требований к отдыху. НЕСООТВЕТСТВИЕ должно быть отражено в документе "Master's NonConformity" и отправлено в адрес DPA. Чтобы закрыть "NC", будут вынуждены прислать дополнительного офицера, или, как уже делают некоторые компании, подгадывать смены на сложные порты - сменяемые уезжают только по отходу судна.
Дерзайте. |