Да. Дополнительная аэрация получилась. У меня раньше помпа изношенная была и пузырьки не давала, хотя поток хороший выдавала, а пузырьки нет. Потому взял компрессор... Но потом, все же, фильтр новый купил, не стал мудрить и теперь это больше для украшения получилось. ))Зато сейчас тихо все работает. Рыбки бодрствуют все.
VIC
Спасибо огромное за советы! И на сегодняшний день мне больше понравился магазин на пр. Дзержинского "какаду", хотя и корм дороговат. А на рынке да- согласен насчет рыбок. Да и выбора там, сейчас особого и нет.. холодновато.. Еще вот узнал про мужичка на ул. Свердлова. Он там торговец-частник, частный дом. Был у него. И рыбки есть, сам разводит и корм дешевле( разнообразный) и много всего разного.. растения, грунт разный. Много чего может рассказать и показать. )) Может кто про него знает что.. А так мне понравилось.
Про аэрацию вот что интересно! Как быть, если свет отключили? Недавно столкнулся с этим. Отключили 13.30 а включили в 20.10. Конечно, фильтр я сразу промыл- уже все бактерии тю-тю..)) Но вот сколько рыбки могут протянуть так или есть компрессоры на батарейках или еще какая приспособа, особенно когда дома нет никого в это время и не проследить??
И еще один момент- есть два гурами жемчужный- самцы. Есть возможность обменять одного на самочку? Пусть даже и маленькая еще, если так можно, конечно.. Два самца долго будут уживаться..))
Сейчас дизайн поменял. И из камней предпочел лаву и коряжка другая, остальное убрал.Попробую продать,наверное..)) Растения принимаются помаленьку.. А вот мелании лишними будут в акве? Задарили улитку.. ))
(IMG:https://a.radikal.ru/a39/1901/5f/ce32ea1f1ce3.jpg)