QUOTE (Enginer @ 04.02.10 - 17:04) | ТО Vic- я вам рассказал о уже свершившемся факте. ИНОСТРАННЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ извечным русским вопросом "кто виноват ????" не так сильно озабочены. Особенно когда кадровую "дырку" нужно заткнуть. Я даже работал однажды с третьим механиком(!) хорватом, у которого не было еще на руках диплома и он его получил на руки только после контракта, а работал по аттестационному листу.... Бывает такое ....когда нельзя, но очень хочется..... Ни нужно всех по "Новошипу" равнять.. (ничего личного)....
2 МХ - вы когда свои обиды, за несправедливо загубленную молодость в очередной раз изливать будете, то хотя бы свои данные уточняйте. Специально для ВЫС - Я имею к профсоюзному движению, отношение равно такое же как и Вы, а может и более отдаленное... А если рассматривать Ваше манеру излагать мысли, то понятно, почему у Вас такие обиды ..... на себя обижайтесь. |
Engineer, у меня есть опыт работы и в других компаниях в количестве 6 лет. но разницы особой в процедурах я не увидела. и работала я не с одним судовладельцем "30 лет и всю жизнь ему отдала, а мне даже значка не дали", а с несколькими. (ничего личного)
разумеется бывают исключения из правил. Но это исключения, а не норма. И командиры приходят писать ходатайства, если пропарили поставить крестик и заполнить форму, а парень заслуживает выдвижения. И ведь добиваются своего. Только ключевое слово _писать_, а не звонить. написанное -это документ, а по звонку никто шевелиться не будет. и, если б человек реально был ст.мех. нужен, то он бы вице-президента за горло взял, как это делают многие, когда им надо, чтобы именно Петя Иванов был направлен на т\х *****. а вот когда не надо, то виноват "продинамленному" в итоге крюинг, а не ст.мех.
Ведь вы бы писали письма, если б вам на судне нужен был выдвиженец 2 механик Петя Иванов, который отпахал с вами 2 контракта и проявил себя грамотным и заслуживающим повышения? Ведь писали бы. И выбили бы его направление к себе на судно, вместо некоего непоймикогоиоткуда, который только получил диплом механика 2 разряда и пришел трудоустраиваться в компанию впервые.
затыкать дырки таким способом ни один из некоторого количества судовладельцев, с которыми мне приходилось работать, не пытались. Ибо safety minimum штука достаточно серьезная и задержки судна в порту из-за несоответствия они не допускали. да, у некоторых властей можно получить dispensation на один переход, но не на целый контракт. очевидно, была возможность обойти safety minimum, я ж не знаю, что по механикам прописано.
QUOTE | Ну если он действительно готов, а его "морозят" - говорят ему стармехи - "ты парень неплохой, но поработай ещё пару контрактов". |
Макс, так не бывает в нормальном режиме.
QUOTE | Или по правилам компании должен быть промоушен от трёх разных капитанов а ты получил его только от двух потому что с ними всё время попадаешь или потому что капитаны меняются чаще (ну там помирают или ещё чего)... |
ну и это можно обсудить в порядке исключения.
Это сообщение отредактировал Vic-Vic - 04.02.10 - 17:34
|