При мне - нет, а как там дальше дело было - Русентий рассказать может.
В 15м году пытался найти ту бригаду - надо было другой подвальчик облагородить, чуть больше первого по площади. Так вот ребята укрупнились за эти годы очень сильно, работали в Сочах к тому времени, объекты меньше 1000 квадратов уже не брали. В результате пришлось нанять беженца из Донецкой области, который делал по-старинке. Это был полный алес. Мурыжил несчастные 80 квадратов целый месяц. В прямом смысле месяц. Еще и накосячить умудрился. По материалам дороже вышло, по работе - столько же. Но если учесть что месяц аренды стоил 35тр, то вышло намного дороже чем сухая стяжка. Так что сухая-ли, мокрая-ли, а если руки из жопы - ничего не спасет. :)
https://www.youtube.com/watch?v=gpUXytjzWr8Вот на ютубе показывают также как ребята мне делали, только у них из механизмов тогда были 2 лопаты, мастерки, правило большое, несколько ведер и корыто. И девочка еще была которая чай делала и пот со лба вытирала им. Работали 2 мужика + паренек молодой, который готовил смесь наверху и бегал ее ведрами в подвал затаскивал.
ЗЫ дело было в декабре 2004 года, помещение - торговый зал магазина в подвале, платил я им тогда за работу 300р за квадрат (стяжка + кафель), плитка была самый дешевый шахтинский керамогранит по 170р за квадрат, ну и песка с цементом уж не помню сколько, но порядком ушло (там пол неровный очень был, в одном углу комнаты 3см стяжки всего было, а в другом 17см. но ничего, не полопалась, не отлетела, все ок). Так вот ребята 15тыр за день по сути заработали, во второй день швы затерли очень быстро, за час наверное... И еще укладка диагональная была, т.к. помещения очень вытянутые, чтобы расширить хоть немного визуально. Меня помню тогда еще жаба душила что всего за день работы такие деньги - 500 баксов. И только сейчас понимаю насколько все было красиво и просто сказочно дешево. :)
Это сообщение отредактировал Ruller - 26.10.17 - 16:37