Прошу прочитать со всей сурьёзностью, поскольку писал сам без всякой копипасты:
Любопытная вещь происходила в Москве и Питере за прошедший месяц. Я отдаю себе отчет в том, что далеко не все за этим наблюдали, поэтому вкратце о Москве (В Питере всё было ещё более нагло и откровенно, но менее значимо):
В Москве скоро должны состояться "выборы" в Московскую городскую думу. В масштабах Страны - это событие так себе. Чуть покруче, чем выборы в какой-нибудь кубаноидный "парламент".
Ещё задолго до того как, клептократы решили перестраховаться и приняли кучу законов, преграждающих путь нежелательных для них потенциальных кандидатов участвовать во всевозможных "выборах" (коих и без того уже по факту не было).
Для начала они утвердили единый день голосования. Долго думали, но выбрали именно то время, когда большая часть электората находится либо на дачах, либо в отпусках в отъезде.
Потом (и именно для этого времени) они придумали сначала "муниципальный фильтр", а потом и теоретически непреодолимый (по их мнению) фильтр - подписи избирателей - для возможности недопуска неугодных им кандидатов к участию в "выборах" (которые и без того в кавычках).
Когда состоялись предыдущие "выборы" на пост мэра Москвы, "оленевод" Собянин захотел перед Путеным показать насколько он крутой и решил отказаться от козырей "муниципального фильтра". Ему настолько хотелось на глазах у Путена обналичить свою репутацию перед москвичами и в это же время проявить "очевидные" ему 1.5 - 2 % поддержки того, чью фамилию нельзя называть на федеральных каналах.
Муниципальные депутаты во всей Москве сразу взяли под козырёк и дружно встали в очередь сдавать свои подписи кандидату в кандидаты Навальному.
Но...
После того, как Собянину (не смотря на весь его административный ресурс, приписки, вбросы и подтасовки) чуть-чуть не обломился 2-й тур голосования, а Навальный (даже с учётом махинаций) получил аж 28% (что на порядок превышает проценты всех остальных мартышек - согласованных "соперников" Собянина от КПРФ, ЛДПР и СР вместе взятых), он имел бледный вид во время отчета в Администрации Президента.
В этот раз клептократы решили больше так не рисковать и вытащили свой резервный козырь - подписи избиратей.
Они реально думали, что этот барьер непреодолим чисто физически.
Не буду вас долго утомлять, а просто скажу, что я внимательно следил за ходом этого процесса. В интернете есть куча видеофактов, как оппозиционные "кандидаты в кандидаты" собирают реальные подписи москвичей по всем дворам и подъездам Москвы (у них у всех подписи избирателей признаны недействительными) и нет ни одного факта сбора подписей кандидатами-мартышками (чьи подписи были признаны безупречными, за редким исключением для достоверности).
К чему я, собсно, клоню (и что для меня было уже очень давно очевидно):
1. Сначала клептократам понравился рост цен на нефтяную жижу и им весьма понравился тот побочный эффект, что слюни, стекающие вниз с их жирных щёк, доставляют радость их электорату и следовательно его безусловную поддержку.
2. Потом, когда дела с жижей слегка протухли, из стратегических запасов был вынут и подключён второй ресурс - "патриотический". Сначала Грузия, потом Украина, КрымНаш, потом Турция, потом опять Грузия, и т.д. (ну, в общем вы поняли).
3. Но со временем и эти ресурсы подистощились, да и поднадоели.
Теперь клептократы решили тупо не допускать к "выборам" тех, кто даже со всеми их махинациям безусловно выиграет даже ИХ "выборы" и даже ИХ "подсчёт голосов".
Вывод:
Теперь, по моему мнению, даже до самых упёртых и законопослушных либералов должно дойти понимание, что точка невозврата пройдена! Сама возможность мирной трансформации власти (даже по законам, придуманным самой этой властью) невозможна в принципе!
Предлагаю начать готовиться к неизбежному.
https://www.youtube.com/watch?v=I0ybvAMp8HI